Переход на электронные сигареты снижает содержание тяжелых металлов в организме

Ученые провели исследование, которое показало, что при переходе с сигарет на вейпинг наблюдается снижение уровня вредных тяжелых металлов в организме.

В сентябрьском издании о исследовании никотина и табака вышла новая публикация о вейпинге. Ученые изучили влияние перехода с сигарет на пар на содержание вредных металлов в организме — меди и кадмия.

Для получения результата были использованы пар и сигаретный дым. Вещества, содержащиеся в них, изучили, после чего ученые отправились опрашивать 156 волонтеров, которые были разбиты на группы. Среди них — курильщики, вейперы, курящие вейперы и некурящие и не парящие участники эксперимента.  У них взяли анализы — и проверили их на содержание свинца и кадмия.

Оказалось, что среднее содержание кадмия у перешедших на пар курильщиков оказалось почти в три раза ниже, чем у курильщиков и в 2.5 раза ниже, чем у парящих курильщиков. Разница в уровнях свинца обнаружилась лишь между не курящими и не парящими участниками исследования и курильщиками.

Вот — краткий пересказ 600-страничного исследования о электронных сигаретах. Вред, преимущества, риски, вот это вот все.

Опечатка — Ctrl + Enter

Нет комментов. Прокомментить?

Форма коммента


Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA