На Vapexpo покупатель оплатил 160 тысяч рублей купюрами «банка приколов»

16 июня на выставке Vapexpo покупатель расплатился за 18 боксмодов компании Dotmod купюрами «банка приколов». Девайсы стоили около 160 тысяч рублей — обманщик оплатил фальшивыми банкнотами полную сумму. В результате он вернул девайсы.

Всё случилось 16 июня примерно в 14:30 на стенде компании Dotmod. Покупатель — Ираклий Микелаишвили — представился сотрудником вейпшопа где-то в Юго-Западном округе и закупил 18 боксмодов dotBox на 200 ватт. Девайсы стоили порядка 160 тысяч рублей. Оплату Микелаишвили произвел купюрами «банка приколов».

После этого Микелаишвили сложил девайсы в сумку и поехал домой. Он не учел, что ранее пытался устроиться в Dotmod на работу, предоставив свои контактные данные — в том числе телефон и домашний адрес (скриншот письма имеется в распоряжении ViVA la Cloud). Ему позвонили и попросили вернуть устройства. Из 18 Микелаишвили вернул 15 — остальные три, предположил он в переписке с ViVA la Cloud, могли украсть из сумки.

Сотрудники Dotmod попытались заставить Микелаишвили оплатить эти три устройства. Сумма неустойки составила бы 24 тысячи рублей. В результате, впрочем, обе стороны событий разошлись на мирной ноте. Об этом ViVA la Cloud заявили и руководитель отдела продаж Dotmod Джаред Перез, и Микелаишвили.


В предыдущей версии заметки были фотографии Микелаишвили. Он попросил редакцию удалить картинки, заявив, что «сожалеет о содеянном». «Я поступил неправильно и ненавижу себя за это», — добавил Микелаишвили.

ViVA la Cloud ведет онлайн-трансляцию Vapexpo 2017.

VG_wide