Американцы подали в суд на производителей Juul из-за никотиновой зависимости

23 июля 2018, 20:18 Новости

Американцы, решившие попробовать Juul, смертельно оскорблены. Оказывается, девайс вызывает зависимость от никотина: к такому выводу пришли новоиспеченные вейперы, напарившись никотинового джуса. Теперь они обратились в суд — и хотят получить за свое парение деньги.

Получить деньги за вейпинг решили как минимум трое американцев. Двое из них подали заявление в Калифорнии: там же расположен офис производителей Juul. Причиной, по данным Wired, является заявление о сравнительной безопасности девайса; авторы исков заявляют, что никотина в них больше, чем в обычных сигаретах.

Еще один истец решил, что он подсел на Juul сильнее, чем на табак. В 2017 году он приобрел девайс, начал им пользоваться — и стал еще больше зависеть от никотина. «Высокое содержание солевого никотина в продуктах Juul вызвали усиление никотиновой зависимости и повышенное потребление никотина», — привели Wired цитату из судебного дела.

Последнее заявление направила мать 15-летнего школьника. Тот стал зависимым от никотина; его родственница считает, что Juul заведомо снабжают высокой дозой никотина. В результате ее сын стал «сильно зависеть от никотина», начал «легко раздражаться» и «выходить из себя». Помимо прочего, от вейпинга пострадала и успеваемость зависимого в школе. Несовершеннолетнего попытались вразумить: в частности, для контроля над его привычками, в его комнате сняли дверь.

Вот — реклама Juul. Она не понравилсь юристу

Адвокат матери пострадавшего решил, что во всем виновата реклама. На продвижение девайса на ранних стадиях потратили «миллионы»; баннеры включали в себя яркие изображения молодых людей с устройством в руках. К чему это приведет, непонятно: найти в интернете результат хоть какого-нибудь иска с Juul Labs невозможно; официально купить устройство школьнику не дадут — сменные картриджи и сам девайс продается только с 18 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте


предыдущий пост

Ядрёное поддувало: Core RTA от Vapefly

следующий пост

Мятежный дух: Rebel Kit от SmokJoy


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.