Депутаты и общественники обсудили вейпинг. Это был ад

08 июня 2018, 16:48 Статьи Новости

В Москве 8 июня прошла пресс-конференция о вейпинге. Её посетили депутаты и общественники; позвали также руководителя профсоюза вейперов, но тот не пришел. Автор ViVA la Cloud сходил на мероприятие — и остался в ужасе.

На московской пресс-конференции, прошедшей 8 июня, намеревались, судя по анонсу, обсудить законопроект Минпромторга. Тот, опубликованный еще в январе, предполагает запрет вейпинга в общественных местах и ограничения на производство и продажу электронных сигарет и жидкостей. В смысле дискуссии на мероприятие позвали руководителя «Рапиры» — профсоюза вейперов, — но он не явился. Разговор, однако, сразу пошел не туда.

У ViVA la Cloud есть разбор законопроекта Минпромторга.

«15 процентов школьников уже освоили вейп-культуру. И запахи, и вкус, и цвет [жидкостей и компонентов для вейпинга] рассчитаны именно на детей» — сообщил глава «Международной конфедерации обществ потребителей» Дмитрий Янин. В докладе, выведенном на телевизор, он продемонстрировал слайд с магазином IQOS, на фоне которого позировала некая мадам. «Это детки, из барбершопов вышедшие», — поставил спикер неутешительный диагноз.

Огня поддал и депутат Госдумы Николай Герасименко. «В ЭСДН имеется масса канцерогенов, пар, который вызывает заболевания легких, — сказал он. И позже, отвечая на вопрос репортера «Большой Москвы», уточнил. — [Речь идет об] онкологических заболеваниях, мочевого пузыря, сосудов — возникновении бляшек, инсультах».

↑↑↑ Видосяндра для тех, кто уважает смотреть, а не читать, или хочет проверить, НЕ НАВРАЛИ ЛИ ГДЕ-НИБУДЬ ЭТИ ПСЫ ИЗ ВИВЫ ↑↑↑

Его коллега из общественного совета при Минздраве — Николай Дронов — был не настолько категоричен. Он согласился, что вред есть, но его «вроде как меньше». «Пусть [электронные сигареты] не так вредны, как табачные изделия, но это и не совсем витамины», — добавил он, аргументируя надобность акцизов и других источников «экономической нагрузки».

Янин озвучил шокирующие результаты исследования НМИЦ «Профилактической медицине» Минздрава. Согласно данным этого документа, 76% курильщиков не удалось бросить сигареты с помощью вейпинга. У 70% процентов тех, кто и курил, и парил, не вышло снизить интенсивность потребления табака. Янин, однако, не смог объяснить автору ViVA la Cloud, опубликовано ли где-либо это исследование и проверялось ли оно научным сообществом — документ, по его словам, распространил «Минздрав РФ». «Я ручаюсь, что эти данные достоверные», — дал общественник честное слово.

Кроме того, Янин упрекнул Минпромторг в лоббизме интересов табачной индустрии. «Законопроект Минпромторга был написан с табачными компаниями», — заключил спикер. Когда автор ViVA la Cloud попросил предоставить документальные подтверждения таким обвинениям, Янин осекся: «Я говорил только о том, что ряд исследований финансировались [табачными компаниями]. Минпромторгу не платят ничего напрямую, он финансируется из госбюджета».


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте

В предыдущих сериях телеленты «какие-то чуваки говорят о вейпинге»:

В Мособлдуме осудили вейпинг.

В Мосгордуме поругали вейпинг.

Вейпинг обсудили в Саратове.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

предыдущий пост

Ультрафиолетовое излучение: Zenith 3 Kit от Ijoy

следующий пост

Масонские ложи: Zathog RDA от Cthulhu Mod


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.