Боксмод от SUBNOTO12 — Когда о вас думают

Обзоры Механика Батарейные блоки
Сегодня у нас на обзоре одна небольшая, аскетичная, но в тоже время очень продуманная коробочка — первый механический боксмод от российского производителя SUBNOTO12. Он является серийным, поэтому цена фиксирована и более чем приемлема — 4500 рублей. Давайте рассмотрим его со всех сторон и разберемся, что к чему?

IMG_9153

Упаковка и комплектация.

Мы обратили внимание, что большинство кастомных боксов из США и России приходят в каких-то непонятных пакетиках или просто завернуты в защитную пленку. Тут же все несколько иначе. Бокс от SUBNOTO12 поставляется в аккуратном синем чехольчике, который будет приятно использовать в будущем как средство переноски.

IMG_9182

На наш взгляд, отличное решение, да и внутри все самое необходимо: наш механический боксмод и… все! Что еще нужно в комплектации? Это же мехбокс!

Внешний вид и конструктив.

Первое, что цепляет глаз — очень качественная и красивая окраска!

IMG_9155

Матовый синий цвет очень солидно смотрится на боксе, а на свету краска раскрывает небольшой перламутровый оттенок.

Очень стильно выглядит фирменный логотип, который располагается на нижней части корпуса.

Это очень качественная шелкография! Видно, что внешнему виду было уделено особое внимание, и проявляется это не только в покраске, но и в мелочах, которые определенно заставят вас улыбнуться.

Во-первых, это кнопка, которая не только солидно выглядит, но и приятно звучит. При нажатии издается характерный щелчок. Она немного гремит, но это заметно только в том случае, если специально трясти бокс в руках — при обычном использовании вы этого не заметите.

Подпружиненный коннектор FatDaddy V4 — надёжная классика.

IMG_9163

Возвращаемся к мелочам. На боксе сбоку и снизу сделаны аккуратные вырезы, чтобы вы могли с легкостью поддеть крышку и заменить аккумуляторы, что здорово. Стоит вспомнить хотя бы тот же HexOhm, в котором этого нет, а цена его в разы больше.

К слову о крышке. Она держится на трёх неодимовых магнитах, так что сидит как влитая, о случайном открытии не может идти никакой речи. В углу рядом с коннектором вместо магнита вкручен винт. Сделано это для большей надежности: даже в случае перегрева коннектора, винт останется на месте, так как закреплен на резьбе, а не на эпоксидке.

Не обошлось и без аккуратно высверленных снизу вентеляционных отверстий.

IMG_9175

Вот мы и подходим к самому интересному, «внутренностям».

Тут у нас параллельное подключение, так что амперчасы и токоотдача у нас будут складываться. Очень здорово, что на батарейном отсеке есть маркировки, которые напоминают про соблюдение полярности.

IMG_9168

Все соединения заизолированы, внутри используются жирнющие провода, а контакты батарейного отсека выполены из меди. Так что такая комбинация позволяет свести просадки до максимального возможного в данной комплектации минимума.

Также порадовал аккуратно спрятанный под крышку выключатель.

Сама схема выполнена с использованием параллельно подключенных транзисторов на 195 ампер каждый, которые спрятаны в термопасту.

IMG_9171

Она, в свою очередь, позволяет скомпенсировать теплоотдачу транзисторов, то есть ваш мод не будет нагреваться в том месте, где они установлены. Это определенно плюс, так как не все производители задумываются о таких мелочах.

Тесты и впечатления.

SUB NOTO 12 порадовал своей продуманностью и содержанием. За неделю использования он ни разу не вызвал дискомфорта или каких-либо проблем.

Касательно просадок: LG HE2, заряженные до 4 Вольт, 0,12Ω, напряжение на выходе — 3,2 В. Вполне недурно!

Небольшой размер девайса, который сопоставим с HexOhm, отлично подходит для каждодневного пользования. Несмотря на то, что он выполнен из стандартного бокса Hammond 1590G, производители смогли «обыграть» его такими мелочами и содержанием, что они сделали его совершенно непохожим на других.

Его удобно держать в руке, кнопка ложится прямо под палец, покраска радует глаз. Вырезы позволяют с легкостью открыть крышку с любой стороны и быстро заменить аккумуляторы. Каждая его часть и деталь выполнена надежно и с умом.

ПЛЮСЫ:

  • Невероятная продуманность каждого элемента
  • Качественная и красивая покраска
  • Два транзистора на 195 Ампер
  • Транзисторы в термопасте, которая позволяет им не отдавать тепло
  • Компактность
  • Простота и удобство использования
  • Отличное сочетание цена/качество

МИНУСЫ:

  • Совсем немного гремит кнопка
  • Несколько неаккуратная укладка термопасты

Оценка ViVA la Cloud
  • Качество
  • Комплектация
  • Автономность
  • Функционал
  • Формфактор и удобство использования

Итог

Приятно, когда делают вещи для людей. Боксмод — это то, чем люди пользуются каждый день, так что надежность встает на первое место. SUBNOTO12 порадовал именно тем, что это один из девайсов, которые можно смело брать в долгую поездку и не бояться поломок или каких-либо проблем. Вы будете полностью удовлетворены как со стороны удобства использования, так и функционала. Мы считаем, что этот бокс окупит на 100% вложенные деньги и отлично подойдет тем, кто любит простые, но надежные и продуманные до мелочей вещи!

4.9

ViVA la Cloud благодарит SUBNOTO12 за предоставленный на обзор образец продукции.

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша же точка зрения может вполне не совпадать с авторской, и это нормально.

P.S. Кстати, продажи данного бокса от Subnoto12 начнутся в этот понедельник (12.10)! Приобрести сей девайс можно по данной ссылке.

VG_wide
предыдущий пост

JUST CLOUD — Ларёк у дома

следующий пост

Сетап и билд недели [05.10 — 11.10]