UD EZ RTA — Две стойки для ленивых

В этом году на полках вэйпшопов во всей красе представлено огромное количество обслуживаемых баков высокой производительности. Как выделиться среди общей массы? Кто-то делает упор на производительность, кто-то — на вкус. UD решили пойти своим путем, расширив аудиторию обслуживаемых «навалистых» баков до ленивых граждан, не желающих мотать, но при этом сохранить возможность полной кастомизации для продвинутых вейперов. Это мы про UD EZ RTA.

_MG_1555

По вопросам оптовой закупки данного устройства вы можете обращаться к Vapetiger

Упаковка и комплектация

UD EZ продается в среднестатистической картонной коробке, не вызывающей особых эмоций. В комплекте, помимо самого бака, имеется набор запасных резинок, заглушка для установки одной спирали, и, самая главная фишка комплекта — шесть сменных клэптон-койлов с предустановленной ватой.

Внешний вид и конструктив

UD EZ RTA выглядит строго, но скучно — как будто у китайцев закончилась фантазия. Положение не спасают даже глубокие гравировки в виде галочек. Таким внешним видом привлечь покупателя сложновато. Доступны два цветовых решения: черное и стальное. Хоть выбор и не велик, но он имеется.

_MG_1402

Большую часть бака занимает стекло. Сверху находится откручивающаяся крышка, под которой расположились достаточно большие отверстия для заправки. Во время этой операции подачу жидкости нужно перекрывать поворотом тела относительно базы. Имеется ее фиксация в крайних положениях.

_MG_1405

Снизу в тело вкручивается база с двумя стойками и среднестатическими отверстиями обдува, слегка выступающими над плоскостью. Вместо винтов здесь эксцентриковые зажимы, избавляющие владельца от необходимости использовать отвертку. Есть и кольцо, защищающее вату при регулировке подачи жидкости. Сами проточки для укладки фитиля достаточно большие.

_MG_1401-2

Кольцо регулировки обдува с тремя отверстиями (9*2 мм) съемное и имеет фиксацию в крайних положениях.

_MG_1409

Пин не регулируемый, он фиксирует плюсовую стойку и выступает слабо.

Дрип-тип изготовлен из нержавеющей стали и имеет отличный диаметр проходного отверстия, ну и разумеется классические для UD спиральные насечки, призванные создавать завихрения воздуха и улучшать вкус.

_MG_1410

Основные характеристики:

  • Диаметр бака: 22 мм
  • Высота без дриптипа: 48 мм
  • Объем заправки: 4 мл
  • Комплектация: запчасти, заглушка на одну спираль, сменные спирали.
  • Пин: не регулиется, слабо выступает из основания
  • Тело бака: стекло
  • Заправка: верхняя
  • Регулировка обдува: имеется
  • Регулировка подачи жидкости: имеется
  • Сменные испарители: отсутствуют (вместо сменных испарителей преднамотанные спирали с продетым хлопком)
  • База: две стойки, без винтов.
  • Дрип-тип: стальной со спиральными насечками.

Тесты и впечатления

Качество и надежность

Качество стандартное для UD — придраться особо не к чему, все на высшем уровне. Резьбы не клинят, заусенцев нет. Стекло большое и ничем не прикрыто, а в комплект запасное положить так и не догадались, как, впрочем, и вэйпбэнда для его защиты — что довольно неприятно.

Использование и обслуживание

Заправлять бак легко — поворачиваем тело относительно базы, перекрывая отверстия подачи, откручиваем верхнюю крышку и заливаем жидкость через широкие отверстия. При желании UD EZ RTA можно наполнить, просто переливая жидкость из горлышка бутылки.

Во время заправки бак не подтекает, однако при использовании нижняя часть становится влажной. То ли это конденсат, то ли жидкость просачивается через о-ринги — непонятно, но из-за этого приходится всегда носить с собой салфетку.

_MG_1395

Обьем в 4 мл, честно говоря, маловат для облачного бака. На больших мощностях жидкость кончается достаточно быстро.

Разобрать корпус для промывки сложновато: UD не стали делать ребристые части, за которые можно было бы легко ухватиться, а если использовать пассатижи, то высока повредить краску или разбить стекло.

Сменные клэптон-спирали неплохи, обладают достаточным количеством вкуса и хорошим запасом по мощности — 80-100 ватт не являются проблемой. Единственный неприятный момент: койлы не прожигали перед упаковкой, витки в некоторых местах соприкасаются, поэтому после установки их стоит раздвинуть, чтобы не получить хот-споты.

_MG_1412

Главная фишка бака — быстрая смена спиралей без отвертки. Обе стойки базы имеют эксцентриковый механизм зажима койлов. Для смены билда нужно поднять язычки зажимов вверх, освободить намотку, установить новую и опустить эксцентрики вниз. Установленные в стойках пружины плотно прижмут ваши спирали. На первый взгляд, система зажима сделана качественно, однако, насколько такая конструкция надежна, сказать сложно — покажет только время.

Кольцо, защищающее хлопок от сползания при повороте купола, сделано съемным для удобства укладки ваты. Во время этой операции стоит поместить примерно 1 мм хлопка в отверстия подачи и накрыть их кольцом.

Впечатления от парения

Обдува в UD EZ RTA будет достаточно для среднего пользователя облачного бака, да и регулировка приятная, в меру тугая и имеет упоры в крайних положениях.

Бак неплохо справляется со своими обязанностями на мощностях до 90-100 ватт. В целом, все в порядке и с обдувом, и с подачей жидкости. Вкус тоже средний «по больнице». Получается эдакий Griffin 22 для ленивых. Но ярких эмоций парение EZ не вызывает совершенно.

_MG_1411

Итог, оценки, заключение

ПЛЮСЫ

  • Отсутствие винтов
  • Наличие сменных спиралей с хлопком для ленивых

МИНУСЫ

  • Отсутствие запасного стекла
  • Сложности с разбором тела бака
  • Бак слегка сопливит
Оценка ViVA la Cloud
  • Качество
  • Комплектация
  • Облачность
  • Вкусопередача
  • Удобство установки спиралей
  • Вместимость жидкости

Итог:

UD EZ RTA — среднестатистический бачок для ленивого парильщика. В комплекте имеется внушительный запас сменных спиралей с хлопком, которые очень легко ставить без какого-либо инструмента. На фоне конкурентов EZ по вкусу и пару особенно ничем не выделяется ни в плохую, ни в хорошую сторону.

Кому мы рекомендуем UD EZ RTA: Ленивым, отвертконенавистникам.

Кому мы не советуем UD EZ RTA: Любителям харизматичных девайсов.

3.9

ViVA la Cloud благодарит Vapetiger за предоставленный на обзор образец продукции.

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша же точка зрения может вполне не совпадать с авторской, и это нормально.