SX Mini ML Class — Думайте сами, решайте сами…

Некоторые отдают предпочтение механическим модам, потому что они круто выглядят и имеют разные методы обработки. Такие девайсы выглядят недешево, в отличие от многих китайских аналогов. Но давайте поговорим о дорогих платах. Герой этого обзора разрушает все стереотипы, несмотря на то, что сделали его в Поднебесной. Чем же так хорош SX Mini ML class от компании YiHi?

_mg_9124

Данное устройство вы можете приобрести через официального дистрибьютора YiHi, Vape Tiger

Упаковка и комплектация

Поставляется SX Mini ML Class в белоснежной картонной коробке, обтянутой матовым полимером. Выглядит это лучше и презентабельнее, чем у большинства продуктов в индустрии в принципе.

ml-class-1

Внутри коробки, помимо мода, вы найдете небольшой конвертик, внутри которого находятся инструкция и гарантийная карта. Вроде и ничего особенного, но, черт, какая же крутая подача! В нашем случае инструкция написана на английском языке. Однако вы всегда можете загрузить русскоязычную версию с сайта производителя.

ml-class-2

Комплектация:

  • Мод
  • Инструкция
  • Кабель USB

Внешний вид и конструктив

SX Mini ML Class выглядит строго и довольно стильно. Интересно смотрятся контрастирующие с цветом корпуса элементы — кнопки, коннектор и металлизированная вставка с гравировкой SX mini.

ml-class-6

На площадке коннектора есть прорези. Обычно подобные вещи сделаны для атомайзеров, у которых воздух забирается через коннектор. Тут же они не доходят до краев и представляют из себя больше декоративный элемент.

ml-class-7

На нижней части устройства находится крышка для доступа к аккумулятору. Открывается она с помощью монетки — не самое удобное из решений. Впрочем, какая разница, если тут предусмотрена зарядка через порт microUSB?

ml-class-9

На лицевой стороне SX Mini ML Class располагается уже непосредственно экран, кнопки и порт microUSB. Внутри стоит плата YiHi SX350j-v2, которая уже обрела своих верных фанатов.

Данный чип предоставляет кучу возможностей, которые не нужны рядовому пользователю. Поэтому в тонкостях управления нужно еще разобраться и привыкнуть.

ml-class-5

Например, для изменения мощности вам нужно нажать кнопку «+» (если нажмете «-», то меняется другой параметр). Изначально есть 5 предустановленных значений мощности, между которыми теперь вы можете переключаться нажимая на ту же самую кнопку «+». Если вы захотите изменить одно из значений, то теперь нажмите один раз кнопку «-», после чего вы сможете настроить мощность для выбранной настройки с помощью двух клавиш. По задумке производителя, удобно установить один раз 5 пресетов под разные атомайзеры — в дальнейшем остается их только менять.

Теперь откатимся назад к первому пункту, где нажимали в самом начале кнопку «+». Если нажать минус, то меняются режимы разогрева спиралей. Но об этом подробнее в конструктиве.

Если вы не хотите ни с чем этим разбираться, то всегда есть режим новичка, в котором вы сможете нормально регулировать мощность. Однако при этом вы будете ограничены 60 ваттами.

Основные характеристики:

  • Диаметр площадки коннектора: 22 мм
  • Максимальная мощность: 75 ватт в режиме вариватт и 85 в режиме bypass
    1*18650
  • Зарядка по microUSB
  • Плата: SX350j v2
  • ТК на никеле, титане и стали
  • Наличие кастомного TCR
  • Настройка кривых нагрева через ПО на компьютере
  • Наличие оперативных настроек нагрева на устройстве
  • Наличие функции автоповорота дисплея

Тесты и впечатления

С самого начала хочется сказать, что этот мод будет интересен тем, кто им интересуется. Такое вот тавтологическое заявление.

