Nord — Время бить драконов

26 октября 2018, 13:18 Жидкости

Если верить «Википедии», то слово «норд» в переводе с норвежского обозначает «север». ViVA la Cloud тестирует линейку Nord, с которой можно и в лесу перезимовать, и Алдуина победить.

nord

Внешний вид и информация

Цена
280
Объем
30 мл
Крепость
12 мг/мл
Баланс
50/50

Купить жидкость можно в официальной группе Omega Liquid.

Жидкость приезжает в прозрачных Chubby Gorilla объемом 30 миллилитров. Крышка — с защитой от детей и контролем первого вскрытия. На таре — фольгированная этикетка, цвет которой зависит от выбранного вкуса. В центре — названия линейки и вкуса, а также указания на объем с балансом. Правее можно найти указание на крепость и штрихкод. На противоположной стороне — юридические данные, состав, предупреждения и срок годности.

Тесты и ощущения

Мандарин и облепиха — описание от производителя:

Неординарный кисло-сладкий микс коктейля из облепихового сока со льдом и дольки мандарина.

nord
  • Алексей: Это мандарин, тут без сомнений. Облепиху я не чувствую, но с цитрусовым все в порядке. Неплохо и спокойно.
  • Сергей Семёнов: Не знаю, где именно должна быть облепиха, но мандарин тут определенно прослеживается. Он довольно мощный, его трудно не заметить. Нормально, но моно.
  • Татьяна: Вкус не отличается какой-то невероятной сложностью. Впрочем, как и подавляющее большинство солевых линеек. Мандарин присутствует. Облепиха если и появляется, то ближе к выдоху.

Манго и ананас — описание от производителя:

Кусочки сочного манго в ананасовом соке, охлажденном до минусовой температуры.

nord
  • Алексей: И правда ананас. От манго здесь разве что травянистость и сладость. Вкус не раздражает, его можно довольно спокойно парить.
  • Сергей Семёнов: Я совершенно не понимаю, где здесь манго. Окей, спереди есть какой-то парфюмный ананас, но вот манго нет совершенно. Зато кулер приятный.
  • Татьяна: Не перевариваю жидкости со вкусом манго. И, в отличии от коллег, я его здесь чувствую, причем отчетливо. Не нравится.

Клубничный бриз — описание от производителя:

Море сладкой клубники приправленной дыней и потоком прохладной смородины на вдохе.

nord
  • Алексей: А производитель не обманул. Тут и правда какой-то клубничный фреш, который под конец разбавляется дыней. Приятно и свежо.
  • Сергей Семёнов: Смородины я здесь не чувствую, а вот дынно-клубничный лимонад есть. Единственное, что мне он не нравится из-за своей ненатуральности. Какой-то он неправильный, химозненький.
  • Татьяна: Дыня всегда все делает лучше. Тут, пожалуй, исключения не получилось. Клубника — есть, дыня — на месте. Смородины мало, но больше и не надо.

Виноградный микс — описание от производителя:

Нектар из нескольких сортов винограда и фруктовый лед.

nord
  • Алексей: На вдохе чувствуется белый виноград, а на выдохе — черный. От фруктового льда здесь приятная сладость и некоторая морозная текстура. Вполне неплохо за эти деньги.
  • Сергей Семёнов: Никогда не любил фруктовый лед, буэ. Тут есть виноград, причем довольно разнообразный. Вроде и нормально, но хочется лучше.
  • Татьяна: Кажется, я когда-то пробовала подобное мороженое. Виноград стандартный, в нем нельзя выделить нотки какого-то конкретного сорта. Окей, давайте дальше.

Клубничный чай — описание от производителя:

Клубничный джем с чаем, и на подпевке у этого дуэта легкий привкус дыни.

nord
  • Алексей: Совершенно не чувствую вкуса. Только легкий намек на клубнику и все. Слабовато.
  • Сергей Семёнов: Что? Где клубника? Где чай? Забавно, но единственное, что я смог почувствовать, — какая-то табачная основа. Плохо.
  • Татьяна: Микс и правда совершенно безвкусный, даже говорить нечего. Но если постараться, то можно найти какой-то клубничный компот.

Черные ягоды — описание от производителя:

Освежающий микс черных ягод.

nord
  • Алексей: Простая черная смородина с парой других темных ягод. Доходчиво.
  • Сергей Семёнов: Мне этот вкус напоминает какие-то жевательные конфеты. Название не вспомню, но сходство есть. Тут что-то вроде ежевики и голубики, приправленных кулером.
  • Татьяна: Это, пожалуй, самый монотонный вкус из всей линейки. Нет, он не плохой, а именно размеренный. Микс легко парить.

Итоги

Вкусовая палитра

  • Алексей: Дешевая и добротная линейка на солевом никотине. Без изысков, лишних деталей. Да, есть слабые места, но с ними можно смириться.
  • Сергей Семёнов: Доступная соль в каждый дом, не иначе. По сути, это вполне понятный лоукостер для pod-ов, который при своей ценнике умудряется давать отчетливый вкус. Нормально, а лучший — «черные ягоды».
  • Татьяна: Я не особо часто парю жидкости с солевым никотином, поэтому не могу сказать что-то конкретное про повседневное использование данной линейки. Почти все миксы можно разобрать и вычленить из них заявленные ингредиенты. А это уже хорошо.

Внешний вид и подача

У Nord довольно приятное оформление. На этикетках есть вся информация, которая может потребоваться потенциальному покупателю. Флаконы временами подтекают, но данная проблема решается только переходом на более актуальные форматы тары.

Финальное мнение

Nord — довольно занятные пример того, как флакон солевой жидкости может стоит приблизительно столько же, сколько стоит картридж для all-in-one девайса. У линейки есть некоторые проблемы с балансом, но в целом это довольно неплохой вариант за свои деньги.

ViVA la Cloud благодарит Omega liquid за предоставление продукции на обзор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте


предыдущий пост

Тугой ручей: Creek RDA от Atmizone

следующий пост

Blaze — Два к одному


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.