Red Alert Vapors Патриот — Дизайн вплоть до мелочей

Огромное количество зарубежных механических модов приходят пользователю с весьма скудной комплектацией. Иногда это доходит до полного абсурда, когда устройства стоимостью около десяти, а то и более пятнадцати тысяч рублей поставляются в мешочках или пакетиках. Многие это расценивают как плевок со стороны производителя — мол, и так «схавают». «Патриот» от Red Alert Vapors является полной противоположностью такого подхода.

Патриот

Упаковка и комплектация

Многие розничные продавцы спрашивают, есть ли законные основания отказать в покупке несовершеннолетнему. В случае этого механического мода есть специальное обозначение «18+» — так что Роспотребнадзор страшен не будет. Стиль «Патриота» чувствуется сразу, ведь приходит девайс в деревянной сборной упаковке, напоминающей специальные оружейные ящики для снарядов.

Внутри вас будет ожидать внушительный комплект. Тут вы найдете и специальную тряпку для полировки вместе с абразивной пастой, и специальную кобуру на ремень, и даже инструкцию.

патриот

Комплектация:

  • Патриот
  • Ветошь (тряпка)
  • Полировочная паста
  • Чехол на ремень
  • Инструкция

Внешний вид и конструктив

По заявлению производителя, компания вдохновлялась идеей противостояния СССР и США во время холодной войны. Именно поэтому корпус механического мода является копией гильзы снаряда.

патриот

На теле мода ближе к низу находится лазерная гравировка с логотипом производителя. Отдельное спасибо хочется сказать RED ALERT VAPORS за нанесение гравировки с нашим логотипом.

Конструкцией «Патриот» очень сильно напоминает RIG. В нем также необходимо накрутить дрипку на коннектор, который устанавливается в корпус — подстройка аккумулятора выходит автоматическая.

патриот

«Патриот» — это толстенный мод с шириной стенок в 3 мм. Кнопку можно разобрать двумя способами. В первом случае можно закинуть ластик внутрь мода и прижать его аккумулятором — таким образом вы надавите на пин и вам останется только раскрутить саму кнопку. Но если у вас относительно тонкие пальцы, то можете так же просто зажать пин. Будьте осторожны — палец надо еще вытащить.

патриот

Внутри самой кнопки находится еще одна фишка этого мода — волновая пружина. По заверению производителя, за счет этого давление при нажатии равномерно распределяется. Пин имеет посеребрение.

патриот

Основные характеристики:

  • Диаметр в самом узком месте: 25.2 мм
  • Диаметр в самом широком месте: 27,6 мм
  • Высота: 88.3 мм
  • Материал корпуса: латунь
  • Гибридный коннектор

Тесты и впечатления

Первое, за что хочется очень сильно похвалить производителя — дизайн. Все сделано шикарно, начиная от упаковки, и заканчивая шрифтами. Свое название «Патриот» мод действительно оправдывает, за исключением того, что конструктив напоминает американский RIG (возможно, это такая задумка — как противостояние США и СССР).

Продолжая тему схожести, мы заметили забавный факт: кнопка от «Патриота» подходит к «Ригу», но вот наоборот эта схема не работает.

патриот

Почти каждая часть мода имеет свой серийный номер: его нет лишь на пружине. Если вы купите «Патриот» на вторичном рынке, то сможете понять, заменялись в нем какие-либо детали или нет по первой букве номера, которая должна совпадать на всех запчастях.

Понятно, что островатые углы корпуса продиктованы изначальной идеей сделать брутальный мод в виде гильзы. Однако некоторым это может не понравиться. Меня же это не особо напрягало.

Расширенная нижняя площадка оказалась довольно полезной. За счет нее «Патриот» уверенно стоит на вертикальных поверхностях.

патриот

По заверению производителя, коннектор специально сделали толще для повышения ударостойкости. Да и вообще, этому аспекту уделялось довольно много внимания.

Да, автоматическая подстройка под высоту аккумулятора — вещь довольно хорошая. Атомайзер немного утопает в корпусе мода, что придает визуальную целостность сетапу. Но у такого решения есть и свои минусы. Дело в том, что в случае протечек жидкость устремится непосредственно внутрь мода, особенно если использовать «Патриот» вместе с атомайзерами с нижним обдувом (например, Kennedy).

патриот

Также огорчает факт отсутствия возможности использовать механический мод с атомайзерами диаметром 24 мм. RED ALERT VAPORS объясняли это тем, что во время проектировки мода подобный формат еще не был популярен — сейчас производитель занимается устранением этого недостатка.

Кнопка отличается прежде всего наличием в ней волновой пружины. Если говорить о субъективных ощущениях, то эффекта «вау» по сравнению с обычной особо нет.

Пин посеребренный и выполнен в форме гаечного винта. В нашем случае покрытие начало немного слезать, оголяя латунь. При этом мы его не зачищали никакими абразивными материалами. На момент написания обзора устройства еще не поступили в продажу и производитель пообещал исправить этот дефект, расторгнув контракт с нынешним поставщиком.

патриот

Буквально за несколько часов до публикации этого обзора мы получили этот полностью серебряный пин. Производительность, к сожалению, не особо выросла — внутреннее сопротивление мода осталось таким же, да и по ощущениям ничего не поменялось.

Касательно качества гравировок вопросов не возникало. Спустя три усердных полировки они никак не испортились.

А если говорить о производительности, то в грязь лицом «Патриот» не ударился. Внутреннее сопротивление мода составляет 2,550 мОм, что является вполне себе достойным результатом.

патриот

И снова хочется похвалить комплект поставки. Он действительно неплох — удивляет то, насколько кропотливо производитель отнесся к своему продукту. Даже жестяная баночка имеет логотип, а чехол сделан из специального материала CORDURA, который используется в армии России. Инструкция сделана в советской тематике, а тряпочка — не просто тряпочка. Это отрезок шинельного волокна образца 1970-х. Только сама паста немецкого производства (и имеет довольно резкий запах).

Итог, оценки, заключение

ПЛЮСЫ

  • Стиль в каждой детали
  • Производительность
  • Комплектация
  • Возможность покупки деталей по отдельности в случае поломки

МИНУСЫ

  • Немного острые углы
  • Не слишком удобно обслуживать пин
  • Нельзя использовать с атомайзерами 24 мм
  • Стирается посеребрение (производитель обещает устранить проблему до старта продаж)
Оценка ViVA la Cloud
  • Качество
  • Комплектация
  • Дизайн
  • Удобство использования
  • Производительность

Итог:

«Патриот» поражает своей комплектацией и подходом к делу. Подача продукта просто феноменальна, и, как ни странно, патриотична. Порадовал мгновенный отклик производителя на выявленную проблему с пином, который теперь будет полностью серебряным. Однако несмотря на такую подачу и производительность, нельзя сказать, что это крайне удобный мод, внешним видом которого можно удивлять других. Да, это неплохой и до боли проработанный продукт, но мы надеемся, что производитель сгладит углы — как буквально, так и в переносном смысле.

Кому мы рекомендуем «Патриот»: тем, кто хочет все и сразу, любителям истории и тематики СССР.

Кому мы не рекомендуем «Патриот»: любителям «американской классики» и очень красивых устройств, пользователям атомайзеров диаметром 24 мм (пока что).

4.1

ViVA la Cloud благодарит RED ALERT VAPORS за предоставленный на обзор образец продукции.

Данный обзор и впечатления являются субъективными — ваша точка зрения может не совпадать с мнением редакции.