Единоросы хотят приравнять вейпинг к сигаретам

Вице-спикер госдумы и единорос Сергей Неверов захотел приравнять электронные сигареты и системы нагревания табака к сигаретам в рамках законопроекта о возвращении курилок в аэропорты. Об этом стало известно из публикации на сайте партии от 16 июля.

Единорос Сергей Неверов хочет приравнять электронные сигареты к обычным. В частности, в рамках законопроекта о создании курилок в аэропортах: вейперов, счел Неверов, надлежит отправлять к курильщикам — и снабжать их возможностью бесплатно подышать табачным дымом.

Предполагается, что в случае прохождения законопроекта, в «стерильных зонах» аэропортов построят курилки — в 2014 году их убрали согласно новому закону. Аэропорты пытались бороться с запретом — в частности, устанавливали курительные помещения в 15 метрах от аэропортов. Ими, по данным издания Frequent Flyers, никто не пользовался: в итоге все ходили потреблять табак в туалеты.

Вместе с этим политик посетовал на то, что все, оказывается, парят и употребляют стики в кафе и торговых центрах. Соответственно, отметил он, «есть политическая воля приравнять все способы доставки никотина в организм к сигаретам». Как связаны все способы доставки никотина с сигаретами, — неясно: вероятно, про никотиновые пластыри, жвачки и спреи единорос не вспомнил или счел их подходящими к запрету в общественных местах.

 Другие достижения Единой России в области вейпинга:

Сомнительный пикет с лозунгом «Вейп Стоп» на Сахалине

«Курительный сироп» в тексте законопроекта о вейпинге

Истории о наркотиках в жидкостях, продающихся в вейпшопах

Опечатка — Ctrl + Enter

Нет комментов. Прокомментить?

Форма коммента

Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA