Philip Morris захотели запретить в России JOUZ — использующую стики HEETS замену IQOS

Philip Morris International хотят, чтобы в России запретили продавать JOUZ — аналог IQOS от гонконгской компании. Иск обосновали нарушением патента; его направили как к импортеру девайса, так и к продающим его магазинам. В том числе, к «Вардексу».

8 июля РИА «Новости» сообщили о иске от PMI к продавцам и импортерам JOUZ — системы нагревания табака, работающей на стиках от IQOS. Требования — запретить продажу и ввоз девайсов в Россию и уничтожение имеющихся у магазинов запасов девайса. Причина — нарушение патента №2606711, описывающего принцип работы системы нагревания табака, основанной на металлическом штыре. Работающий по другому принципу glo под патент не попадает.

Пажжите. А что такое JOUZ?

JOUZ — гонконгский аналог IQOS, работающий по тому же принципу, что и оригинал. Соответственно, с ним можно использовать стики HEETS, предназначенные для системы от табачников. Надо полагать, одна из причин иска — возможность заменить дорогой IQOS — 6 000 рублей на сайте производителя — на более дешевый девайс — 3 500 рублей у «Вардекса».

Иск направили к производителю JOUZ из Гонконга, импортеру системы на территории РФ и российским продавцам. В частности, к «Вардексу».

В «Вардексе» об иске узнали из новостей. Как пояснил Дмитрий Борисов, — совладелец и генеральный директор сети — они ждут материалов дела, чтобы ознакомиться с ним. При этом, уточнил он, никаких оснований для дела в «Вардексе» не видят: магазин всего лишь продает продукцию, легально ввезенную на территорию РФ.  Кроме того, разбираться в тонкостях патентов магазин не должен, заключил Борисов.

 

Опечатка — Ctrl + Enter

Комменты

Злой партизан

Купил iqos за 3000 у оф. Дилеров. Вполне устраивает

Форма коммента


Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA