Major — Скупой растратчик

Обзоры Жидкости

Много — не мало. Такой логикой руководствуются многие производители жидкостей, создавая самые разные вкусы в одной линейке. На тесте ViVA la Cloud — десять флаконов фруктов и десертов в виде жидкости Major.

MAJOR

Приобрести данную жидкость вы можете на сайте Major Vape

Внешний вид и информация

Жидкость поставляется в стеклянных флаконах объемом 50 мл. Они защищены от детей, укомплектованы пипеткой и имеют контроль первого вскрытия. Цвет этикетки зависит от вида жидкости: фруктовая или десертная. Лицевая часть украшена изображением хипстера, цвет его очков меняется в зависимости от вкуса. Под ним — название и утверждение о премиальности и чистоте жидкости.

MAJOR BLUE

В правой части этикетки находятся состав, предупреждение о возможном наличии никотина, запрет на продажу несовершеннолетним и юридическая информация вкупе с датой производства и маркировками. Под данными о соотношении VG/PG расположена отметка о содержании никотина: она ставится маркером в специальном «окошке».

Тесты и ощущения

К нам линейка приехала крепостью 3 мг/мл. Также есть варианты с 0 и 6 мг никотина. Объем — 50 мл. Баланс VG/PG — 60/40.

FM – 2467 — описание от производителя:

Лимонный мусс

MAJOR
  • Артём Сучков: Десертный лимон. Я такое люблю, всем любителям советую. Просто, но оттого не менее хорошо.
  • Андрей Андреев: Лимончик есть. Он не кислый. А вот мусса как такового нет. Вкус простой, ничем не цепляет.
  • Ваня Осокин: Годный леденцовый лимон с насыщенной цедрой, которая своей мощностью глушит кислинку. Мусс дает нежную текстуру, но не воспринимается как что-то отдельное.

VM – 6443 — описание от производителя:

Рождественское печенье

MAJOR
  • Артём Сучков: Имбирного печенья здесь не так много, как хотелось бы. Забавно, но скорее на один раз — попробовать.
  • Андрей Андреев: Это, как ни пытайся, не печенье. Очень сомнительный вкус.
  • Ваня Осокин: Пряная выпечка из разряда тех, что обычно используют в пирогах с корицей. Слишком просто, но это тот случай, когда малое количество ароматизаторов делает ситуацию лучше.

BG – 6531 — описание от производителя:

Банановый милкшейк

MAJOR
  • Артём Сучков: Очередной простой банановый крем. Только с лёгким холодком. Рекомендуется любителям оного. Для остальных в джусе ничего особенного и интересного нет.
  • Андрей Андреев: Бананчик — да, милкшейк — нет. Привкус больше напоминает десерт, чем милкшейк. На послевкусии — холодок.
  • Ваня Осокин: Неплохо. Десертный банан в горе сливок, на выдохе микс отдает шоколадом. Оставляет холодный осадок.

CW – 1842 — описание от производителя:

Яблочный пирог

MAJOR
  • Артём Сучков: Мыло. Непонятный вкус: яблока и пирога не чувствуется вовсе.
  • Андрей Андреев: Ну не яблочный пирог же. Гель для душа — да. Нормального вкуса выпечки нет вкуса — только мыльное ощущение.
  • Ваня Осокин: Яблочный пирог из ресторана «Крошка» (это отсылка к мультику Rick and Morty — прим. авт.). Завезли обе составляющих, но они настолько призрачны, что пирог еле воспринимается, а яблоко превращается в мыло.

HM – 5612 — описание от производителя:

Мятный пряник

MAJOR
  • Артём Сучков: И правда пряник. Смазанный пусть и не самой едкой, но зубной пастой. Неплохо, но сомневаюсь, что это возможно парить постоянно.
  • Андрей Андреев: Ну да, похоже, но все-таки не то. Немного выпечки есть, мята есть. Самый нормальный вкус линейки.
  • Ваня Осокин: Я как-то ел пряник с мятой, и на вдохе тут картина действительно отдаленно его напоминает. На выдохе, правда, подобно какому-нибудь рестлеру сквозь картину пробивается невнятная, но в тоже время очень мыльная черника. Интересный микс, но его реализация страдает.

