«Море пара» — Залечь на дно

21 июня 2018, 19:29 Жидкости

Морская тематика бесконечна. Подтверждение тому — огромное количество рассказов, фильмов и прочих произведений, посвященных стихии. ViVA la Cloud тестирует линейку «Море пара».

more para

Купить жидкость можно в официальной группе Omega Liquid.

Внешний вид и информация

Поставляется «Море пара» в прозрачных Chubby Gorilla объемом 100 миллилитров. Крышка имеет защиту от детей и контроль первого вскрытия. Этикетка — матовая. В центре изображается старинный аквалангистский шлем, цвет коротого зависит от выбранного вкуса. На фоне — веревки и клубы пара. Рядом со шлемом можно найти указание на баланс. Ниже — названия линейки и вкуса. Справа базируются маркировки, срок годности с датой производства и штрихкод. На противоположной стороне можно обнаружить состав, предупреждения, юридические данные и краткое описание микса.

Тесты и ощущения

К нам линейка приехала крепостью 3 мг/мл. Также есть вариация без никотина. Объем — 100 мл. Баланс — 70/30.

Оранжевый бриз — описание от производителя:

Хлопья, затонувшие в абрикосовом варении с дольками персика.

more para
  • Сергей Семёнов: Из флакона пахнет нормальной такой слойкой с абрикосом, а точнее его джемовой начинкой. На вкус все намного проще: есть, конечно, варенье, но он будто разбавлено. Хлопья чувствуется слабовато.
  • Павел: Пахнет абрикосом, но во вкусе преобладает персик. Причем он такой, чисто «питьевой». Ощущение, что заменив хлопья на другую арому, можно получить вполне «съедобный» холодный чай.
  • Татьяна: Соглашусь с Сергеем. На запах жидкость и правда привлекательнее, чем на вкус. На вдохе есть абрикосики, но совершенно без хлопьев. На выдохе — персиковый фон. Ну слишком просто.

Вафельный риф — описание от производителя:

Бельгийские вафли под толщей клубничного сиропа.

more para
  • Сергей Семёнов: На удивление недурно. На запах — вафля. На вкус — земляника с вафлей. Серьезно, совершенно не ожидал чего-то подобного от лоукостера. Есть ощущение, что где-то во вкусе есть намек на чернику, но это не точно.
  • Павел: Возможно я чего-то не понимаю, но ТХ здесь нет в принципе. Никотин совсем не ощущается. На вкус это напоминает жирный кустард с кусочками земляники. Нормально.
  • Татьяна: Не люблю выпечку, а она здесь есть. В миксе довольно много вафли, в центре которой располагается горстка годного крема. Может зайти, но явно не мне.

Ягодный шторм — описание от производителя:

Когда игристое вино встречается с дикой смесью ягод, получается ураганный микс.

more para
  • Сергей Семёнов: Шампанское дает о себе знать: на запах жидкость напоминает яблочный сидр с добавлением ягод. Терпкий такой, без сахара. На вкус же — набор из простенькой ежевики, малины и еле заметного алкоголя.
  • Павел: Мне не нравится ярко выраженный алкогольный вкус в жидкостях. Здесь его, к счастью, нет. Ягоды, перемешанные с шампанским, больше напоминают какой-то мармелад. Можно попробовать.
  • Татьяна: Меня удивляет, что производители так редко используют шампанское при создании вкусов. На мой взгляд, это довольно интересный ингредиент, который добавляет «изюминку». Убрать из «Шторма» алкогольную нотку и получатся банальные ягоды, но в сочетании они хорошо себя показывают.

Шоколадный залив — описание от производителя:

Островки шоколада в море первоклассного капучино.

more para
  • Сергей Семёнов: Нормальный кофе, со сливками. Внутри — пара кубиков сахара. По бокам — шоколадная крошка. В баке, вероятно, сочетание будет менее интересным, но на дрипке — вполне неплохо.
  • Павел: Ощущение, что зерна здесь пережарены. Но надо отдать производителю должное: сильных проблем с насыщенностью здесь не наблюдается. Даже молочная пенка чувствуется. 
  • Татьяна: Редко парю такие вкусы, потому что не понимаю кофейные жидкости. Вкус похож на остальные зерновые адаптации. Мне хотелось бы больше молока. Шоколад немного исправляет ситуацию.

Итоги

Вкусовая палитра

  • Сергей Семёнов: Как по мне, в линейке есть только один откровенно проходной микс — «Оранжевый бриз». Приятно удивили «Ягодный шторм» и «Шоколадный залив».
  • Павел: Никогда не ожидаю от линеек чего-то сверхъестественного, особенно если они стоят меньше 300 рублей. Здесь нет каких-то вкусовых откровений, но есть неплохие сочетания. Осталось только никотин нормальный добавить.
  • Татьяна: Лучший вкус — «Ягодный шторм». Самый слабый — «Оранжевый бриз». Остальные миксы нельзя назвать плохими, особенно в их ценовом сегменте, но мне они банально не заходят.

Внешний вид и подача

У «Моря пара» довольно предсказуемое оформление: каждому вкусу соответствуют свои цвет и вид решетки на шлеме. На этикетке достаточно информации. Смущают только темные надписи, написанные на еще более темном фоне, и пресловутая наклейка, указывающая на крепость никотина.

Финальное мнение

«Море пара», несмотря на свою дешевизну, может отличиться от лоукост-конкурентов наличием ароматизаторов в составе, а это уже хорошо. Радует, что даже в такой простой серии производитель старается экспериментировать со вкусами, добавляя в них то шампанское, то кофе. Можно попробовать, если последние деньги ушли на новенький девайс. РРЦ за 100 миллилитров — 290 рублей.

ViVA la Cloud благодарит Omega liquid за предоставление продукции на обзор.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

предыдущий пост

Двойная альтернатива: O-Atty X RDA от Odis Design

следующий пост

Солевой викинг: Berserker MTL Starter Kit от Vandy Vape