В Британии антитабачную рекламу обвинили в сексизме

06 февраля 2019, 17:18 Новости

Британскую антитабачную кампанию раскритиковали за сексизм. В ней мужчины на них после отказа от привычки получали богатство и здоровье, а женщины — привлекательность. Об этом 31-го января рассказала Metro.

В Великобритании запустили кампанию, агитирующую отказаться от курения. В её рамках напечатали постеры, на которых описали последствия отказа от привычки.

На баннерах изобразили лица людей с подписями. Мужчины соседствовали с “пробегая 10 км, вы получаете чувство достижения цели”, “он скопил немного денег и получил то, чего не мог раньше”, «сохранил [денег] на праздник». Как минимум одну женщину поставили рядом с «о господи, твоя кожа поразительна».

Заявления не устроили некоторых местных жителей. В публикации Metro приводится слова мужчины, который саркастично и емко выразился на эту тему плакатов: “Мужчины — бросьте курить, и будете здоровее. Женщины — бросайте курить, и станете привлекательнее”.

“Мне показалось, [авторы кампании] сами не поняли, чего хотели сказать женщинам», — привело издание слова местной женщины-психолога. Собеседница раскритиковала то, что приведенные в плакатах аргументы отличаются для мужчин и женщин. «Полагаю, я бы возмутилась плакатами, будь сама курильщицей», — отметила собеседница.

Ответственная за плакаты служба здравоохранения, впрочем, заявила, что благодаря ним на сайт кампании перешли больше 8 000 человек. Представитель рекламной кампании отметил, что они не хотели никого оскорбить, и извинился перед обиженными.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте

Другие яркие примеры борьбы с табаком

В Белоруссии существенно ограничили табакокурение и iqos.

Англичане получали по 50 фунтов за отказ от курения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

предыдущий пост

Эктоплазма с подогревом: Ghost Pod Kit от ATVS

следующий пост

Dizz It — Цвета сезона


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.