В Китае пассажиры самолета чуть не задохнулись из-за вейпинга

13 июля 2018, 17:27 Новости

Пассажиры самолета Air China чуть не задохнулись из-за пилота, повейпившего в кабине. Машину пришлось опустить до высоты в 4 километров, в салоне были выброшены кислородные маски. Об этом 12-го июля сообщили BBC и The Sun.

Во вторник 10-го июля из Гонконга в Далянь вылетел рейс компании Air China с номером CA106. Через полчаса самолет пошел на снижение, суммарно сбросив около 6,5 километров высоты — оказавшись на расстоянии примерно 4 километров от земли.

Затем в салоне вывалились кислородные маски. Как отметили The Sun, один из пассажиров рейса написал в местной соцсети, что «салон потерял герметичность из-за того, что у пилотов сломалась кислородная-система».

BBC со ссылкой на китайских экспертов добавили, что во всем виноват вейпинг. Второй пилот, согласно заметке, завейпил в кабине — и попытался выключить вентилятор, который задувал пар к пассажирам. Вместо этого он выключил систему вентиляции, из-за чего и приключилась неприятность. Когда пилоты заметили, в чем проблема, уточнили BBC, самолет вернули на прежнюю высоту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте


предыдущий пост

Чемпион в лёгком весе: Saurobox 220W TC Box Mod от Eleaf

следующий пост

Мертворождённый кролик: Drop Dead RDA от Hellvape


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.