Sony: аккумуляторы 18650 (VTC) больше не производятся

Далеко не новость, что Sony остановила производство своих аккумуляторов формата 18650, широко используемых в вейпинге. Однако теперь это доподлинно подтверждено. Всем известные аккумуляторы VTC4 и VTC5 больше не производятся. Об этом официально заявил представитель Sony в ответ на запрос сайта Powerstream.com.

«Наш вице-президент по продажам потратил много времени и сил, пытаясь найти кого-то в Sony, кто мог бы рассказать про статус аккумуляторов US18650 Sony VTC4 и VTC5. Попытка оказалась успешной, но новости плохие. Вот ответ, который мы получили»:

Спасибо за ваш запрос.

Аккумуляторы типа 18650 (VTC) больше не производятся Sony.

Этот продукт не был предназначен как для индивидуального и общественного использования, так и для продажи в целом, не подлежит гарантии и технической поддержке. Она была доступна только для OEM производителей конкретных устройств.

Технические характеристики и маркировка на аккумуляторе может изменяться в зависимости от требований OEM. Таким образом, трудно определить производителя или их подлинность без физического осмотра и исследования.

Этот тип аккумуляторов широко доступен на интернет-рынке через неавторизованных реселлеров. Таким образом, Sony не несёт ответственности за эксплуатационные качества и использование этого типа аккумулятора не по назначению. Использовать аккумулятор можно только на собственный риск пользователя. Кроме того, любой аккумулятор этого типа, про который говорится, что он производства Sony, может быть из старой партии. Мы приносим свои извинения, что мы не можем сообщить дополнительную информацию по этому вопросу. С уважением, Sony.

Одной из возможных причин окончания производства, по мнению Powerstream, может быть недавний предполагаемый отзыв производства на $3млн. по причинам безопасности.

Мы настоятельно не рекомендуем вам покупать какие-либо аккумуляторы, которые якобы выдаются за Sony VTC4 или VTC5. Да, они могут быть из старой партии. Но этот шанс крайне мал, а вот нарваться на подделку крайне просто.

Лучший выход — использовать другие проверенные качественные высокотовые аккумуляторы: LG HE2/HE4/HD2, Samsung 25R, MXJO 35A, Efest 35A и прочие, о которых мы писали в нашей статье про безопасность.

Источник: http://www.powerstream.com/sony-vtc-availability-letter.htm

VG_wide