Презентация Apple — стыд и позор. 3 наблюдения

13 сентября 2017, 01:02 Статьи Новости New

12 августа прошла презентация Apple. На ней показали iPhone 8, iPhone X и кучу дерьма. Автор ViVA la Cloud по горячим следам поделился тремя быстрыми наблюдениями касательно прошедшей трансляции. Ему мероприятие не понравилось.

Сотрудники Apple — фанатики

Фанатики Стива Джобса и самих себя. Первое они показали тем, что о остросоциальной теме урагана речь зашла после пафосных фраз обычного изобретателя. Культ Стива Джобса настолько активно продвигается «яблоком», что от него начинает уже тошнить.

Второе нам продемонстрировали невероятным самолюбованием. Каждое упоминание фичи сопровождалось фразами а-ля «чудесный», превосходный или «красивый». Еще немного и, кажется, ведущие сломали бы руку от онанизма на свой продукт. Возможно, они просто зомбированы — кто их знает.

Apple не показали ничего нового

То самое нечто, которое якобы задаст тренд в производстве телефонов на ближайшие десять лет уже придумали и сделали ранее авторы Essential Phone. Он, к слову, еще имеет и большую площадь экрана.

В свою очередь, AR все уже попробовали в Pokémon GO (особый телефон для него не нужен — лишь бы был гироскоп). Хорошее API это, конечно, круто — но ничего революционного в этом нет, да и все равно все в итоге будут пользоваться кросс-платформой вроде Vuforia.

Представители Apple — неадекватные люди

Зрителям показали с большого экрана анимированую кучу дерьма — и сочли это нормальным. В качестве жизненной ситуации, в которой часы компании действительно пригодятся, рекламщики выбрали даму которая с веслом гребет на серфе в центре озера. Жизненно, чего тут сказать.


Это была моя первая конференция «яблока». И последняя — впредь на вопрос «будешь ли ты смотреть презентацию Apple?» я буду смело отвечать: «нет, конечно, я же уважаю себя». Два часа самовосхваления, уже изобретенных инноваций и (в прямом смысле) дерьма на экране — ужасный способ провести время.

Если вы хотите провести время с пользой — посмотрите, например, «Рика и Морти». Или «Нелюбовь». Или «Оно». В общем, все что вам угодно, но не презентацию Apple.

Да и чего уж там — можете посмотреть «Тетрадь Смерти«. Фильм, конечно, так себе — но все лучше чем это.

предыдущий пост

Ilfumo анонсировала зубочистки с никотином Maxwell's

следующий пост

Итоги презентации Apple: 5 новых девайсов