Velox — История про диспергирование

Сегодня у нас необычный обзор на жидкость: бонусом вас ждет небольшая экскурсия по лаборатории, где показан метод диспергирования. Не пугайтесь, сейчас все объясним, а заодно поделимся впечатлениями о новом российском бренде Velox.

velox-manufacture-20

Где можно приобрести данную жидкость.

Диспергирование, лейблинг и все такое

Мы побывали в лаборатории, где делается жидкость Velox. Основная фишка, активно продвигаемая производителем — диспергирование или метод поточной диспергации при создании своих миксов.

Ни для кого не секрет, что качественная жидкость требует не только правильного процесса смешивания, но и настоя. Компания Velox для своих жидкостей использует метод поточной диспергации. Делает он таким вот интересным аппаратом:

velox-manufacture-21

Внутри него происходит циркуляция жидкости, смешивание ее при помощи разнонаправленного миксера и последующий разрыв частиц валами.

velox-manufacture-6

Жидкость проходит через прорези, которые разрывают компоненты на мельчайшие частицы — после этого она возвращается в общий контейнер, где происходит процесс смешивания. Буквально через несколько минут все сливается обратно в канистру и отправляется на отстаивание (это занимает еще 2 дня).

velox-manufacture-4

Такая операция позволяет экономить практически двенадцать дней настоя и дает уверенность, что жидкость смешана абсолютно равномерно.

В дальнейшем используется перистальтический насос для розлива в емкость, а затем флаконы отправляются на лейблинг.

Интересно, что и о контроле качества не забыли. Случайно отобранные образцы продукта отправляются на второй этаж, где стоит специальное оборудование для измерения вязкости. Именно там производитель может на 100% убедиться в том, что каждый отдельный образец из партии не будет отличаться от другого.

velox-manufacture-27

Также в этом помещении происходит разработка новых вкусов, где для ускорения процесса используется уменьшенная копия того «монстра», которого вы видели выше.

Для более подробного ознакомления с производством советуем посмотреть видео, которое мы сделали совместно с Ильей Иваниным — одним из создателей бренда Velox: из него вы более подробно узнаете про поточное диспергирование:

Внешний вид и информация

Жидкость Velox поставляется в стеклянном флаконе объемом 30 миллилитров.

velox-liquid-7

Пипетка, защита от детей, контроль первого вскрытия — стандарты, который здесь соблюдены. На этикетках красуется скарабей, название вкуса и бренда, а также очень небольшое количество важной информации на английском языке.

Тесты и ощущения

К нам линейка приехала крепостью 3 мг. Также есть варианты с 0 и 6 мг никотина. Объем — 30мл. Баланс VG/PG — 70/30.

MORSE — описание от производителя:

Мега микс лесных ягод: ежевика, голубика, морошка и смородина. Освежающий сладкий вкус.

velox-liquid-5

  • Ваня Осокин: Очень интересный вкус: морозящая составляющая поначалу почти не чувствуется, но резко накатывает к началу выдоха и потихоньку возвращается к изначальной интенсивности, оставляя холодный осадок. Морошку никогда не пробовал, но, судя по всему, именно она дает на выдохе слабое и необычное вяжущее ощущение.
  • Денис Забузов: Много кулера и ягод. Хороший летний микс на каждый день, хотя лично я бы не смог его парить каждый день — на послевкусии немного вяжет рот.
  • Леша Немчик: Самый сложный вкус из линейки. Он достаточно богат ягодами на вдохе, а на послевкусии проступает легкий холодок. В целом описание отражает суть, что, конечно, очень важно.

FOSY — описание от производителя:

Нежный ванильный йогурт с кусочками свежей клубнички. Вынуждает парить не спешно.

velox-liquid-6

  • Ваня Осокин: Очередной вкус-который-нельзя-называть. Немного выделяется из общей массы клубникой, которую используют в воздушном зефире.
  • Денис Забузов: Совсем не очередная клубника со сливками. Этот микс достаточно сладкий, но слегка прохладный и в меру кремовый. Клубника на клубнику не слишком похожа. Хорошая вариация уже приевшегося всем микса.
  • Леша Немчик: Я бы сказал, что тут клубника больше похожа на землянику. А на послевкусии достаточно воздушный йогурт. Банальненько, но вкусно.

M.E.M — описание от производителя:

Теплый бергамотовый чай в сочетании с манго, спелой малиной и долькой лимона, приятно Вас удивит. Насытиться чаем получается далеко не сразу.

velox-liquid-1

  • Ваня Осокин: Здесь безумно круто сбалансированы бергамот и лимон, за счет чего по интенсивности вкус получается крайне приближенным к этому самому чаю. Я бы не сказал что манго и малина заметны сами по себе, они скорее лишь добавляют сладости на выдохе и в осадке. А еще тут очень забористый ТХ.
  • Денис Забузов: Бергамотовый чай — уже не какая-то нашумевшая новинка. Пожалуй, M.E.M. — один из лучших миксов такого типа. Малины я обнаружить не смог, а вот лимон дает приятную кислинку, и его достаточно. Бергамот не першит горло и совсем не мешает спокойному парению.
  • Леша Немчик: Хороший и очень мягкий бергамотовый чай с манго, который дает очень мягкое послевкусие манго, а вот малина затерялась на фоне, что в свою очередь нельзя сказать о довольно-таки натуральном лимоне.

В итоге…

Velox — одни из немногих производителей на отечественном рынке, кто может похвастаться подобной серьезностью подхода к своему делу. И, конечно, нужно отдать им должное за такой отлаженный процесс производства и тщательный контроль выпускаемой продукции, ведь у них получаются поистине интересные и сбалансированные миксы.

Много — не значит хорошо. Этот принцип применим и к Velox. Жидкостей всего три, но зато ароматы, из которых они состоят, почти идеально подобраны друг под друга, что не может не радовать, ведь на выходе получаются прекрасные вкусовые профили, которые подойдут для ежедневного парения. Даже, казалось бы, микс клубники со сливками (FOSY) — уже избитая идея, которая сильно приелась изрядному количеству вейперов. Но нет, здесь данная комбинация заиграла новыми красками.

В общем, все три композиции получились удачными и обязательно должны найти своих поклонников в российском вейп-сообществе.

TL;DR: Любителям ягод мы смело можем порекомендовать MORSE и FOSY, а ценителям чайных церемоний — шикарную чайную композицию M.E.M., у которой, на наш взгляд, нет таких же хороших аналогов на нашем рынке. А своей ценовой политикой — 400 рублей за 30 мл — Velox становится беспроигрышным вариантом, который будет вас радовать каждый день. 

ViVA la Cloud благодарит Velox за предоставленные на обзор образцы продукции. 

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, из-за чего ваша точка зрения может не совпадать с авторской, и это нормально. И вообще, это обзор жидкостей, а это очень, очень, очень, и ещё раз — очень субъективно.

VG_wide