Wotofo Twisted Tripple — Тройная шляпа

Коллаборация известного коилбилдера Twisted Messes с компанией Compvape подарила миру очень интересную дрипку, которая до сих пор пользуется огромной популярностью. Казалось бы, очевидная идея: те, кто критикуют, должны знать, каким должен быть идеальный мод. Посмотрим, знает ли «как надо» Vapingwithtwisted420, который сделал механический мод совместно с Wotofo.

_MG_8499

Где можно приобрести данное устройство

Упаковка и комплектация

Поставляется боксмод в коробке из плотного картона. На лицевой стороне изображено название устройства, а на боковой грани логотип Twisted420.

_MG_8476

На обратной стороне нет ничего интересного, за исключением непонятной надписи с опечаткой: «использование этого устройства с котино-содержащей жидкостью приведет к его попаданию в ваш организм….».

_MG_8478

Комплектация:

  • Мод
  • Инструкция

Весьма скромно, но, с другой стороны, что еще нужно класть в комплект к механическому моду, кроме инструкции?

Внешний вид и конструктив

К нам на обзор приехал боксмод черного цвета. Также, как и на коробке, с одной стороны изображено название устройства, а на другой — логотип Vapingwithtwisted420. Покрытие матовое и похоже на софт-тач пластик.

_MG_8483

На боковой грани устройства расположились газоотводные отверстия в форме цифры 420. Весь мод усыпан логотипами американского видеоблоггера, а производитель не стал оставлять свою отметку.

_MG_8487

На Twisted Tripple есть небольшой срез, на котором расположилась кнопка. Она черная глянцевая и имеет четкий ход. При нажатии раздается отчетливый клик.

_MG_8486

Такое же покрытие и у коннектора. Он утоплен в корпус и имеет подпружиненный пин.

На крышке присутствует специальный вырез для открытия отсека аккумулятора.

_MG_8488

Держится она на двух парах магнитов. Обратная сторона крышки напоминает пользователю о необходимости соблюдения полярности аккумуляторов.

_MG_8489

Внутренности мода довольно аккуратные, хотя «китай» тут немного виден. Подпорки аккумуляторов, скорее всего, придется со временем отгибать.

_MG_8490

Производитель предусмотрел ленточку для более удобной смены аккумуляторов.

_MG_8491

Внутри боксмода имеется специальная лампочка, которая говорит об оставшемся заряде аккумулятора путем смены цвета:

  • Красный — 3.2-3.5 В
  • Голубой — 3.5-3.8 В
  • Белый — 3.8-4.2 В

Мод имеет не характерную для механических устройств функцию. Пятикратное нажатие кнопки включит или выключит девайс.

В инструкции производитель указывает, что с Twisted Tripple лучше не использовать билды ниже 0.2Ω. При сопротивлении намотки меньше чем 0.15Ω сработает специальный датчик, и устройство перестанет работать.

Основные характеристики:

  • Габариты: 59,5*23,9*101 мм
  • Заявленное поддерживаемое сопротивление: от 0,15Ω
  • Питание: 3х18650
  • Тип соединения: параллельный
  • Функция выключения

Тесты и впечатления

Twisted Tripple не во всех положениях удобно лежит в руке. Если брать его так, чтобы нажимать кнопку указательным пальцем, то пользоваться становится несколько неудобно. Наиболее комфортно держать его таким образом, чтобы нажатие кнопки происходило с помощью большого пальца.

Wotofo заверяет, что Twisted Tripple лучше не использовать с намотками ниже 0.2 ом, а на 0,15 вообще сработает отсечка. Это накладывает сильные ограничения. Зачем брать девайс на 3 аккумулятора, если их нельзя нагружать по полной? Только для прироста емкости?

Несмотря на ограничения, у нас девайс запустился с намоткой 0,11Ω. Тест «Банальный вольтметр» показал следующие результаты:

0,1Ω 0,21Ω
Напряжение (В) Мощность (Вт) Напряжение (В) Мощность (Вт)
3 аккумулятора 3,01 90,6 3,28 51,23
2 аккумулятора 2,9 84,1 3,19 48,455
1 аккумулятор 2,58 66,56 2,93

40,8

Честно говоря, результаты не сильно радуют. Девайсом для клаудчейсинга TwistedTripple не назовешь.

Но, несмотря на недостатки, у мода есть свои плюсы. В первую очередь это возможность отключения с помощью кнопки Fire. Да, в других боксмодах тоже есть подобные функции, но тут это реализовано не через размыкатель цепи, который обычно прячут под крышку.

Световая индикация заряда батареи — удобная штука, но в случае механических модов не столь необходимая. Как правило, пользователь чувствует, когда аккумулятор уже разряжен, так как по мере разряда падает напряжение и парить становится в какой-то момент попросту некомфортно. Была бы индикация снаружи, то было бы еще интересно, а так… Просто лишняя функция.

Также хочется отметить качество сборки. Вроде бы все аккуратно, однако со временем придется отгибать контакты аккумуляторов, а крышка аккумуляторного отсека люфтит уже из коробки.

Итог, оценки, заключение

ПЛЮСЫ

  • Автономность
  • Возможность выключения пятикратным нажатием
  • Качество сборки

МИНУСЫ

  • Просадки
  • Вес
  • Форм-фактор
Оценка ViVA la Cloud
  • Качество
  • Комплектация
  • Автономность
  • Функционал
  • Формфактор

Итог:

Мы ожидали, что Wotofo Twisted Tripple окажется «огненным» клаудчейсерским девайсом. С учетом трех аккумуляторов в параллели, устройство должно было с легкостью переносить серьезные нагрузки, а на деле же выходят большие просадки. Тем не менее это устройство подойдет для дальних путешествий и спортивного отдыха (например, лыжи), когда менять аккумуляторы неудобно, а автономность играет большую роль. Однако есть ли смысл в его покупке, когда есть Wismec RX200?

Кому мы рекомендуем Twisted Tripple: тем, кому надоело все остальное и хочется чего-то оригинального.

Кому мы не рекомендуем Twisted Tripple: лютым клаудчейсерам и придирчивым любителям механики.

3.4

ViVA la Cloud благодарит Wotofo за предоставленный на обзор образец продукции.

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша же точка зрения может вполне не совпадать с авторской, и это нормально.