European desserts — Шенген для сладкоежки
Всем сладкоежкам порой хочется отречься от тульских пряников и подробнее изучить кухню соседних стран. ViVA la Cloud тестирует линейку European desserts, в которой подробно раскрывается тема европейских пирогов.
Купить жидкость можно на официальном сайте производителя.
Внешний вид и информация
Жидкость приезжает в картонных коробках. Оформление и цветовая гамма — индивидуальные для каждого вкуса. Некоторые элементы оформления выделяются «объемными» линиями. На лицевой стороне — названия линейки и вкуса, а также указание на баланс. На обратной стороне находятся предупреждения, юридические данные и маркировки. На одной из боковых граней — состав, отметка о крепости никотина, штрихкод и дата производства.
Внутри коробки — прозрачные Chubby Gorilla объемом 100 миллилитров. Крышки имеют защиту от детей и контроль первого вскрытия. Цвет и оформление бутыльков дублируются с кейсов. На фольгированных этикетках присутствуют объемные изображения, выделенные глянцем.
Тесты и ощущения
Tyrolean pie blueberry — описание от производителя:
Вкус тёплого тирольского пирога с черничным вареньем.
- Сергей Семёнов: Черт, а это и правда похоже на тирольский пирог. Такие же ягодки, тот же привкус чуть влажного коржа. Прикольно, без гор сахара. Годное сочетание.
- Алексей: Мне нравится вкус, но ягод многовато. На мой взгляд, можно было уделить чуть больше внимания тесту и сливочному муссу. В остальном же — сбалансированно и приятно.
- Максим Мухин: Я точно пробовал что-то похожее. И это был не пирог. Проблема в том, что черника — довольно агрессивная штука, она почти всегда затмевает все остальные компоненты. И тут случилось все то же самое. Окей, но не то.
Tyrolean pie currant — описание от производителя:
Вкус тёплого тирольского пирога с вареньем из смородины
- Сергей Семёнов: Этот микс напоминает сливочные конфетки со вкусом смородины. От пирога здесь минимум: немного крема и то-о-онкая нотка теста. Вообще мне нравится, но в описание микс не попадает.
- Алексей: Хорошее сочетание, четко соответствующее описанию. Корж есть, ягод — море. Очень приятная штука, которую можно парить сутками.
- Максим Мухин: Блин, очень похоже на конфеты. Как минимум из-за мощных ягод и тонны сахара. Если бы не описание, я бы даже не стал искать здесь тесто с кремом. Прикольно, можно брать.
Banana cripwell — описание от производителя:
Нежный блинный банановый торт со сливочным кремом
- Сергей Семёнов: Ура, новые дилеммы! С одной стороны, я жутко не люблю бананы. С другой — обожаю всякие пироги с кремом и корицей. Думаю, что в этом случае тяга к выпечке перевешивает. Зачет.
- Алексей: Крутой и многослойный торт. Этот микс нельзя разобрать с первого раза. С каждой затяжкой в нем появляются новые и интересные детали. Думаю, что ценителям сдобы жидкость однозначно понравится.
- Максим Мухин: Год назад я парил банановый торт. И два года назад. И, не поверите, три года назад парил его же. Какой-то бессмертный вкус, который делают буквально все. Здесь он неплох, но уже поднадоело.
Mango macaroons — описание от производителя:
Сочный манго в сочетании со сладким миндальным макаруном
- Сергей Семёнов: Нежные макарунины, внутри которых — крем со вкусом манго. Довольно мощны и сладкий вкус, который резко бьет по рецепторам. Такой, правильный вариант жидкости для любителей есть чистый сахар. Круто.
- Алексей: Здешний манго не похож на тот, что используют в классических малайзийках. Он менее сладкий и имеет какую-то травянистость. Макаруны есть, но они явно отодвинуты на второй план. Приятна жидкость.
- Максим Мухин: Никогда не думал, что кто-то решится объединить эти компоненты. Честно говоря, я никогда не видел макарун с манго, но думаю, что производитель близок к действительности. Сбалансированный микс.
Blackberry muffin — описание от производителя:
Свежеиспечённый маффин с сочной ежевикой
- Сергей Семёнов: Прямо натуральная ежевика, перемешанная с тестом. Причем ягода — свежая и максимально нетронутая. Ощущение, будто ее добавили уже после запекания. Приятный джус, даже добавить нечего.
- Алексей: Мне нравится такие рецепты. Подобные миксы легко парить и они довольно медленно надоедают. Тут — классическая выпечка с кисленькой ягодой. Думаю, что взял бы пару флаконов.
- Максим Мухин: Ух, какая ежевика. Она прямо вырывается из этого кекса, не оставляя ему шансов на раскрытие. Ягода занимает вообще все имеющееся пространство. Вкусно, но стоит немного потянуть выпечку.
Итоги
Вкусовая палитра
- Сергей Семёнов: Прикольная линейка, состоящая из нестандартных десертов. В принципе, мне нравятся все пять вкусов, но больше всего хочется выделить Tyrolean pie blueberry.
- Алексей: Если вам по душе европейские сладости, то данная линейка может подойти на каждый день. Производитель ушел в сторону от бесконечных пончиков. И получилось хорошо.
- Максим Мухин: Не без проблем, но все равно достойно. Некоторые миксы имеют незначительные проблемы с балансом, которые можно решить парой-тройкой капель ароматизаторов. В остальном же — прикольная серия.
Внешний вид и подача
European desserts выглядит так, будто линейку действительно привезли из-за границы. Множество элементов, приятные цвета, объемные рисунки — все это добавляет серии баллов. При этом, на коробках и этикетках есть вся необходимая покупателю информация.
Финальное мнение
European desserts — отличная альтернатива пряникам, куличам и прочим прелестям российской кухни. Это приятные десерты, которые еще не успели приесться отечественной публике. Если вам не безразлична судьба тирольских пирогов и кексов, то стоит попробовать. РРЦ за 100 миллилитров — 590 рублей.
ViVA la Cloud благодарит Vapeshot за предоставление продукции на обзор.
Опечатка — Ctrl + Enter31 января 2019, 21:02
Нет комментов. Прокомментить?