Cloud Parrot — Яркие краски и приятные вкусы

22 октября 2015, 18:03 Обзоры Жидкости

Прямиком из Костромы к нам прилетел попугай. На самом деле не прилетел, а приехал, и не один, а целых шестнадцать. 8 больших и 8 маленьких, все с разным окрасом и содержанием. Речь в данном обзоре пойдет о российских жидкостях Cloud Parrot.

Те, кто успели их попробовать, знают, что у этих жидкостей есть два преимущества:

  1.  Большое разнообразие. 8 вкусов, которые не приедаются за 10 минут парения, а вполне могут зайти на «повседнев».
  2. Цена. 10 мл — 130 рублей, 30 мл — 230 рублей. Более чем бюджетно.

Но давайте начнем все-таки с внешнего вида.

Cloud Parrot

Все мы знаем, что попугаи — птицы яркие. Cloud Parrot отразили это не только на этикетках, но в самих жидкостях. В каждую они добавили краситель, чтобы визуализировать вкус. Плохо это или хорошо — решать вам, никаких доказательств того, что краситель как-то негативно влияет на здоровье нет.

Кстати, обычно жидкости с красителями очень быстро портят вату в намотке. Но тут, на удивление, ситуация противоположная — никакой «радуги» после использования не остается.

На этикетке есть все необходимые ограничения и маркировки.

Состав жидкости: 65/25 VG/PG и 10 воды. Жидкости достаточно водянистые, за счет этого их можно использовать как на дрипках, так и на любых баках.

На центральной части этикетки красуется попугай (логотип).

Также там указано название вкуса и объем. Мы немного удивились отсутствию содержания никотина и списались с производителем. Он объяснил, что это новая партия и, когда нам её отправляли, просто не поставили печать с содержанием никотина. На деле выглядит это так:

Cloud Parrot

Небольшая маркировка, которая с легкостью ставится на любой флакон, на наш взгляд намного лучше, нежели множество клеточек, где одну крепость отмечают галочкой.

Обрадовало и наличие защиты от детей.

Cloud Parrot

Бутылочки достаточно стандартные для этого сегмента — жесткий прозрачный пластик и пластиковый носик.

В общем-то все, переходим к самим вкусам.

Mojito — описание от производителя:

Вкус знаменитого коктейля.

Cloud Parrot

Так, мохито. Давненько мы уже не пробовали этот коктейль. Вкус интересный, но больше напоминает смесь мяты с эвкалиптом. Радует, что мята не слишком ядреная, она мягкая и сладкая.

Dessert — описание от производителя:

Клубника со сливками.

Cloud Parrot

Вот он — классический вкус. Почти все производители делают клубнику со сливками. Но у Cloud Parrot мы чувствуем российский почерк, который выражен в «садовости» клубники. Она более свежая и менее приторная.

BZZ MIX — описание от производителя:

Медовый микс с шоколадно-кофейным послевкусием.

Cloud Parrot

Мёд, притом не сладкий, а терпкий. Очень похож на натуральный. Хочется что-то добавить в эту жидкость. Мы понимаем, что вкус простой и бюджетный, но тут немного перебрали с «простотой», можно было бы сделать и покомплекснее.

Lollipop — описание от производителя:

Вкус напоминает советское монпансье из железных банок.

Cloud Parrot

Сразу, с первых ноток на вдохе: да, это действительно леденцы «Монпансье». Сладкие, свежие, немного мятные и в то же время фруктовые. На наш взгляд, этот микс в линейке можно назвать флагманом — отличный баланс и абсолютно четкая передача того вкуса, который заявлен.

Berry cocktail — описание от производителя:

Вкус свежих лесных ягод с кислинкой.

Cloud Parrot

А вот ягодный микс нам показался несколько химозным. Да, кислинка есть, свежесть есть, но нет натуральных вкусов, очень сильно чувствуется некая эссенция.

Tropical Mix — описание от производителя:

Сладкий ананасово-кокосовый пирог с цитрусовым послевкусием.

Cloud Parrot

Еще один сложный вкус в линейке. Необычное сочетание крема с ананасом на вдохе и свежими цитрусами на выдохе. Навряд ли можно назвать вкус пирогом, а вот сладко-свежим тропическим миксом — без сомнений.

Cherry — описание от производителя:

Вкус вишни с кислинкой.

Cloud Parrot

Согласитесь, что не так много кислых вкусов сейчас присутствует на рынке. И Cherry — именно то, что хотелось бы видеть у каждого производителя в линейке. Сладость на вдохе и свежесть, которая достигается за счет кислинки, на выдохе. Вишня ярко выражена и радует своей простотой.

Apple juice — описание от производителя:

Зеленое яблоко с лимоном.

Cloud Parrot

Зеленое, спелое яблоко на вдохе и сладость на выдохе с послевкусьем лимона. Конечно, яблоко выделяется ярче всего, но и лимон чувствуется неплохо.

Короче говоря… Что можно сказать о линейке в целом? Очень радует наличие свежих вкусов, они отлично подходят в жаркую погоду, да и на каждодневное парение. Огромное разнообразие вкусов и приятная цена. Не ожидайте, что вкусы будут выражены так сильно, как у премиальных, но на каждый день они точно подойдут.

Более того, Cloud Parrot находятся в той самой нише российского рынка жидкостей, развитие которой мы хотим видеть больше всего. Ибо здесь играет огромную роль сама концепция дешевого и доступного каждому продукта.

Ты можешь выйти из дома, пройти несколько сотен метров до ближайшего «вейп-ларька» и купить себе дешевую и хорошую по качеству жидкость. Это то самое светлое будущее российского вейпинга, каким его видим мы. И Cloud Parrot своим брендом активно помогают его строить.

ViVA la Cloud благодарит Cloud Parrot за предоставленные на обзор образцы продукции. 

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша  точка зрения может  не совпадать с авторской, и это нормально. И вообще, это обзор жидкостей, а это очень, очень, очень, и ещё раз очень субъективно.

VG_wide
предыдущий пост

Safesmoking — Бутик на французский манер

следующий пост

Вейп-дайджест (19.10 – 25.10)