В Санкт-Петербурге одобрили законопроект об ограничении вейпинга

04 октября 2017, 15:19 Новости

4 октября в Санкт-Петербурге на пленарном заседании одобрили законопроект об ограничении вейпинга. В процессе обсуждения документа питерские депутаты высказались о электронных сигаретах, сообщило издание «КП».

Петербургские депутаты обсудили и приняли в первом чтении законопроект о запрете продаж электронных сигарет несовершеннолетним. По результатам заседания в проект предложили внести поправки. В текущей редакции штрафы за продажу составляют 5, 20 и 50 тысяч для физических, должностных и юридических лиц соответственно.

«КП» приводит слова участников заседания. Так, Денис Четырбок счел, что «вейпы в основном используют подростки», а Александр Егоров – что парение приводит к образованию «клеток-мутантов» и онкозаболеваний. Депутат Алексей Цивилев уточнил, что «невозможно вычленить, где они [электронные сигареты] продаются», а Минздрав не может «сказать вредны вейпы или нет».


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте

Ранее Четырбок сообщал, что вейперы «планомерно учатся курить».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев на «“В Санкт-Петербурге одобрили законопроект об ограничении вейпинга”»

    • Курят они там сигареты Филип Мориса, чей завод, расположенный под Питером, в Ленинградскую область в июле почти три миллирда вложил…

  1. В поддержку этого решения скажу, что, во-первых, несовершеннолетним это не нужно, назначение ЭС — помощь в отказе от курения, и все вейперы кричат об этом во весь голос; во-вторых, молодежь привлекает слишком много внимания к продукту, зачастую, создавая не самое лучше впечатление (парю где хочу, на окружающих плевать, главное показать свою зрелость и готовность ко взрослой жизни и т.д.), что провоцирует власти прибегать к запретам и ограничениям.
    Потому, считаю, что решение абсолютно разумно.
    Спасибо, ViVA la Cloud!

    • Леонид, вы так далеки от молодежи…
      Каждый человек, чья мать курила во время беременности и даже если она за несколько месяцев до беременности бросила — с рождения уже никотинозависим. Он просто «бросил курить» до сознательного возраста. И по статистике этот «сознательный» возраст накрывает с 11 до 14 лет, каким бы диким это не казалось. Накрывает именно сигаретами. Не спрашивая. И не смотря на то что там принимают или не принимают депутаты.

      И если отбросить все лживые «исследования», в которых то кремнезем пожгут до формальдегида, то на роботе-машине затяжки 5-секундные вместо 1,5-ра секундных из реальности наисследуют, то клетки в сотке никотина несколько недель подержат и сенсационно заявляют, что ДНК портится. Так вот если отбросить всю эту где-то идиотическую, а где-то проплаченную ересь и глянуть правде в глаза — то нет ни одного доказательства, что вэйпинг вреднее сладкой газировки или кофе. В то время как есть очевидные вещи, доказывающие что степень его вреда находится именно между ними. И это даже близко не сравнимо с сигаретами, дымом и курением, которое в тысячи раз вреднее и действительно реальное зло.

    • Леонид, вы так далеки от молодежи…

      Каждый человек, чья мать курила во время беременности и даже если она за несколько месяцев до беременности бросила — с рождения уже никотинозависим. Он просто «бросил курить» до сознательного возраста. И по статистике этот «сознательный» возраст накрывает с 11 до 14 лет, каким бы диким это не казалось. Накрывает именно сигаретами. Не спрашивая. И не смотря на то что там принимают или не принимают депутаты. Конечно это плохо и в идеале будущих мам ограничить в курение, а молодежь приобщать к спорту и здоровому образу жизни, но реальность не может быть идеальной, а может только стремиться к идеалу.

      Если отбросить три лживых «исследования», в первом из которых какие-то не очень умные иностранцы кремнезем на 150 ватах пожгли до формальдегида и в итоге завопили голосом Малышевой с ящика на всю страну. Во втором на роботе-машине затяжки 5-секундные вместо 1,5-ра секундных из реальности наисследовали, раскаляя каждый раз к 5-ой секунде спираль до температур, на которых она перегревала жидкость до появления небольшого количества акролеина и параллельно успевала пожечь вату до появления того же формальдегида. А потом еще одни умники в чистой сотке никотина клетки несколько месяцев подержали и сенсационно заявили, что ДНК портится. Так вот если отбросить всю эту где-то идиотическую, а где-то проплаченную ересь и глянуть правде в глаза — то нет ни одного доказательства, что вэйпинг вреднее сладкой газировки или кофе. В то время как есть очевидные вещи, доказывающие что степень его вреда находится именно между ними. И это даже близко не сравнимо с сигаретами, дымом и курением, которое в тысячи раз вреднее и действительно реальное зло.

