Французы сочли вейпинг эффективным в борьбе с курением

Минздрав Франции опросил местных жителей — и исследовал результаты опроса. Оказалось, вейпинг все-таки помогает бросить курить или как минимум снизить количество потребляемых сигарет.

В опросе от Минздрава Франции приняли участие 25 000 совершеннолетних вейперов. По его результатам составили отчет, который показал, что полностью бросили курить 49.5% парящих; еще 37.9% — продолжают курить обычные сигареты вместе с электронными. При этом, по оценкам французского Минздрава, за 7 лет порядка 7 миллионов человек бросили курение при помощи вейпинга.

Большая часть — 75% — из бросивших сигареты отметила, что виновными в отказе от курения являются именно электронные сигареты; 68% — уточнили, что не пользовались другими способами замены сигарет. Например, никотиновыми пластырями.

Менее 1% респондентов оказались начавшими потребление никотина именно с электронных сигарет. Представитель французского Минздрава заявила, что «электронная сигарета, похоже, не стала продуктом, используемым взрослыми курильщиками без какой-либо связи с табаком».

В Сан-Франциско не считают, что вейпинг как входная точка для потребления никотина — редкое явление. Из-за этого там пытаются ограничить продажу вообще всех электронных сигарет. Почитайте, насколько реалистичен запрет.

 

Опечатка — Ctrl + Enter

Нет комментов. Прокомментить?

Форма коммента

Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA