Третий сезон «Мистера Робота» — полнейшее безумие

12 октября 2017, 08:45 Статьи Новости New

12 октября вышел премьерный эпизод 3 сезона «Мистера Робота». В нем все выходит из-под контроля.  Автор ViVA la Cloud посмотрел серию — и остался доволен.


«Мистер Робот» полон сюжетных поворотов. Если вы не смотрели два прошлых сезона — немедленно перестаньте читать. Далее будут спойлеры к предыдущим эпизодам.

Ежели вы все равно желаете что-то почитать, то вот, например, заметки про премьерный эпизод «Путешествия Кино» и трейлер восьмого эпизода «Звездных Войн».


«Мистер Робот» вернулся — и стал еще безумнее. Третий сезон начался ровно там, где закончился второй – в момент выстрела Тайрелла в Эллиота. И это единственный удручающий момент премьеры: от хитросплетенного «Робота» ожидаешь не банального клиффхенгера с оперативным разрешением ситуации, а полноценного безумного поворота. Его тут нет. Но есть все остальное.

Мистер Робот

История, как и в предыдущих сезонах, развивается невероятно медленным, но захватывающим образом. Главная фишка сериала — раздвоение личности протагониста — вновь обрастает интересными деталями. То, что в «Бойцовском Клубе» не получило весомого развития, в «Мистере Роботе» играет всеми красками: безумие Эллиота все еще является стержнем истории, несмотря на раскрытие сюжетного поворота еще в первом сезоне. Другие персонажи не отстают: те, кто к финалу второго сезона казались исчерпавшими себя, также показали новые (и неожиданные) стороны.

Новый сезон, впрочем, не посвящен целиком и полностью личностям старых персонажей. К актерскому составу присоединился Бобби Каннавале — и сразу же показал себя крайне ценным дополнением. Надо полагать, спустя пару эпизодов он станет одним из ключевых героев третьего сезона — в премьерной серии ему уделено слишком уж много времени.

Снят «Мистер Робот» все так же хорошо. Размышления Эллиота, перемежаемые с галлюцинациями и невероятно красивыми кадрами ночного города, практически полностью лишенного света, удачно подобранный саундтрек и фирменные крупные планы все еще на месте — и все так же работают только на пользу истории.

Главный недостаток премьеры (помимо глупого разрешения клиффхенгера) — попытка политизировать происходящее. К одной из сцен зачем-то приплели Трампа, обвинив его во всех смертных грехах. Но даже такая неловкая деталь не делает возвращение «Мистера Робота» хуже.

Смотреть третий сезон «Робота» необходимо. Градус безумия нарастает, масштаб действий множится, персонажи становятся еще интереснее. Другое дело — как его смотреть. Напряжение, надо полагать, будет расти с каждым эпизодом — и делать ожидание выхода «свежей» серии невыносимым.


Читайте #new в:

Телеграме
Вконтакте

Читать раздел ViVA la Cloud о киберразвлечениях можно в телеграме и вконтактике.

предыдущий пост

«Бегущий по Лезвию 2049» — отличное продолжение и медитативный киберпанк

следующий пост

В Колорадо-Спрингс вейпшоп ограбили второй раз за год