Itsuwa Chain Reaction-II — Стартер-кит на вырост

От обилия наборов для начинающих вейперов на рынке просто разбегаются глаза. Новые устройства в этой нише выходят не по дням, а по часам. И, как показывает практика, лишь единицы из всей массы выпускаемых девайсов достойны внимания. В сегодняшней статье мы как раз поведаем о моде Chain Reaction-II в связке с Scorpion RDTA от китайской компании Itsuwa, активно занимающейся разработкой бюджетных модов и атомайзеров, и попытаемся выяснить, насколько же серьезно китайцы подходят к своему делу.

itusuwa-75w-32

Приобрести данное устройство вы можете у официального дистрибьютора, Vape Tiger

Упаковка и комплектация

Сетап поставляется в черной коробочке, от которой прям веет «китайщиной». На передней стороне упаковки расположились изображение и название набора, по бокам напечатаны предупреждения и рекомендации касательно эксплуатации, а с обратной стороны можно ознакомиться с комплектацией.

О серьезности подхода к своей работе у Itsuwa можно начинать судить даже не открывая коробки. В описании комплектации допущена опечатка: вместо «Scorpion RDTA tank», напечатано «Scorpition RDTA tank».

itusuwa-75w-3

Комплектация:

  • Chain Reaction-II box
  • Scorpion RDTA tank
  • Отвертка, запасные винты и дополнительный о-ринг
  • Кабель microUSB
  • Карточки контроля качества и гарантии
  • Гаечный ключ (так и не удалось выяснить, зачем он нужен)

itusuwa-75w-5

В комплекте поставки есть все необходимое, кроме инструкции.

Внешний вид и конструктив

Chain Reaction-II box

Всего предусмотрено три интерпретации девайса. Itsuwa выпускает данное устройство с разными чипами: на своей собственной плате и DNA 75. Первый вариант доступен в корпусе для аккумуляторов формата 18650 и 26650, а второй — только лишь для батарей типа 26650.

itusuwa-75w-8

Корпус выполнен из нержавеющей стали. Цветовых решений у мода два: черное и белое. Единственным отличием является то, что у устройства, предназначенного для использования с 18650, крышка аккумуляторного отсека темно-синего цвета и имеет в своем дизайне некоторую обшарпанность, что немного режет глаз.

itusuwa-75w-7

У «крупного брата» аккумулятор вставляется снизу, крышка держится на защелке, никаких отверстий для отвода газов не просверлено. А вот у версии под 18650 батарея помещается с обратной стороны от дисплея, крышка удерживается благодаря двум магнитам и имеет мощное отверстия для вывода газов.

Chain Reaction-II box удобно располагается в руке. Эргономичность на уровне. Для клавиши Fire имеется специальная выемка под указательный палец на корпусе. Как раз под ней располагаются OLED-дисплей, разъем microUSB и кнопки «+» и «-».

itusuwa-75w-6

Если говорить о функциональности начинки, то чип DNA 75 от Evolv не нуждается в каких-либо комментариях: как всегда, тут все стабильно и без изменений. Что касается платы от Itsuwa, то тут тоже особо удивляться нечему: включение и выключение осуществляется пятикратным нажатием кнопки Fire, а переключение между режимами ТК — трехкратным. Всего их четыре: вариватт и три режима термоконтроля (Ni, Ti и SS). Дисплей отображает все необходимые характеристики. К сожалению, заблокировать экран или поменять его ориентацию нельзя, зато, если зажать одновременно  «+» и «-», можно самостоятельно регулировать подаваемую мощность в режиме контроля температуры.

itusuwa-75w-11

Боксмод имеет 510-й коннектор и подпружиненный пин. Атомайзеры диаметром 24 мм лаконично смотрятся на девайсе.

Основные характеристики:

  • Размеры: 90*40*50 мм (версия для 26650) и 90*26*40 мм (версия для 18650)
  • Питание: один аккумулятор формата 26650 либо 18650
  • Максимальная мощность: 75 Вт
  • Режимы ТК: никель, титан, нержавеющая сталь
  • Диапазон поддерживаемых температур: 100℃-300℃/200°F-600°F.
  • Минимальное поддерживаемое сопротивление: 0.15 Ом
  • Защиты от КЗ, перезаряда/переразряда и т.д.
  • Возможность зарядки и обновления ПО через USB

Scorpion RDTA tank

Хотелось бы начать с того, что мод и атомайзер внешне сочетаются так же, как подходят друг к другу спортивные трико и классический пиджак.

