Вышла новая серия «Рика и Морти». В ней огурец уничтожает базу злых русских

07 августа 2017, 09:00 Статьи Новости New

6 августа вышла 3 серия 3 сезона «Рика и Морти». Она называется «Pickle Rick» и рассказывает о злых русских, семейной терапии и национальных сказках. Автор ViVA la Cloud посмотрел эпизод — и узнал новое о русском фольклоре.

Рик и Морти

Автор ViVA la Cloud ранее делился впечатлениями о предыдущем эпизоде — «Rickmancing the Stone».

Новая серия Рика и Морти, как и стоило ожидать, продолжила историю с семейными проблемами Смитов. В ней семья отправилась на прием к психологу, а Рик избежал поездки самым нетривиальным способом — превратив себя в маринованный огурчик. Разумеется, новая форма Рика не пролежала на столе всю серию: благодаря кошке соседей он отправился в увлекательное путешествие, состоящее из борьбы с тараканами, крысами и злыми русскими. Все это — под аккомпонемент из сцен с Морти, Саммер и Бет в кабинете семейного психолога.

Третий эпизод решили целиком посвятить семейным взаимоотношениям. И опять же, они приплетены к сюжету по поводу и без. Идея о Рике, который избегает встречи с психологом посредством превращения себя в соленья, смотрится весьма удачно и бодро, чего не скажешь о попытках подчеркнуть наличие семейных проблем у Смитов посредством посторонних персонажей. Размышляющий о дочери заключенный из некоего здания (надо полагать, посольства России) — уже перебор. Ровно как и его интерес к параллельным вселенным с целью найти еще одну версию своего ребенка.

Зато на боевых сценах явно отрывались по-полной. Смотреть на «Соленья» в бою (так называют Рика злые русские, аппелируя к тому, что происходящее — кара персонажа из сказок за выброшенную недоеденную еду) — одно удовольствие. На протяжении нескольких минут огурец сначала разделывается с крысами при помощи тараканьего мозга и конечностей, затем превращает себя в помесь крысы и огурца, а потом и вовсе перебивает 34 злых русских всевозможными способами. В том числе — высокими технологиями в виде лазерной пушки из батарейки и телефона. Все это крайне хорошо анимировано и срежиссировано: тот самый случай, когда смотреть на бойню в сериале действительно приятно.

Серия вышла невероятно крутой. Но вызывающей все больше опасений о том, что с появлением центрального сюжета хаотичность сериала пропадет. Часть шарма «Рика и Морти» заключалась в том, что эпизоды были взаимосвязаны крайне слабо, за вычетом мини-сюжетов вроде Кроненбергов или Тэмми и Птичьей Личности. Хочется верить, что в итоге это пойдет сериалу только на пользу.


Следующий эпизод — «Vindicators 3: The Return of Worldender» — выйдет 13 августа.

Вообще-то ViVA la Cloud — издание о вейпинге. Но в разделе New мы рассказываем обо всем, что кажется нам интересным.

Ранее сообщалось, что автору «Рика и Морти» подарили два литра соуса из другого измерения.

Огуречная форма Рика присутствовала в трейлере третьего сезона сериала.

Автор ViVA la Cloud делился своими впечатлениями о космическом симуляторе Elite: Dangerous. И рассказал, что это вообще такое.

VG_wide
предыдущий пост

Золотые dotRDA 24 раскупили за 4 дня

следующий пост

Первый взгляд: экипированный 521 Master Kit V3 от Geekvape