WL – 1721 — описание от производителя:

Свежий тропический фреш

MAJOR BLUE
  • Артём Сучков: Тропики «забиты» холодком и каким-то мылом. Оно всё портит: если закрыть на это глаза, микс неплох.
  • Андрей Андреев: Холодный «Мажитель» из холодильника… Спустя месяц. Очень мыльный привкус. Поначалу все хорошо, даже отлично, но спустя пару затяжек микс портится. Очень на любителя.
  • Ваня Осокин: Ментол и обычные тропики, из которых выделить получается только маракуйю. Скучновато.

SW – 8617 — описание от производителя:

Арбузный фреш

MAJOR BLUE
  • Артём Сучков: Неплохо, притом что я арбузы не люблю: в них чувствуется привкус хрена. Холодок в тему, а легкая сладость только улучшает микс. Если у вас нет проблем с арбузами — настоятельно рекомендую.
  • Андрей Андреев: Единственный вкус, который мне без придирок понравился. Арбузный сок, немного сладости сахара — и все. Приятно парить. Хорошо.
  • Ваня Осокин: Хороший арбуз. Он, на удивление, не обладает нотками шампуня. Мята была бы очень приятной, но в этом вкусе она подталкивает арбуз в сторону какого-то сиропа от кашля. Жесткого негатива микс не вызывает.

WB – 7332 — описание от производителя:

Клубничный лимонад

MAJOR BLUE
  • Артём Сучков: Клубника напрочь убита лимоном — от неё осталась только сладость. Лимончик при этом приятный, пусть и слегка «химозный». Неплохо.
  • Андрей Андреев: Неплохо. После нескольких затяжек вкус становится мягким, но слегка недоаромленным. Клубничка спелая, сзади ощущается совсем капля лимона. Можно попробовать.
  • Ваня Осокин: Все действо на вдохе: лимон хорошо дополняет клубнику, давая кислинку со скачущей интенсивностью. А вот на выдохе они смешиваются в сладковатую кашу.

ZW – 1812 — описание от производителя:

Мохито

MAJOR BLUE
  • Артём Сучков: Обычное такое, лимонное моющее средство, перемешанное с зубной пастой. Вообще не понравилось.
  • Андрей Андреев: Не мохито, а лимонад. Мята почти не ощущается, но лаймового привкуса много. Не мохито, но попробовать стоит.
  • Ваня Осокин: «Хвойный» такой ментол с привкусом лайма. Жиденько, скучно, и не сказать что приятно.

WC – 2717 — описание от производителя:

Виноградно-яблочная жвачка

MAJOR BLUE
  • Артём Сучков: То, что сначала показалось гадостью, после пары затяжек стало крайне приятным. Яблоко, впрочем, забивается химическим виноградом, но в таком исполнении он мне вполне нравится. Рекомендую.
  • Андрей Андреев: Неплохое сочетание, напоминающее больше не жвачку, а леденец. В целом вкус приятный, советую попробовать.
  • Ваня Осокин: Виноград действительно химозно-кодитерский. Здесь он обладает адекватной насыщенностью, отлично сочетаясь со сладким, ароматным яблоком. Неплохо и хорошо сбалансировано.

Итоги

Внешний вид и подача

Пипетки — извечный камень преткновения. Они имеют свойство ломаться, застревать или просто-напросто выпадать. Major — не исключение: во время тестов одна из пипеток успешно скосилась. Несколько смущает и оформление — бородатый хипстер с постоянно меняющимся цветом очков выглядит, по меньшей мере, несуразно. В глаза бросаются вручную проставленные маркером отметки о уровне никотина, что выглядит как угодно, но не «премиально».

Вкусовая палитра

Серединка на половинку. Местами хорошо, местами неплохо. Иногда проглядывают неожиданные нотки: в «HM – 5612» один из тестирующих почувствовал чернику, тогда как остальные вкусы раскрылись неожиданным «мылом». Фаворитом стал «лимонный мусс» — он понравился всем тестирующим. Приятно порадовал и арбузный фреш.

Финальное мнение

Сомнительная упаковка, странные названия, средненький вкус. Совершенно средняя в целом линейка. Картину лишь портит «мыло», которого тут крайне много. РРЦ — 500 рублей за 50 мл.

ViVA la Cloud благодарит Major Vape за предоставленные на обзор образцы продукции.

VG_wide
предыдущий пост

«Менять сетап? Зачем?» Как вейпят в Англии

следующий пост

Dotmod Petri RTA 24 mm — помесь «царского дизайна» и функционала