Проблема заключается в том, что его электроника умеет действительно многое, но она имеет столько заморочек, что, как говорится, «черт голову сломает».

ml-class-11

Но начнем с корпуса и ощущений от использования. Все в этом моде дает мне понять, что я держу в руках недешевую и качественную вещь. Такого ощущения не возникает и близко от всяких Kangertech, Aspire и даже Joyetech. Я не говорю, что те моды плохи — просто уж очень крутой SX mini. Единственное, к чему хочется придраться, так это к кнопкам регулировок — один-в-один как на клоне Hana Modz полуторалетней давности.

ml-class-10

Также немного раздражает винт около коннектора. На мой взгляд, производителю стоило бы позаботиться о том, как его спрятать. Каждый раз, когда мой взор падает на него, я чувствую боль перфекциониста. Уж очень портит ощущение монолитности устройства — в первый раз заметишь и начинает раздражать.

ml-class-7

Покрытие корпуса действительно красивое. На солнце краска немного переливается. Но, как известно, красота требует жертв. При выходе из авто моя криворукость дала о себе знать: девайс имеет на корпусе пару «шрамов» в виде сколов. К слову, падение не было столь высоким — чуть выше уровня колена. Жаль, что силиконовый чехол попался мне в руки уже после этой трагедии.

ml-class-18

Если честно, меня сильно раздражают крышки, откручивать которые надо монетой. Я нахожу это дико неудобным. Компенсирует этот момент наличие в SX mini зарядки по microUSB, во время которой можно продолжать парить.

ml-class-13

Теперь перейдем к самому интересному — плате. Я не буду расписывать то, как ей пользоваться — в конце концов, для этого есть инструкция. На примере изменения мощности вы могли заметить, что «мануал» тут читать реально стоит. В противном случае вы сможете только выставить режим новичка и довольствоваться лимитом в 60 Вт.

ml-class-17

За месяц тестирования ни один человек, кому я давал в руки девайс, не смог с первого раза выставить нужную ему мощность. Я бы это сравнил с мультирулем автомобиля — нужно просто понять и привыкнуть. Понятно, что мультируль намного понятнее и интуитивнее, но идея, надеюсь, ясна.

ml-class-16

После подключения SX Mini ML class к осцилографу открылось несколько удивительных для меня вещей. Первое, что я сделал, так это посмотрел подачу тока. Как видно на рисунках ниже, SX дает чистый ток (масштаб одной клетки — 1 микросекунда по горизонтали и 200 милливольт по вертикали).

mlclass

Также ML class довольно честен на низком спротивлении, что характерно для модов с одним аккумулятором 18650. Судите сами:

ml class

«Врет» SX меньше, а если и делает это, то иногда даже в большую сторону. Но там, где говорят о мощности, иногда вспоминают и про автономность. Не можем понять почему, но на SX mini ML class аккумулятор садится значительно быстрее, чем у того же Kangertech.

Разочарование меня настигло при проверке оперативных режимов разогрева спиралей Soft, Standart и так далее. Я предполагал, что, к примеру, в режиме soft плата будет подавать меньшее напряжение и плавно поднимать его до выставленного. На деле же никаких плавных линий — сначала подается чуть меньшее напряжение, а потом резкий скачек до выставленного. Поэтому если вы хотите подобного эффекта,  настраивайте все через программу на компьютере. Кстати, очень расстроило отсутствие поддержки этой программой компьютеров Mac.

mlclass-soft

Так же через эту программу вы можете перерисовать весь интерфейс устройства. Многим это может показаться забавным.

ml class

Еще одним минусом можно назвать сложность продажи SX Mini ML class в случае, когда он вам надоест. Мы находили людей, которые не могли продать свой мод даже за половину изначальной стоимости устройства. И это при том, что девайс находился в близком к идеалу состоянии.

Итоги, оценки, заключение

ПЛЮСЫ

  • Внешний вид
  • Ощущение, что держишь в руках недешевую вещь
  • Возможности платы
  • Производительность
  • Возможность отрисовывать плавные кривые разогрева

МИНУСЫ

  • Ненадежное покрытие
  • Сложно адаптироваться к управлению
  • Стоимость (14 – 17 тысяч рублей)
  • Сложность продажи
Оценка ViVA la Cloud
  • Качество
  • Комплектация
  • Автономность
  • Форм-фактор и эргономика
  • Функционал

Итог:

SX Mini ML Class — отличное устройство для ценителей. Оно обладает очень широкими возможностями для кастомизации, а огромным количеством функций можно управлять прямо на устройстве, в отличие от той же DNA 75. Однако стоимость в два раза выше конкурентов и сложность в управлении напугают большинство пользователей.

Кому мы советуем SX mini ML class: фанатам плат YiHi и тем, кто ценит качество сборки.

Кому мы не советуем SX mini ML class: всем остальным, а особенно любителям ронять вещи.

4

ViVA la Cloud благодарит Vape Tiger за предоставленный на обзор образец продукции.

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша же точка зрения может вполне не совпадать с авторской, и это нормально.

VG_wide
VD Banner