Airek RDA (clone) — воздуха много не бывает

Обзоры Дрипки Атомайзеры

Количество клаудчейсерских дрипок продолжает расти в геометрической прогрессии. Сегодня мы знакомимся с настоящим «сквозным монстром», у которого обдувочные отверстия больше, чем… Впрочем, отбросим шутки — перед нами клон Airek RDA c Fasttech, который мы тестировали две недели.

Атомайзер приехал в невзрачной черной коробочке с запасными о-рингами, отверткой, намоткой на кремнеземе и прочей ненужной мелочевкой, которая нас не интересует (если вы конечно не коллекционируете синие китайские отвертки -прим.ред.). Однако непосредственно к внешнему виду самого девайса придираться глупо: отличная обработка стали, чистые отверстия в стойках, все выглядит очень круто и качественно.

airek rda

В стандартной комплектации дрип-тип не идет, однако все сторонние подходят к атомайзеру без проблем. Но, как мы помним, данная дрипка сделана для сурового клаудчейсинга, который обычно сопутсвуется дрип-топом или топ-кэпом с широким, уже встроенным дрип-типом (иначе именуемые chuff-style caps). На Айрек отлично садятся таковые от Tobh Atty:

Airek RDA состоит из четырех частей: топ-кэп с 510 коннектером, кольцо регулировки обдува, тело и база для установки спирали.

airek rda

База имеет три стойки для установки спирали, что является обыденным для современных атомайзеров. Отверстия в стойках больше среднего по размеру (около 2,5 мм). Стоить отметить, что минусовые стойки являются частью базы, что также является единственным верным решением для клаудчейсерских дрипок. Колодец для жижи достаточно глубокий (4 миллилитра). При использовании намотки fused clapton (два параллельных куска кантала, обмотанные сверху плоским) на 130-140 ваттах (сопротивление — 0,23 Ом) можно было спокойно сделать от 3 до 5 затяжек.

airek rda

МультиобдувAirek RDA должен стоять напротив этого слова в словаре вейпинга. Кольцо регулировки затяжки позволяет как «дышать» спиралям аж из всех гигантских шести отверстий (по три на каждую сторону), так и давать им чуть меньше воздуха, тем самым уменьшая количество пара, но увеличивая вкус. Как и всегда, можно снять кольцо и открыть ВСЕ отверстия, если у вас убернамотка, требующая просто колоссального обдува.
Однако у вас не получится нормально открыть 3 маленьких отверстия, хотя на оригинале данная опция присутствует. Для этого нужно перевернуть тело дрипки и установить его на базу без кольца регулировки обдува, но, как видно на фото ниже, в данном клоне также частично открываются большие отверстия.

airek rda
3 маленьких отверстия

 

Все бы хорошо, но есть один неприятный и досадный момент в данном клоне. Пин вывалился из базы через 10 минут после того, как были установлены спирали. Он постоянно ездит вверх и вниз, и из-за этого можно легко «поймать» короткое замыкание, что является весьма серьёзной проблемой, если вы используете данный девайс на механическом моде даже с обычным коннектором (не говоря уже о гибридном).

airek rda

Общее впечатление: количество пара отличное, вкус средний. Особенно хорошо использовать данную дрипку на разновидностях clapton coil, которые максимальны по объёму. Это позволяет, на наш взгляд, раскрыть весь потенциал Airek RDA. Вы всегда сможете подобрать нужный обдув и получить достаточное количество пара, однако вкус будет всегда где-то на заднем плане. Он есть, он чувствуется, но яркости ему, естественно, не хватает.

Оценка ViVA la Cloud
  • Качество
  • Комплектация
  • Облачность
  • Вкусопередача
  • Удобство установки спиралей
  • Вместимость жидкости

Итог:

Airek RDA — настоящая мечта для тех, кому всё время хочется больше, больше, БОЛЬШЕ воздуха! Многим этот обдув покажется излишним, но никто не мешает отрегулировать его под себя.
Это отличная дрипка для клаудчейсинга, но вот скопировать китайцам её идеально не удалось: стойка ездит и вываливается, а отверстия обдува открываются неправильно.

3.1

Мы не советуем вам покупать данную дрипку с Фасттека, но если же ваши руки так и требуют чего-то новенького, интересного, пускай даже проблемного, то вот ссылка — цена вопроса всего 8,57$. К тому же, всё это китайская лотерея. Возможно, что нам попался именно вот такой вот некачественный клон, а остальные не имеют подобных дефектов. В любом случае, мы вас предупреждали.
Оригинал сделан компанией Projectile Ops и стоит $90.

Не забывайте, что данный обзор и впечатления от устройства являются субъективным мнением редактора, а посему ваша же точка зрения может вполне не совпадать с авторской, и это нормально.

VG_wide
предыдущий пост

Дайджест недели [16.02-22.02]

следующий пост

Выбор редакторов 2014. Часть вторая.