«Путешествие Кино» — очень странный перезапуск

07 октября 2017, 09:20 Статьи Новости New

6 октября начался показ перезапуска мультфильма «Путешествие Кино». Автор ViVA la Cloud посмотрел премьеру — и сравнил ее с адаптацией 2003 года.

Kino no Tabi

Важное примечание: у автора ViVA la Cloud аллергия на слово «аниме». Анимация — она и в Японии анимация.


«Путешествие Кино» — серия книг (и, соответственно, мультфильмов) о путешественнице по имени Кино. Та передвигается на говорящем мотоцикле по имени Гермес по миру, состоящему из множества стран со своими, зачастую весьма странными, особенностями — и не останавливается ни в одной из них дольше, чем на три дня. Эпизоды никак не взаимосвязаны друг с другом — общей сюжетной линии у сериала нет.

Не любите японские мультики? Тогда почитайте про «Рика и Морти», например:

Топ-5 лучших серий

Автору сериала прислали 2 литра сычуаньского соуса.

А после выхода третьего сезона «Макдональдс» вернул его в продажу

Адаптация 2017 года явно поддалась современным веяниям. Первое, что бросается в глаза — изменения в графике. Серые, и гораздо менее специфичные, кадры из варианта 2003 года смотрелись гораздо уместнее и весьма удачно подчеркивали меланхоличное, почти наблюдательское, настроение сериала. Стилистику пустили под нож — и снабдили «Путешествие Кино» лишенной какой-либо идентичности графикой, которую можно найти в любом другом японском мультфильме. Схожий стиль присутствовал в сериале «Мастер Муши» — серость и меланхоличность удачно подчеркивали историю о путешествиях. Зачем менять то, что работает — непонятно.

Помимо безликости в плане картинки, «Путешествие Кино» образца 2017 страдает еще и от весьма неприятной технической проблемы. Бросающаяся в глаза трехмерная анимация, использованная в некоторых сценах, выглядит не к месту. Кроме того, эта анимация еще и плохо исполнена: в то время как нарисованные элементы движутся весьма плавно, 3D-объекты двигаются рывками.

При этом сюжетно «Путешествие» не изменилось – это все те же самые зарисовки из вымышленных стран, весьма удачно обернутые в формат историй о путешественнице. Премьерный эпизод — «Страна, в которой можно убивать» — рассказывает (о сюрприз!) о стране, в котором людям можно убивать друг-друга. Это весьма интересная и забавная зарисовка, рассказывать о которой как-то неправильно. Ее надлежит наблюдать — и не задумываться о сюжете, каком-либо смысле или персонажах.


Читайте #new в:

Телеграме
Вконтакте

Больше всякого, что можно посмотреть:

Трейлер нового «Тихоокеанского Рубежа». 3 автора ViVA la Cloud оскорбились им — и объяснили почему.
Фильм «Оно». Он норм.
А вот «Вдудя» с Жириновским смотреть не стоит. Автор издания привел 12 причин этого не делать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

предыдущий пост

Почему исчез текст о клипе «VapeБратья». Письмо издателя ViVA la Cloud

следующий пост

«Brrr...Easy» — Рил толк, мэн, синк эбаут ит