Обзор дрипки MDLR от El Thunder — Дождались

Мехмод El Thunder вышел на рынок еще в 2016-м — и с тех пор модернизировался и обновлялся, получив «облегченную» версию и вариант на 20700-е аккумуляторы. Летом 2017-го компания анонсировала первую дрипку — MDLR. На дворе февраль — вот обзор на неё. [Обновлено].


Важное редакционное примечание

ViVA la Cloud и El Thunder принадлежат одним и тем же людям. У редакции сайта имеется договоренность с инвесторами, согласно которой они обязуются не влиять на репортерские дела. Впрочем, мы догадывались, что все равно окажемся обвинены в комплиментарности — и для обзора позвали автора со стороны.

Юстас Пешков — автор обзора — известен непримиримым отношением к любым изменениям на ViVA la Cloud. Убедитесь сами: зайдите в паблик сайта вконтакте, крутаните на пару месяцев вниз и попробуйте найти положительный комментарий. Не найдете.


Небольшая — примерно 4 сантиметра по каждой из сторон — квадратная коробочка MDLR сделана из картона. Внутри лежит скромный запас дополнительных деталей — отвертка, оринги, два вида винтов. В комплекте также есть сменная база с нижним обдувом: по дефолту дрипка приезжает в «боковом» исполнении. Чтобы выдавить MDLR из коробки, надо приложить некоторые усилия — проще разорвать всё в пух и прах.

MDLR позволяет менять базы — сейчас доступны с нижним обдувом и с боковым. Для этого нужно снять юбку, выкрутить 2 винта на дне, переставить стойки на другую базу, а потом закрутить всё обратно. Приятно, что можно не выкручивать пин и не менять койлы.

К стойкам довольно быстро привыкаешь: в 2 больших отверстия влезает почти любой билд. Удобными их не назовешь: мелкие койлы ставить проблематично, но жирнота влезает как родная. Самое главное — расположить спирали напротив обдува — и будет счастье. С юбкой и куполом ситуация похуже: они очень тугие, их лучше сразу же смазать жидкостью, чтобы не насиловать оринги.

Комплектация MDLR:

Подача воздуха на юбке MDLR регулируется поворотом купола — от самого свободного до почти сигаретного. Всего доступны 3 отверстия — 2 круглых (поменьше и побольше) и одно совпадающем с отверстием обдува формы. Также есть возможность полностью перекрыть обдув — в этом случае нужно переключиться на нижнеобдувную базу.

Характеристики MDLR:

Сначала я выбрал базу с нижним обдувом и поставил один из ходовых билдов — две жилы 0,4 стали и 0,06 никель поверх. Хорошо знакомые мне жидкости заиграли другими, более яркими вкусами — одну я даже не узнал. Наиболее ярко вкус раскрылся на мощных, широких койлах. На MDLR оказались очень хороши фруктовые вкусы. «Мятные» и «кулерные» жидкости на кипящих спиралях зазвучали весьма посредственно — напомнило топленое молоко сердобольной бабушки. «Табачки» не понравились совершенно: вкус постоянно уходил в какую-то кашу.

Тык:

Первый взгляд на мехмод на 20700-е аккумуляторы от El Thunder.

На базе для бокового обдува та же картина — жидкости раскрылись иначе. В этом варианте хорошо пошли как раз сливочно-выпечные миксы. Чуть хуже, но всё равно на уровне, себя проявили «фрукты». Мятные и табачные сочетания парились посредственно, но все равно лучше, чем на нижнем обдуве.

В итоге мне нижний обдув понравился все-таки сильнее бокового — а сочетание и нижнего, и бокового дало максимум вкуса и пара.

Автор — Юстас Пешков.

UPD. Обновили фотки.

Опечатка — Ctrl + Enter

Комменты

AnyNameHere

Фото базы с нижним обдувом бы

Форма коммента

Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA