Berserker MTL Starting Kit — приятное недоразумение

09 августа 2018, 14:37 Статьи

Автор ViVA la Cloud увидел Berserker MTL Starting Kit. И сразу понял — это отличный девайс, пусть и страдающий от некоторых проблем. Он уверен, что набор понравится всем, кроме эстетов и только окончивших школу вейперов.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте

— Понятно, опять гадаете по кофейной гуще. Про девайс-то расскажите!

— Уже рассказали. Жмяк — и вот уже перед вами первый взгляд на девайс.

Berserker MTL Starter Kit чудо как хорош. Его можно порекомендовать матерым парильщикам, которым нужен компактный девайс в дорогу, любителям затягиваться так, чтобы поразить окружающих эластичностью своих щек — и, конечно же, бросающим курить. Последнее — благое дело.

Самый важный аргумент в пользу Berserker MTL Starter Kit — размеры. Испарители с сопротивлением в 1.5 ома позволили разработчикам снабдить девайс крайне маленьким диаметром — 19 мм — и не потерять в производительности. Он поместится в любой карман; возможно — даже рядом с мобильным телефоном. Это приятно: таскать боксмод, пусть даже какой-нибудь компактный «эвик» с сигаретным бачком — не самое лучшее развлечение.

Казалось бы, Berserker MTL Starter Kit проигрывает каким-нибудь подовым системам. Они меньше; мощность, затяжка — те же. Тут в игру вступает повышенный объем аккумулятора и популярность одного из производителей. Девайс выпускают под именем русскоязычного блогера-песенника — и это дает ему невероятное преимущество над любой егошкой или подовой системой. Пока искать новые картриджи для очередного китайского порождения — та еще морока, — популярность ценителя божественного нектара так или иначе заставит вейпшопы завозить испарители к бачку. Желающие причаститься к имени кумира так или иначе начнут требовать расходников — и от этого выиграют все. Это же повлияет и на ассортимент вейп-шопов — вероятно, завозить условные «двенашки» начнут чаще.

Жуткое уродство, конечно

У девайса есть один — и очень жирный  — минус. Дизайн Berserker MTL Starter Kit придумывал человек, напрочь лишенный логики и вкуса. Слабенький атомайзер снабдили радиатором. Зачем, — непонятно: представить, что сетап хоть как-то накалится, невозможно. Зато в радиаторе будет скапливаться всякое барахло из карманов: бумажки и пыль, которая будет клеиться на конденсат.

Не отстает и расцветка — представить условного 40-летнего мужика, пересевшего с родной «примы» на чуждый «атмос» с радужным девайсом, крайне сложно. От дизайнерских изысков, впрочем, пострадали и другие варианты. Например, черный с белым: здоровенный логотип на корпусе, сомнительной формы кнопка и непонятный кусок железа, слегка врезанный в корпус в нижней части — крайне странные решения. Что мешало просто покрасить девайс в черный, — неясно.

В итоге Berserker MTL Kit — непродуманный конструктивно, но прекрасный идейно набор. Это и хороший вариант для курильщиков — заливать жидкость в бачок проще, чем мучаться с картриджем. Это же — и хороший вариант для обычных вейперов: кинуть в карман такой сетап — и не мучаться с подами — святое дело. Заплатить за устройство предлагают 2 600 – и это финальный аргумент в пользу «берсерка». Жаль, с дизайном и непонятным радиатором ничего нельзя сделать — тогда бы набор был идеален.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

предыдущий пост

Новый крестоносец: Pulse X BF Kit от Vandy Vape

следующий пост

Пустынная виселица: Sahara RDA от 3CVape


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.