Сибирские вейпшопы начали принимать нимы. А что с ними делать, не знают

15 июля 2017, 20:45 Статьи

Два сибирских вейпшопа стали продавать девайсы, жидкости и намотки за «нимы» — виртуальную валюту. Один магазин накопил же 9 000 000 нимов — около 17 лет в переводе. ViVA la Cloud узнал у предпринимателей, зачем это они сделали. Бизнесмены, оказалось, сами не очень поняли.

14-го июля ViVA la Cloud рассказал о двух сибирских вейпшопах. Они начали принимать к оплате «нимы». Это валюта социальной сети Nimses — её дают за каждую минуту в приложении.

Товар

В Новосибирском вейпшопе DarkSide за виртуальную валюту предлагают только одно — намотку. И только одну — fused clapton. Стоит спираль 10 000 нимов — это эквивалентно 7 суткам в Nimses. Логику соучредитель магазина Виталий Инжелевский объяснил просто. Спираль «недорога и проста в изготовлении», — сказал он ViVA la Cloud.

Красноярский SibLab предлагает более широкий ассортимент — жидкости, основу и девайс. Директор точки Александр Кропс в разговоре с ViVA la Cloud признал: за нимы реализуют «не самый ликвидный товар». Перечисляя ассортимент, он упомянул «непопулярные жидкости, флаконы с слегка попорченной этикеткой». Кроме того, в «СибЛабе» за 1 000 000 нимов (почти два года) продается мод Spartans 300W.

Spartans 300W. Извините за плохую картинку

ViVA la Cloud кратко рассказывал про этот девайс.

Смысл

Оба магазина обратили внимание на нимы ради рекламы. Инжелевский сравнил акцию с «розыгрышем по репостам», но отметил,что нимы намерен использовать, «пока тема горячая». Коллега из Красноярска Инжелевского поддержал. «Ход это сугубо рекламный», — сказал Кропс.

SibLab уже аккумулировал, по словам Кропса, «порядка» 9 000 000 нимов (немногим менее 17 лет) при среднем чеке в 35 000 нимов. Но никаких планов на виртуальную валюту у предпринимателя нет. «С накопившимися нимами мы ничего не делаем — просто лежат на счету. Разве что пересчитываем на радостях», — сказал Кропс. Что делать с нимами, не знает и Инжелевский. «Нимы просто хранятся на аккаунтах. Никаких надежд на монетизацию у нас нет», — добавил собеседник.

Посмотреть, какие конкретно товары предлагают за «нимы» оба магазина, можно тут.

Ране ViVA la Cloud рассказывал, как работает другое мобильное приложение — Sticky AI.

Также в разделе #New издание писало о Вконтакте и спиннерах.

VG_wide
предыдущий пост

Fiesta — Коррида на гироскутерах, фалафель с хамоном

следующий пост

Первый взгляд: мини-болид Compak F1 от Sigelei