Боксмод iPV D2 — Когда размер имеет значение

Компактные и производительные платы за последние полгода оформились в отдельную касту устройств, позволяющие владельцам парить полную гамму баков, от классических сигаретных до «клаудчейсерских», а запас мощности в 60-75 Ватт позволяет также использовать и вкусовые дрипки. Многие передовые производители добавляют также возможность термоконтроля, который является огромным плюсом для новичков в парении. IPV D2 от Pioneer4You, один из ярких кандидатов на «народный» мод, помимо больших возможностей, подкупает также свой ценой — 42,99$ на GearBest, что весьма неплохо.
Разберёмся поподробнее, что же в нём такого крутого.

IMG_7371

Упаковка и комплектация.

iPV D2 упакован в качественную картонную коробку, характерную для боксмодов от «Пионеров». Картон плотный, упаковка отлично пережила пересылку почтой России в обычном пакетике.

IMG_7422

В комплекте имеется: сам мод в силиконовом чехле черного цвета, инструкция на английском языке, шнур для зарядки. Инструкция подробная; владеющий языком пользователь с легкостью разберется со всеми функциями устройства за 3 минуты.

IMG_7423

Внешний вид и конструктив.

Для начала немного характеристик:

Первые мысли после извлечения из коробки: «Вау, какой он маленький». Действительно, D2 — на редкость компактный мод, благодаря своим округлым формам он идеально лежит в руке. В кулаке среднестатистического человека мод скроется полностью.

IMG_74041

Бокс поставляется с силиконовым чехлом, защищающим от царапин и сколов алюминиевый корпус. В чехле D2 ощущается качественным и монолитным, однако есть и обратная сторона — для замены батарейки чехол нужно снять, и слезает он поначалу неохотно и туго.

IMG_7380

Без чехла мод смотрится дешевле, и, по моему мнению, вполне соответствует своей стоимости в 45$. Мой экземпляр имеет вполне адекватные зазоры и неплохое качество сборки.

IMG_7383

Задняя крышка фиксируется шариками, открывается вниз. Держится вмеру туго, самопроизвольно во время использования не открывается, однако имеет небольшой люфт, от которого можно частично избавиться, поджав крышку.

IMG_7396

На первый взгляд кажется, что покрытие корпуса — твердое анодирование, но при ближайшем рассмотрении оно скорее напоминает краску, которая будет активно облезать при использовании без чехла. На направляющих задней крышки краска начинает стираться буквально за 3-4 замены батарейки.

IMG_7397

На нижней грани имеются вентиляционные отверстия и разъём для зарядки. Почему Pioneer4You не стали ставить стандартный microUSB разьем для меня остается загадкой, но факт остается фактом: разьем зарядки здесь сильно напоминает штекер старых телефонов Nokia. Рядом с разьемом имеется индикатор, оповещающий владельца о процессе зарядки красным светом.

IMG_7388

Шнур конечно же лежит в комплекте, но есть два неприятных момента:

IMG_7414

На передней поверхности мода располагаются экран и три классические кнопки: верхняя большая кнопка “Fire“, а под ней плюс и минус. Кнопки достаточно тугие, но нажимаются приятно, с характерным щелчком.

IMG_7412

Отдельно хочется отметить функцию блокировки кнопок, которой я регулярно пользуюсь. В D2 блокировка/разблокировка происходит по одновременному нажатию кнопок “Fire” и “+”, которые находятся достаточно близко; при некоторой сноровке привыкаешь блокировать мод одним пальцем, что является несомненным плюсом.

 Экран маленький, вмещает минимум информации. В режиме вариватта это мощность, напряжение, сопротивление и динамический индикатор заряда аккумулятора, показывающий просадки во время парения. В режиме температурного контроля на экране можно увидеть количество теплоты в джоулях, температуру отсечки, сопротивление, и индикатор заряда.

IMG_7402

Для меня информации маловато — пугает отсутствие привычных динамических отображений текущей мощности и вольтажа в режиме ТК, которое иногда бывает нужно, чтобы понять, есть ли проблема с температурной намоткой.

На верхней грани располагается типичный для «Пионеров» подпружиненный 510 коннектор.

IMG_73871

Тесты и впечатления.

IPV D2 крайне приятен тактильно, он отлично лежит в руке, его хочется держать, ходить с ним, парить, и это его основной плюс. С миниатюрными дрипками сборка по размеру приближается к стелс-сетапу. Однако после двух недель парения стали появляться и неприятные моменты. Силиконовый чехол начал рваться из-за периодических стягиваний для замены батарейки.

В режиме ТК мод достаточно неплохо защищает от «гариков». Их я не ловил ни разу ни на титане, ни на никеле. При нехватке жидкости очень сильно чувствуются импульсы, что вызывает неприятные ощущения при парении. Но тут скорее стоит не пенять на мод, а разобраться с билдом и укладкой, обеспечив хорошую подачу жидкости на вату. Переход в температурный режим осуществляется через меню, где можно выбрать тип проволоки (поддерживается титан и никель) и установить температуру отсечки.

В режиме вариватта мод неплохо отрабатывает свою заявленную мощность, вытягивает разные намотки. Здесь все крайне просто: накрутил атомайзер, выставил мощность кнопками ”+” и “-” и начал парить. Неприятный момент — порог сопротивления в 0.2Ω, что несколько уменьшает универсальность девайса.

IMG_74051

Одного аккумулятора 18650 мне хватало примерно на 5-6 мл жидкости на мощности 40-50 Ватт. Но и тут есть ложечка дегтя, окончательно испортившая мое отношение к D2.

Я люблю девайсы с платами во многом за то, что они позволяют вытягивать из аккумулятора максимум, вольтаж на атомайзере не изменяется по мере разряда аккумулятора. При полном разряде плата предупреждает пользователя и перестает подавать напряжение. Здесь у D2 начинаются проблемы, ибо на некоторых намотках на определенных мощностях на 50-40% заряда просто пропадает производительность. То есть вы парите бак на 50 Ваттах, и тут, без объявления войны, на середине батарейки у вас внезапно 20 Ватт.

Первый пример: бак Arctic, сменный испаритель на 0.2Ω, 55 ватт — после выпаренных 5 мл количество пара резко уменьшается (по ощущениям, до уровня 20 Ватт), надписи ”Check Batt” при этом нет. Уменьшаем мощность до 45 Ватт, и вуаля — количество пара увеличивается.

Второй пример: Бак Goliath v2, RBA база, намотка 0.33Ω, мощность 45 Ватт. Примерно после 4 мл количество пара резко падает, хотя отображаемый заряд порядка 40%.

Изначально были мысли о браке, но, пообщавшись с друзьями, выяснил, что и у них присутствуют подобные симптомы. Скорее всего, это недостаток удешевленной версии платы, и недостаток этот, даже если он и носит программный характер, владельцы D2 не исправят — возможности перепрошивки мода нет. Кстати, этот эффект при парении в режиме ТК практически не заметен.

ПЛЮСЫ:

МИНУСЫ:

[wp-review]

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением автора, а посему ваша же точка зрения может быть иной, и это нормально.

Опечатка — Ctrl + Enter7 октября 2015, 18:29

Нет комментов. Прокомментить?

Форма коммента


Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA