Вейп-дайджест (27.09 — 03.10): Lavabox, Lush RDA, Silverplay, TFV4 mini, X-Cube
Каждую неделю команда ViVA La Cloud собирает для вас вейп-дайджест — подборку интересных и новых девайсов на рынке электронных сигарет. И на этой неделе мы снова готовы делиться с вами утечками и анонсами в мире вейпинга!
Сегодня у нас крутой боксмод на DNA 200 от старожилов рынка, новая дрипка от Wotofo и целый парад новинок от Smoktech.
Lavabox от Volcano Ecigs
Если вы не знаете, что такое Lavatube, то вы, скорее всего, ещё не были парильщиком в начале 2010-х. Компания Volcano Ecigs является одним из самых старейших массовых производителей модов для рынка вейпинга.
Lavatube был бесспорным успехом, являющимся более бюджетной альтернативой некогда популярной Provari от Provape. Но если Provape уже вряд ли реабилитируются после слишком нишевой Provari P3, то Volcano, несмотря на провальный Lavatube 3, собрались с силами и сделали очень привлекательный боксмод на плате DNA 200 по действительно хорошей цене — Lavabox.
Дизайн очень интересен, но идея сменных крышечек не нова. Пользователю доступны четыре варианта прорезиненных накладок, которые не дадут моду случайно покинуть ваши потные ладошки: синий, красный, белый и чёрный.
Аккумулятор сродни тому, что стоит в Vaporshark DNA 200 — те же три ячейки по 900 мАч каждая. Зарядка происходит с помощью всем привычного microUSB, мощность тока – 1А. Радует, что возможность сменить Li-Po аккумулятор присутствует, в отличие от, например, HCigar VT200.
В остальном это уже знакомая нам плата DNA 200, характеристики которой можно просмотреть здесь.
Основные ТТХ:
- Размеры: 46.19 x 28.15 x 94.87 мм
- Питание: сменный литий-полимерный аккумулятор, три ячейки по 900 мАч каждая
- Мощность и вольтаж: 1 – 200 Ватт, 0.5 – 9 Вольт.
- Максимальный выходной ток: 50 – 55 Ампер
- Режим термоконтроля: 200 – 600°F
- Подпружиненный 510-й коннектор
- 1А зарядка по microUSB
Цена, по сравнению с конкурентами, определённо радует: 170$
Lush RDA от Wotofo
Самая последняя разработка Wotofo. Обдув у Lush высверлен под углом, чтобы «забирать» воздух в виде «циклона». Производитель заявляет, что такая подача обеспечивает лучший вкус. Мы уже сталкивались с подобным решением на Mutation Xv3 и можем сказать, что большее количество пара и вкуса возникает за счет более широкой площади обдуваемой поверхности. Но для этого придется и спирали располагать под наклоном.
Очень порадовало большое количество расцветок и раздвоенная плюсовая стойка, хотя сейчас уже началась эра двухстоячных дрипок, так что китайцы немного опоздали. Несколько удручают шестигранные болты в стойках.
В остальном, девайс получился очень интересным, но всё же довольно-таки обыденным.
Основные ТТХ:
- Медный регулируемый пин, покрытый серебром
- 12 отверстий «циклонного» обдува, по 6 с каждой стороны
- Широкий дрип-топ и переходник под классические дрип-типы
- 3 стойки, центральная — раздвоенная
Цена, как и всегда, крайне демократичная: 30$
Silverplay Nano RTA от Project Sub-Ohm
Около полугода назад вышла первая версия Silverplay, которая завоевала популярность из-за низкой цены, хорошего качества и высокой доступности. Но через какое-то время проект закрылся. По каким-то причинам завод, на котором вытачивался данный бак, не смог продолжить производство. Но, видимо, эта проблем была решена. И сегодня мы видим уменьшенную версию Silverplay.
В комплекте идет стеклянная колба и так называемый ”bellcap“ из поликарбоната. При использовании последнего, производители не рекомендуют парить жидкость с «ядрёными» ароматизаторами, так как они могут буквально «разъесть» материал колбы.
Система обдува комбинирует два отверстия по 3,3 мм в диаметре и 2 отверстия по 1 мм, что делает этот девайс одним из самых воздушных обслуживаемых баков на рынке.
- Конструктив
- База
- Обдув
Поразительно однако, что гонка за уменьшение размеров добралась и до баков с огромными отверстиями под обдув. Да, это красиво, да — многих привлекает компактность девайса. Но всё же мы не понимаем, кто может быть в этом действительно заинтересован. Бак объемом 3,2 мл на больших мощностях исчерпает себя за считанные минуты. Может стоило подумать над чем-то другим? Может был смысл тогда сделать 2 стойки и изменить систему заправки? Посмотрим, что будет дальше.
Основные ТТХ:
- Диаметр: 22 мм
- Высота: 33 мм
- Объем бака: 3,2 мл
- База с тремя стойками и раздвоенной плюсовой
- Диаметр отверстий под установку спирали: 1,4 мм
- Выполнен из 304-й нержавеющей стали
- Покрытый золотом пин коннектора
Цена: $39,99
TFV4 MINI от Smoktech
Совсем недавно на рынке появился TFV4 — новый бак от SMOK, который был достаточно внушительных размеров, но при этом выделялся своими сменными испарителями, которые несли в себе 3 вертикальных койла. Но он был достаточно велик в диаметре, за счет чего многие не очень хотели использовать его на некоторых боксмодах, не говоря уже о мехмодах, хотя с X Cube II он смотрелся отлично.
Так вот. В связи с тем, что многим более привычен стандартный диаметр в 22 мм, SMOK решили сделать уменьшенную вресию своего флагманского бака, который потерял только в объеме… Да, в объеме жидкости, которая в него влезет. 3,5 мл, которые будут улетать на высоких мощностях так быстро, что вы даже не успеете опомниться. Что-то все наступают на одни и те же грабли, вам не кажется?
Хотя SMOK привносит некоторую радость во все это. Как и у старшего собрата, у «мини» очень удобная система заправки, инновационный дрип-тип, которые состоит из нержавейки и стекла, что уменьшает степень нагрева. Кроме того, в дрип-типе есть система поддува, которая может охладить пар на высокой мощности. Ну и, конечно же, в комплекте идёт обслуживаемая база.
- Заправка
- Дрип-тип
- Сменный испаритель
Также SMOK порадовали большим количеством готовых испарителей: есть клэптоны, есть те, которые позволяют парить даже на 100 ваттах, есть испарители для температурного контроля на никеле и титане. Грубо говоря, есть все.
Основные ТТХ:
- Диаметр: 22 мм
- Высота: 73,5 мм
- Объем: 3,5 мм
- Максимальная выдерживаемая мощность: 100 Ватт
- Есть обслуживаемая база
Цена: $39,99
X Cube Mini от Smoktech
Собственно, по логике SMOK, это идеальный боксмод под вышеописанный TFV4 mini. На деле же это тот же самый X Cube II, только уменьшенный как в размерах, так и в мощности — 75 Ватт вместо 160.
75 Ватт, термоконтроль под титан, никель и нержавеющую проволоку, управление модом со смартфона по Bluetooth, 1х18650… Хм. В полку компактных боксмодов прибыло, как говорится, iPV D2 и Sigelei 75W могут посторониться.
Причина, по которой этот девайс внешне привлекательнее конкурентов? Конечно же система кнопки и её LED-подсветка с выбором из 16 миллионов цветов! Так что если вы любите по вечерам идти домой с освещаемым паром, то X Cube Mini для вас. А ещё чехольчики!
Основные ТТХ:
- Мощность: 1 – 75 Ватт
- Режим термоконтроля: 200 – 600°F
- Управление модом по Bluetooth 4.0 через ваш смартфон
- Настраиваемая подсветка
- Подпружиненный 510-й коннектор
- Питание: 1х18650
Цена: 52$
Treebox от Smoktech
Боксмод, который сделан из зебрано — одной из самых редких пород деревьев. Называется она так из-за схожести по окрасу с зеброй.
Лозунг у этого боксмода таков: «Когда стиль объединяется с технологией». На данный момент, это одна из самых точных плат с температурным контролем. Она проверяет сопротивление каждые 250 микросекунд, что составляет приблизительно 4000 раз в секунду, и поэтому термоконтроль на никеле и титане работает безукоризненно. Разумеется, присутствует и обычный режим для кантала и нихрома.
Согласитесь, что приятно, когда делают вещи для людей?
Основные ТТХ:
- Питание: 1х18650
- Размеры: 92х40х28 мм
- Вес: 80 г
- Мощность: от 1 до 75 Ватт
- Возможноcть использования кантала, титана и никеля
- Сопротивление: от 0,06Ω до 2Ω (ТК) и от 0,1Ω до 3Ω (Обычный режим)
Цена пока не озвучивалась.
И на этом всё! Новую подборку ждите на следующей неделе.
Напоминаем, что всё, помимо фактов, — исключительно личное мнение редакторов.
Опечатка — Ctrl + Enter2 октября 2015, 21:08
Нет комментов. Прокомментить?