Корпус бакодрипки выполнен из стали и имеет замечательную гравировку в виде скорпиона. Вместо стекла здесь пластиковое кольцо цвета, близкого к желтому. Пластик, а не стекло — очень хорошо. Мутный цвет  — очень плохо. Но об этом ниже.

Обдув здесь боковой и регулируется при помощи вращения топ-кэпа. Настроить можно и под тугую затяжку, и под свободную. Перекрыть одно из отверстий обдува нельзя, а значит, что эксплуатация устройства с одной спиралью попросту невозможна.

База выполнена в стиле Velocity, но все таки немного отличается. Диаметр отверстий составляет 1,5 мм. Заправка производится посредством сквозного отверстия в плюсовой стойке, через которое жидкость попадает непосредственно в бак. Приятным бонусом является тот факт, что винты магнитятся к любым отверткам — это в значительной степени упрощает процесс установки спиралей, учитывая, что закручиваются они сбоку.

У делринового топ-кэпа на удивление приятная обтекаемая форма с тактильной точки зрения. Возможности парить через свой дрип-тип Itsuwa не оставили.

itusuwa-75w-28

Основные характеристики:

  • Диаметр: 22 мм
  • Высота: 48 мм
  • Объем заправки: 1,5 мл

Тесты и впечатления

Ожидать чего-то сверхъестественного от Itsuwa по большому счету не стоило, ведь их ниша — дешевая продукция, в частности, для новичков. И это дешевизна наблюдается повсеместно: от презентации до эксплуатации.

itusuwa-75w-31

Выемка под указательный палец и обтекаемая форма в совокупности создают прекрасный форм-фактор, который обеспечивает удобное расположение мода в руке. На этом все хорошее, что можно было бы сказать о Chain Reaction-II, заканчивается. Краска нанесена недобросовестно и имеет шероховатости, в результате чего буквально через пару дней эксплуатации она начинает облупливаться. «Болтанка» кнопок и аккумулятора в версии 26650 тоже радовать не может. Абсолютно непонятно, зачем внешний вид версии под 18650 испортили несуразной крышкой.

Термоконтроль на китайском чипе стабильно справляется со своими обязанностями. Тест происходил на спирале из нержавеющей стали с сопротивлением 0,23 Ом. Удивительно, но никаких намеков на возгорание ваты нет. Чип от Evolv так же справился со своей задачей.

Результаты тестов версии на DNA

Поговорим теперь о RDTA. Вот что-что, а система заправки продумана очень хорошо. Достаточно легким движением руки снять топ-кэп и пипеткой попасть в сквозную щель. Единственным минусом такого решения является трудность точного попадания жидкости, если у Вас тара с крупным носиком. А вот уровень жидкости внутри контролировать трудно: через непрозрачный пластик не видно практически ничего. Если появились сомнения касательно наличия «топлива» в баке, то можно смело разобрать и проверить, не боясь облиться, ведь в баке предусмотрена пусть и небольшая, но ванночка.

Плюсовая стойка крутится, как юла. Возможно, это единичный случай — брак производства.

Обдува хватает, как говорится, «выше крыши». Благодаря узкому отверстию воздухоподачи, устройство реально имеет вкус. Расстраивает только невозможность использования с одной спиралью.

itusuwa-75w-29

Вроде бы и значительных минусов обнаружить не удалось, но когда держишь атомайзер в руках, складывается очень странное ощущение неполноценности устройства. Бакодрипка не обладает монолитностью и имеет острые углы и сколы.

Итог, оценки, заключение

ПЛЮСЫ

  • Эргономичность
  • Цена

МИНУСЫ

  • Качество
  • Дизайн
Оценка Viva la Cloud
  • Качество (девайс)
  • Качество (бак)
  • Комплектация
  • Автономность
  • Облачность
  • Вкусопередача
  • Вместимость жидкости
  • Форм-фактор и эргономика
  • Функционал

Итог:

Высокопроизводительный чип DNA 75 в не самом лучшем корпусе и «хиленькая» RDTA — наиболее точное описание нашего сегодняшнего сетапа. Как всегда, выбор только за Вами, ведь более достойных альтернатив сегодня можно найти немалое количество.

Кому мы не рекомендуем Chain Reaction-II: тем, кто верит в качество бюджетной продукции китайских производителей.

Кому мы рекомендуем Chain Reaction-II: всем остальным.

3.3

ViVA la Cloud благодарит Vape Tiger за предоставленный на обзор образец продукции.

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша же точка зрения может вполне не совпадать с авторской, и это нормально.

VD Banner