Aromamizer RDA v2 от Steam Crave (оригинал) — вкусно, ну очень вкусно.
Второй член семьи Aromamizer от Steam Crave — Aromamizer RDA v2. Переработанная вторая версия оригинальной и интересной дрипки с шикарным вкусом, универсальностью и богатым комплектом. Любители качественных вкусняшек, сегодня этот обзор для вас!
Небольшая предыстория.
Нам очень понравилась та версия, которая идет с стеклянным куполом. С ее помощью мы могли показать вам всю уникальностью конструкции, но у нее выявилось два значительных минуса: свист со сменным внутренним куполом без засечек и слабые о-ринги. Надеемся, что эти проблемы будут исправлены в следующих версиях.
В связи с этим мы попросили у представителей Steam Crave отправить нам эту же дрипку, но выполненную уже полностью из стали. С ней подобных косяков не возникло, так что именно о ней и пойдет речь в данном обзоре, а стеклянный вариант мы будем использовать для более подробного описания некоторых особенностей.
1. Упаковка и комплектация.
5 баллов! На упаковке вас ожидает вся информация о Aromamizer RDA, качественные принты, проверка на оригинальность. Верхняя крышка оснащена магнитами, которые позволяют без лишних усилий закрыть и открыть коробку.
Внутри всё аккуратно утоплено в мягкий поролон. Немного надавив на него пальцами, можно достать дрипку, а кроме того ремкомплект и запасные куполы.
Ремкомплект состоит из запасных болтов для фиксации намотки (под крестовую отвертку и шестигранник), отвертки и шестигранника, о-рингов, переходника для 510 дрип-типов и вейп-бэнда, а кроме того небольшого мануала.
Также в комплекте идут два варианта внутренних куполов, но о них мы поговорим немного позже:
2. Конструктив и внешний вид.
Хочется начать с качества. Как и у других оригинальных дрипок, качество резьб и обработка металла на уровне, никаких зазубрин или царапин мы не обнаружили.
Отличные гравировки, все части сидят плотно и не наблюдается никаких протечек или пошатывания частей. На базе атомайзера можно найти серийный номер, а также информацию, что конструктив был разработан BJ’ем (кем бы то он ни был).
Выполнен верхний купол в форме гайки, поэтому в самом широком месте диаметр отличается от стандартных 22 мм, он равен 25 мм, что достаточно важно для любителей красивых связок с мехмодами. На боксмодах он смотрится великолепно.
Конструктив Aromamixer V2 (слева — направо): база, тело, регулировка обдува, внутренний купол с спиральными насечками и обычный, дрип-тип.
Самым интересным здесь остается обдув, его можно назвать верхнебоковым. Как это работает: воздух забирается сверху и проходит до окончания внутреннего купола. Именно поэтому намотку необходимо спрятать под купол, чтобы койлы полностью обдувались.
Как и обещали, приведём вам пример со стеклянной версией, чтобы вы поняли весь замысел и инновационность Aromamizer‘a по сравнению со всеми остальными дрипками, которые вы пробовали раньше.
В данной версии вы видите внутренний купол с «циклонной» подачей воздуха — очень интересное решение. Затяжка становится чуть туже, но при этом распределение воздуха позволяет прочувствовать вкус намного ярче. При желании вы можете заменить купол на более «воздушный».
Он не имеет засечек, а за счёт этого дает меньшее сопротивление потоку воздуха, следовательно тяга становится более свободной.
Регулировка тяги осуществляется с помощью вращения верхней части гайки. Обдув предусмотрен только под две спирали. Выбрать вы можете из трех отверстий, которые составляют 10, 7 и 4,5 мм в длину и 2 мм в ширину соотвественно.
Как вы могли заметить на фотографии выше, дрип-тип устанавливается в дельриновую проставку, что позволяет снизить степень нагрева при высоких мощностях. Но это еще не всё. Дизайнеры из Steam Crave придумали дрип-тип, который решает проблему с брызгами жидкости из атомайзера во время затяжки.
В оригинальном дрип-типе и переходнике под классические 510 дриптипы установлена специальная защитная площадка, которая позволяет снизить вероятность попадания жидкости в рот. Ширина дрип-типа, который идет в комплекте, составляет 11 мм.
Настало время поговорить, наверное о самом скучном в этой дрипке — базе. Тут всё просто и понятно.
Три стойки, минусовые являются частью деки, дырки в стойках чуть больше двух миллиметров (2,1 мм), чего более чем достаточно, особенно для вкусовой дрипки. Два о-ринга, на которых держится тело Aromamizer RDA и канавки глубиной 4,2 мм.
- Канавки
- Пин
Присутствует и регулируемый пин, который позволяет использовать дрипку на гибридных механических модах.
3. Тесты и впечатления.
Что мы получили на выходе? Дрипка была разработана в США, изготавливается в Китае по всем стандартам качества, однако есть несколько недочётов, которые не были исключены во время проверки. Первое и самое критическое — спиральный внутренний купол сделан из посеребренной латуни.
Через некоторое время серебро начинает стираться, а латунь вблизи с высокой температурой может быть опасна для здоровья, так как она выделяет вредоносные пары. Хорошо, что второй купол сделан из нержавейки.
Стандартные болты плохо фиксируют тонкий кантал. Но в замену им можно использовать винты под шестигранник, которые идут в комплекте.
Верхнебоковой обдув позволяет избежать протечек, даже если вы перельете жидкость. Койлы при правильной установке (непосредственно под купол) полностью обдуваются, что позволяет увеличить полезную площадь испарения. А за счёт этого вкус, который дает Aromamizer V2, просто бесподобен. Мы можем смело сказать, что это одна из самых вкусных дрипок, которые мы тестировали. А если вы установите купол без засечек, то получите немного (совсем чуть-чуть) приглушенный вкус, по сравнению с вторым куполом, но при этом количество пара значительно увеличивается.
В основном Aromamizer V2 от Steam Crave использовался с намоткой из 0,7 кантала, дуалкойл по 8 витков на 3 мм отвертку.
4. Итоги, оценки, заключение
ПЛЮСЫ:
- Качественная обработка металла
- Яркий и насыщенный вкус
- Жидкость не проливается
- Большое количество настроек обдува
- Интересный дизайн
МИНУСЫ:
- Латунный внутренний купол
- Плохо фиксируется тонкий кантал
[wp-review]
Команда ViVA la Cloud выражает благодарность компании Steam Crave за предоставленные на обзор образцы их продукции.
Не забывайте, что данный обзор и впечатления от устройства являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша же точка зрения может вполне не совпадать с авторской, и это нормально.
Опечатка — Ctrl + Enter13 июля 2015, 19:57
Нет комментов. Прокомментить?