Британский ученый обнаружил, что вейпинг на 95% безопаснее табака. И рассказал об этом на ТВ

20 августа 2018, 20:21 Статьи

Специалист из департамента общественного здравоохранения Англии в эфире BBC рассказ об исследованиях касательно вейпинга и дал рекомендации курильщикам по переходу на электронные сигареты. Эксперт обнаружил, что вейпинг на 95% безопаснее сигарет — и посоветовал потребителям табака начать парить.

Глава британского министерства здравоохранения по контролю табака Мартин Докрел совершил открытие: оказывается, вейпинг на 95% безопаснее сигарет. К такому выводу он пришел, изучив исследование коллег из национальной академии наук США. Он считает, что за последний год научное сообщество приблизилось к консенсусу касательно безопасности электронных сигарет по сравнению с сигаретами обычными. При этом специалист отметил, что электронные сигареты — «не свежий воздух». И не являются безопасными на 100%: их надлежит использовать лишь курильщикам.

Однако, отметил Докрел, стать здоровым, посасывая электронный балабас, не выйдет: риски для здоровья уменьшаются лишь в том случае, если полностью заменить табак на смесь глицерина с пропиленгликолем. Помимо прочего, он рассказал о десятилетнем исследовании повадок вейперов. Оказалось, большая часть парильщиков все еще потребляет табак. Кроме того, большая часть парильщиков являются курильщиками в прошлом: тех, кто начал вейпить просто так среди потребителей электронных сигарет меньше.

В 2014 году Докрел уже выступал в защиту вейпинга —  он был приглашенным гостем на профильном мероприятии E-Cigarette Summit 2014. Тогда специалист рассказал об отношении министерства здравоохранения Англии к вейпингу. И травил шутки со сцены. На выступлении было отмечено, что вейпинг — хорошая альтернатива табакокурению; потребление табака — плохое занятие; потребление никотина — менее плохое занятие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте


предыдущий пост

Дрипка широкого профиля: Profile RDA от Wotofo

следующий пост

Новая волна: iStick Amnis Kit от Eleaf


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.