Puff’s Lab — Обзор и сравнение с другими брендами

Большинство современных вейперов используют японскую вату. Такая вата представляет из себя квадратный лист хлопка. Однако если те же бренды Koh Gen Do, Muji и прочие изначально не создавались для вейпинга, то сейчас начали появляться разные бренды ваты, которые, по заверению производителей, специально создавались для нужд вейпинга.

К нам приехал на обзор новый хлопок Puff’s Lab, и мы решили сравнить его с остальными популярными брендами.

Узнать места, где можно приобрести хлопок Puff’s Lab, вы можете на официальном сайте производителя.

IMG_9923

Эта вата вообще не похожа на японский хлопок и сравнима скорее по внешнему виду с Cotton Bacon. Поставляется в пакетах с Zip Lock — такая система позволяет герметично закрыть упаковку.

На лицевой стороне красуется яркая надпись PUFF’S LAB, как бы написанная маркером. Чуть ниже написан сайт производителя.

IMG_9948

На обратной стороне же расположился здоровенный QR-код, ведущий на тот же сайт Puff’s Lab.

IMG_9949

Сама по себе вата уложена как-будто комом. На деле же она имеет направленные волокна, в отличие от обычной медицинской ваты. Тактильные ощущения немного странные. Сначала появляется такое чувство, что кроме хлопка в ней есть еще что-то. И это так.

Дело в том, что производитель добавляет вискозу. Изначально, многие хитрили, добавляя вискозу в вату, тем самым удешевляя ее себестоимость. Однако производитель Puff’s Lab заверил, что в данном случае они добавили ее для еще большего улучшения проводимости жидкости.

IMG_9963

На ощупь вата будто бы немного скрипит. Если вы хоть раз слышали о вате Fiber Freaks, то понимаете, о чем мы говорим.

Тесты

Нам стало крайне интересна улучшенная проводимость за счет вискозы, и мы решили это проверить как на практике, так и в ходе теста. На протяжении недели мы использовали этот хлопок.

Puff’s Lab перестает давать какие-либо привкусы буквально после одной-двух затяжек. Более того, она высушивается буквально добела, не давая при этом «гариков».

Слова словами, но для наглядности мы решили сделать небольшой эксперимент.

Мы взяли пять брендов ваты: Muji, Koh Gen do, Selena, Cotton Bacon и Puff’s Lab. После этого мы отобрали то количество, которое потребовалось бы нам для одной спирали. Затем мы одновременно погрузили каждый образец в бутыльки с одинаковой жидкостью на 10 минут.

IMG_9929

Спустя 10 минут мы вытащили все образцы и сравнили их. Безоговорочным победителем этого теста стал хлопок Koh Gen Do. Серебряным призером стал Cotton Bacon. Бронзу поделили Puff’s lab и Selena. Последнее место досталось вате Muji.

Безусловно, такой тест не совсем показательный, однако Koh Gen Do действительно пропитывается быстрее всех.

Затем мы поставили свежие Koh Gen Do, Cotton Bacon и Puff’s Lab в три дрипки и попробовали их на одной жидкости.

IMG_9979

Как и говорилось выше, привкус ваты у Puff’s Lab пропадает быстрее всего — за одну-две затяжки. Но скорость проводимости жидкости у Koh Gen Do действительно достойная.

В итоге…

Если судить по нашему небольшому и не совсем полному эксперименту, то тремя лучшими брендами ваты оказались Koh Gen Do, Cotton Bacon и Puff’s Lab.

Что выбрать? Тут все зависит от ваших предпочтений формата. Koh Gen Do поставляется квадратами, а Cotton Bacon и Puff’s Lab едиными длинными волокнами. Если совсем обобщать, то вкус и проводимость у них всех действительно схожа, а различия минимальны и не слишком критичны. Посторонних привкусов не наблюдается в принципе.

Единственное (как нам показалось), в чем Puff’s Lab действительно выигрывает, так это в «удерживамости» жидкости. Если Koh Gen Do и Cotton Bacon вы не можете выпарить до сухого, белесого состояния, так как там вас уже «поджидает» драйхит, то Puff’s Lab это позволяет сделать. И это без укладки «шотландским рулетом» или термоконтроля. Вероятно, что это как раз и связано с добавлением вискозы.

TL;DR: победили Koh Gen Do, Cotton Bacon и Puff’s Lab. KGD лучше всего пропитывается, а с Puff’s Lab можно сделать больше всего затяжек. Все три варианта рекомендуем к использованию.

ViVA la Cloud благодарит Puff’s Lab за предоставленный на обзор образец продукции.

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша же точка зрения может вполне не совпадать с авторской, и это нормально. Да и вообще, это даже не тест жидкостей, а ваты, а это не то чтобы очень-очень-очень, это гиперсубъективно.

VG_wide