Как выбрать вейп в 2019 — 3 рабочих совета

14 мая 2019, 18:34 Статьи Новости

Неизвестно, как вы очутились в 2к19 без вейпа, но предположим, это так. Автор ViVA la Cloud рассказал, как исправить досадный просчет.

Вейп или нагревашка

Предположим, вы курите. В этом случае, возможно, вам не нужен вейп. Я пробовал перелезать с сижек на вейпинг — оказалось, что разрыв в ощущениях слишком велик. Вейпинг достаточно слабо похож на сигареты — а курильщикам, по моим ощущениям, нужно что-то близкое.

Если вы курите, возможно, вам нужен Iqos. Это нагреваемая сигарета, максимально близкая к курению. Использовать Iqos отвратительно почти так же, как курить, но все-таки получше: во всяком случае, имеется мнение о на 90–95 процентов сниженном вреде.

Обзор на Iqos 2.4.

Обзор на Iqos 3 Multi.

Если вы чувствуете в себе достаточно сил, посмотрите на Glo. Это тоже нагреваемая сигарета, но не такая ядерная: по моим ощущениям, она стоит посередине между курением и вейпингом. У меня получилось пересесть с сижек на Iqos на Glo на вейпинг — вдруг и у вас выйдет.

Обзор на Glo.

У схемы с последовательным переездом на декларируемые менее вредными альтернативы есть 1 важный минус — это дорого. Нужно купить Iqos, стики для него, Glo, стики для него, наконец, купить вейп, жидкости и всякие расходники.

Что лучше — Glo или Iqos.

Гораздо дешевле переехать с сижек сразу на вейпинг — но в таком сценарии, по моему опыту, вариантов сорваться куда больше.

Лучшие вейпы (и не вейпы) для курильщиков из 2017.

Лучшие вейпы и не вейпы для курильщиков из 2018.

Если вейп, то какой

Не читайте других заметок о «как выбрать вейп». Там будут слова типа «бакомайзер», уже три тыщи лет как неактуальные.

Вейпинг бывает высоко- и низконикотиновый. Жидкости с большим количеством никотина принято испарять на слабеньких устройствах, с малым — на мощных. Логика такая, что в конечном счете человек получит примерно одинаковое количества никотина. Это не вполне правда — по моему опыту, слабое устройство с мощной жидкостью торкает гораздо круче.

Вот топовые мехмоды.

И топовые дрипки!

У покупателя вейпа есть 2 варинта — егошка и ядреная жидкость, мощный девайс и слабый джус. Первый вариант годится слезающим с сигарет, второй — ищущим альтернативу кальяну.

Жидкость

В остальных заметках о «как выбрать вейп» имеются наблюдения, что, мол, крепости вейп-никотина как-то соотносятся с таковым сигарет. Дескать, 3 мг/мл — ультралайт, 6 мг/мл — лайт, и т. д., 18 мг/мл — сверххард. Этого разделения лучше не придерживаться: в вопросе перевода «сигаретного» никотина в «вейперский» слишком много условностей и неточностей. Я предлагаю ориентироваться на ощущения: сам курил «средние» сигареты, переехал на 24 мг/мл.

На российском рынке представлено ведро, толпа, легион жидкостей. Они все, согласно обзорам ViVA la Cloud, феноменально хороши — выбрать подходящую будет непросто.

Впрочем, если вы курильщик, задача упрощается. Вам нужна высоконикотиновая жидкость. Их не очень много (если исключить солевые) — выбор достаточно прост. Мне понравилась Refill от «Бабилона». Это приятные, сравнительно качественные, ядреные джусы по сходной цене. Вам может понравиться какая-нибудь другая — единственное, не берите нулевки с надеждой добить никобустеров: замучаетесь и забьете.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте

— Не хочу думоть, хочу покупать.

— Вот лучшие российские жидкости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

предыдущий пост

Традиционный кубизм: Cub Starter Kit от Aaavape

следующий пост

Карамельная бомба: Rocket RDA от Aleader


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.