Департамент здоровья Англии: вейпинг безопаснее курения

20 августа 2015, 22:27 Статьи Новости

Пока в Америке идёт законодательная битва между властями и парильщиками за выживание рынка электронных сигарет, департамент здоровья Англии заявляет, что «Вейпинг безопаснее курения и может привести к концу эры обычных сигарет». Однако всё не так прозрачно и радужно, как кажется.

Данный материал является переводом новости “Vaping: e-cigarettes safer than smoking, says Public Health of England”

Вейпинг может «внести большой вклад в конец табачной эры» и вызывает опасения по поводу процесса лицензирования. 


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте

Кевин Фентон, директор департамента здоровья и благополучия Англии, объясняет, почему электронные сигареты являются лучшей альтернативой табаку для курильщиков.

63730-640x360-tower-bridge-cam-640

Вейпинг безопаснее курения и может привести к концу эры обычных сигарет, — заявил департамент здоровья Англии.

Они пришли к выводу, что по «наилучшей оценке до сих пор», электронные сигареты примерно на 95% менее вредны, чем обычные сигареты и, возможно, в один прекрасный день будут использоваться в качестве лицензированного медсредства в качестве альтернативы никотиновым пластырям, жвачкам и т.д

Graph

Это сообщение было поддержано главным врачём правительства, Дэйми Салли Дэвисом, которая, тем не менее, предупредила, что «По-прежнему нет никаких доказательств безопасности электронных сигарет из-за отсуствия долгосрочных исследований». Она сказала, что они должны быть использованы только в качестве средства, чтобы помочь курильщикам бросить курить.

«Мне хотелось бы, чтобы подобные продукты появлялись на рынке как медицинские изделия. Это дало бы потребителям уверенность в качестве, безопасности и эффективности тех продуктов, которые помогли бы им бросить курить, в особенности в отношении использующихся ароматизаторов, поскольку мы мало что знаем об вдыхании этих компонентов».

До сих пор электронные сигареты не были урегулированы, в отличие от других никотино-заменяющих препаратов, таких как жвачки и пластыри. Экспериментальные социальные программы в Леcтере и Лондоне позволяют врачам прописывать бесплатные стартовые наборы, но курильщики из других частей Англии не могут получать электронные сигареты без рецепта при обращении к специалистам.

Никотиновые-пластыри-5

Джейн Эллисон, министр здравоохранения Англии, напомнила курильщикам, что лучший способ не попасть в «список жертв убийцы №1 в стране» (имеется в виду табакокурение как самая частая причина смертности в Англии -прим.ред) — бросить курить с концами.

«Хотя мы признаем, что вейпинг может помочь бросить курить, мы всё равно хотим защитить наших детей от опасных свойств никотина — именно поэтому мы ввели запрет на продажу электронных сигарет несовершеннолетним», — говорит она.

Вследствие результатов различных соцопросов было выявлено, что почти все 2,6 миллиона совершеннолетних вейперов в Великобритании являются или были постоянными курильщиками, и большинству из них электронные сигареты помогли бросить курить. 

20150810_213752

Не было никаких заявлений, что данные продукты могут толкнуть потребителей на употребление табака; менее 1% никогда ранее некурящих совершеннолетних или молодёжи стали употреблять табак после вейпинга.

Курение убивает около 100.000 человек в год в Великобритании, большинство приходится именно на Англию, где под подсчётам примерно 8.000.000 курильщиков. Но официальные цифры показывают, что курение в настоящее время на самом низком уровне распространённости с начала подсчётов в 1940 году.

Многих, кто поддерживает изменение отношения власти к вейпингу, беспокоит растущее количество людей (8% в 2013, 22% в 2015), считающих, что электронные сигареты сравнимы или более вредны, чем табак. Это заставляет некоторых курильщиков избегать перехода.

Противники употребления табака считают, что в обществе нужно распространять понимание того, что электронные сигареты, как и их табачные предшественники, содержат вызывающий зависимость никотин, но не содержат более опасные вещества, такие как, например, мышьяк и смола.

PHE также выступает за адекватный контроль рынка электронных сигарет, в частности компаний, связанных с большими табачными корпорациями. Государство должно защищать политику здравоохранения от коммерческих интересов табачной индустрии.

Проблема заключается в том, что люди всё чаще думают, что они настолько же вредны, и это мешает бросить миллионам курильщиков. Местным службам помощи при табачной зависимости нужно рассмотреть возможность поддержки пользователей электронных сигарет на их пути к окончательному избавлению от привычки.

Питер Хайджек, один из независимых авторов рецензии: «В моём понимании, данные говорят о том, что переключаясь на парение, курильщики исключают почти все риски связанные с курением. Все курильщики различаются в своих потребностях, я могу им посоветовать не отказываться от электронных сигарет после первой неудачной попытки и поэксперементировать с различными сетапами и жидкостями»

sig

ECITA, торговая ассоциация производителей электронных сигарет: «В долгосрочной перспективе возможна большая польза налогоплательщикам и системе здравоохранения, не говоря о самих курильщиках и их семьях. Предлагаемый запрет на использование электронных сигарет в общественных местах в Уэльсе вызывает опасения, как и запреты во многих пабах и ресторанах во всей стране».

Группа курильщиков “Forest” сомневается в том, что отпуск электронных сигарет врачами является оправдываемым использованием денег налогоплательщиков. Саймон Кларк, их директор, считает, что их продвижение в качестве одобренного государством средства борьбы с табачной зависимостью игнорирует факт того, что многие люди просто получают наслаждение от парения и используют электронные сигареты в качестве развлекательного, а не медицинского продукта.

Он говорит, что электронные сигареты приобрели свою популярность благодаря тому, что у руля стоял потребитель, а не государство. «Если они хотят, чтобы больше курильщиков переключалось на электронные сигареты, политики должны поощрять потребительский выбор и стоять против никому ненужных ограничений в продаже, рекламе и продвижении этого продукта».

Изменения в политике по отношению к электронным сигаретам совпали во времени с публикацией исследования в журнале медассоциации америки, в котором предполагается, что попробовав электронные сигареты, старшеклассники с большей вероятностью пробуют табак.

Хайджек говорит, что это совсем не доказывает, что парение приводит к курению табака. «Это всего-лишь показывает, что электронные сигареты и курение привлекают одну и ту же группу людей. Любители белого вина пробуют красное вино гораздо чаще, чем совсем непьющие люди».

 Источник: The Guardian

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

предыдущий пост

Vape & Travel: Вейпшопы Лондона (UK)

следующий пост

Запрет оборота электронных сигарет в России — обосновано ли вмешательство на рынок?


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.