«Вконтакте» начал воевать с вейпшопами — им отключают функцию продажи товаров

Во «Вконтакте» начали блокировать раздел «товары» у вейпшопов. Процесс начался в начале июля; причина — размещение товаров, которые «нельзя продавать дистанционным образом». Об этом ViVA la Cloud сообщили два вейпшопа, попавших под блокировку.

Оказывается, через «Вконтакте» нельзя продавать электронные сигареты и сопутствующие товары — их продажа с помощью соответствующего раздела в группах запрещена согласна правилам социальной сети. Об этом стало известно после волны блокировок меню «товары» у вейпшопов.

Конкретно запрещается, согласно правилам, реализация через «товары»:

Помимо прочего, информирование о наличии товаров в магазинах без доставки запрещено; использовать раздел как способ демонстрации ассортимента также запрещается: попытки обойти блокировку посредством выставления товаров по 0 рублей и с пометкой о невозможности доставки нельзя. «Это чревато вечной блкировкой», — заключили в беседе с директором вейп-бара Vape Me Романом Нечиным сотрудники техподдержки, рассматривавшие жалобу на блокировку.

Как пояснил Нечин в разговоре с ViVA la Cloud, «товары» были удобны магазину и влияли на продажи. Покупателям «не нужно переходить на сторонний сайт», а магазину предоставлялась возможность для удобной консультации по товару, отметил предприниматель.

Бизнес на ViVA la Cloud:

Вейп-предприниматель вывел свой джус на ICO — и в итоге начал продавать квартиру за биткоины

Производители Cinderella против своей воли оказались в Vapor Lab. И рассказали, как появление на полках магазина хоронит бизнес

Опечатка — Ctrl + Enter

Нет комментов. Прокомментить?

Форма коммента

Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA