Micro Brew Vapor — Варят не только пиво

Что делать, когда уже не знаешь, как выделиться? Правильно — брать внешним видом. Судя по всему, этой логике и следовала компания Micro Brew Vapor — их жидкости вообще не похожи «снаружи» ни на кого-либо из конкурентов. И, как вы узнаете из наших тестов, по вкусу тоже весьма оригинальны.

img_7053

Приобрести данную жидкость вы можете у эксклюзивного дистрибьютора Getjuices.ru

Внешний вид и информация

Презентация и общая подача Micro Brew Vapor вне всяких похвал. Линейка состоит из трех миксов, поставляемых в аккуратной картонной коробке. Общий стиль отображен не только в названии — чувствуется мощное подражание небольшим американским пивоварням. И дело далеко не в картинках.

Каждый флакон оформлен так, будто бы вы покупаете не «эликсир» для вашего атомайзера, а крутое крафтовое пиво. Да, пипетки на таких бутылках смотрятся достаточно комично, но общее впечатление это ни сколько не портит — даже наоборот.

img_7039

Конечно же, защита от детей, контроль первого вскрытия и все самые важные атрибуты американской премиальной жидкости у продукции Micro Brew Vapor на месте.

img_7040

Для розницы производитель делает коробку, где вы найдете уже две жидкости одного вкуса.

img_7029

По заявлению производителя, при создании жидкостей используются только натуральные ароматизаторы и эссенции из продуктов.

Тесты и ощущения

К нам линейка приехала крепостью 3 мг. Также есть варианты с 0 и 6 мг никотина. Объем — 50 мл. Баланс VG/PG — 80/20.

Grumpy Old Bastard — описание от производителя:

Богатый и утонченный карамельный крем c ирисками.

img_7037

  • Женя Мазурин: Чем-то напоминает какой-то «Айриш крим». Послевкусие ирисок — реально насыщенное и очень крутое. У меня появляется ощущение, что я пробую какой-то терпкий коктейль. Довольно-таки оригинально, но на любителя.
  • Андрей Апраксин: Самые натуральные ириски вкупе с карамелью, которые доводилось мне пробовать. На языке еще долгое время остается приятная сладость.
  • Леша Немчик: Ириска просто идеальная, на выдохе чувствуются нежные, тягучие карамельные ноты. Крем, к счастью, еле заметен на выдохе и не перебивает основной фон. Шикарно.

One Eye Turtle — описание от производителя:

Глубоко прожаренный мягкий претцель с крекерами и тростниковым сахаром.

img_7038

  • Женя Мазурин: Соленый претцель с попкорном — словно перекус в парке аттракционов. А вот тростниковый сахар не совсем чувствуется. После выдоха остается во рту сильный привкус соли. На мой взгляд, если забыли под пиво купить чипсы, то вариант отличный.
  • Андрей Апраксин: Прекрасный солоноватый вкус, напоминающий настоящий немецкий претцель прямо из пекарни, который идеально подойдет в качестве закуски к пиву. На выдохе чувствуется попкорновая составляющая, плавно перетекающая в едва заметную сладость жженого сахара.
  • Леша Немчик: Претцель, скорее всего, не будет понятен большинству, а вот крендель — более близкое к русской душе изделие — чувствуется с первого вдоха. Вместе с корицей ощущается и что-то вроде мака.

Lonely Comet — описание от производителя:

Парфе из хрустящих орехов, фруктов и крема.

img_7039

  • Женя Мазурин: Фрукты я не почувствовал. Как и «Одноглазая Черепаха», Lonely Comet имеет соленое послевкусие, но на этот раз орехи в какой-то глазури, по типу Crunchy Berry. Так как у производителя посыл таков, что это жидкости «под пиво», то сразу же представляется следующий сценарий: за барной стойкой ты выпил уже «кеглю» пива, затем употребил парочку коктейлей «Том Коллинз», бахнул какой-то шот, и только после этого дошел до подобной «закуски».
  • Андрей Апраксин: Фруктовые ноты здесь все-таки напоминают больше какую-то цветочную композицию с мягким кремовым ароматом. Понять, какие именно тут орехи — сложно, но мне кажется, что это фисташки.
  • Леша Немчик: Пустота на вдохе, которая резко на выдохе переходит в фрукты, после чего добавляется немного крема. Если бы не этот «пробел» в начале, то было бы идеально.

В итоге…

Обойти стороной презентацию Micro Brew Vapor просто невозможно. Все на высоте: начиная от, казалось бы, простой коробки до самого флакона, который так и хочется оставить где-нибудь у себя на полке, когда все остальное закончится.

Также следует отдать должное производителю за невероятную глубину и «сложность» всех миксов, ведь сколько не пробуй каждый, постоянно открываешь его для себя по-новому из-за обилия всевозможных и порой неуловимых оттенков. Баланс компонентов великолепен.

Наиболее запоминающимся все-таки станет One Eye Turtle, который стоит попробовать за кружкой хорошего крафтового пива. На каждый день он вряд ли подойдет из-за своей чрезмерной солености, однако таковым вариантом может спокойно стать Grumpy Old Bastard — в меру сладкий, но ненавязчивый микс. Lonely Comet же слегка блекнет на фоне своих «соседей», хотя тоже представляет из себя добротную комбинацию фруктов, крема и орешков.

TL;DR: Жидкости под пиво, оформленные как пиво — теперь вы видели все. Учитывая не слишком высокую для такого качества цену (2100 рублей за два флакона по 50 мл), Micro Brew Vapor может стать и прекрасной «закуской», и ежедневным решением, если вы любите сладкие миксы.

ViVA la Cloud благодарит Getjuices.ru за предоставленные на обзор образцы продукции. 

Данный обзор и впечатления являются субъективными — ваша точка зрения может не совпадать с мнением редакции.