      Об этом прекрасно знает сам этот известный производитель, чей завод расположен под Питером, и который в Ленинградскую область в июле почти три миллиарда вложил. Вложения эти по большей части сопряжены с производством нового продукта этого завода. Через пол года-год они начнут активно навязывать этот «инновационный» продукт массе курильщиков, в том числе молодежи, но есть проблемка одна… конкурент. С множеством конкурентных преимуществ. И все вот эти действия — это пошаговые попытки расчистки дороги от этого конкурента. Запущены они одновременно как по линии законотворцев, так и по линии большинства СМИ, в которых последнее время все чаще гоняют откровенную неприкрытую джинсу, основанную как раз таки на этих трех бредовых псевдо-исследованиях (если не вкурсе что такое джинса в СМИ — яндекс поможет). Всё это им стоит немало денежных знаков, но с ними это бремя делит их антогонист из фармацевтической отрасли у которого из-за вэйпинга показатели падают с каждым годом, а вбуханые деньги на повсеместную рекламу не приносят плодов. Но по-итогу это все по сути оплачивают конечные потребители. Коих становится все меньше благодаря вэйпингу, что не может не радовать.

      Кстати, конкретно этот автор Вивы по имени Артём, судя по многим его статьям тут на Виве, свою печеньку от них там тоже перехватывает.

    • Леонид, тут дело не в молодежи. Каждый человек, чья мать курила во время беременности и даже если она за несколько месяцев до беременности бросила — с рождения уже никотинозависим. Он просто «бросил курить» до сознательного возраста. И по статистике этот «сознательный» возраст накрывает с 11 до 14 лет, каким бы диким это не казалось. Накрывает именно сигаретами. Не спрашивая. И не смотря на то что там принимают или не принимают депутаты. Конечно это плохо и в идеале будущих мам ограничить в курение, а молодежь приобщать к спорту и здоровому образу жизни, но реальность не может быть идеальной, а может только стремиться к идеалу. И пока реальность в том, что и в среде молодежи в том числе — «назначение ЭС — помощь в отказе от курения». Что касается «парю где хочу, на окружающих плевать», это отчасти так, но и среди взрослых тоже не мало таких персонажей — тут дело в воспитании скорее.

      По-сути создается искусственное нагнетание негатива на вэйпинг. Но если отбросить пару лживых «исследований», в первом из которых какие-то не очень умные иностранцы доисторический кремнезем на 150 ватах пожгли до формальдегида и в итоге завопили голосом Малышевой с ящика на всю страну. Во втором на роботе-машине затяжки 5-секундные вместо 1,5-ра секундных из реальности наисследовали, раскаляя каждый раз к 5-ой секунде спираль до температур, на которых она перегревала жидкость до появления небольшого количества акролеина и параллельно успевала пожечь вату до появления того же формальдегида. Так вот если отбросить всю эту то ли идиотическую, а то ли проплаченную ересь и глянуть правде в глаза — то нет ни одного доказательства, что вэйпинг вреднее сладкой газировки или кофе. В то время как есть очевидные вещи, доказывающие что степень его вреда находится именно между ними. И это даже близко не сравнимо с сигаретами, дымом и курением, которое в тысячи раз вреднее и действительно реальное зло.

      • И об этом кстати прекрасно знает сам этот известный производитель, чей завод расположен под Питером, и который в Ленинградскую область в июле почти три миллиарда вложил. Вложения эти по большей части сопряжены с производством нового продукта этого завода. Через пол года-год они начнут активно навязывать этот «инновационный» продукт массе курильщиков, но есть проблемка одна… конкурент. С множеством конкурентных преимуществ. И все вот эти действия — это пошаговые попытки расчистки дороги от этого конкурента. Запущены они одновременно как по линии законотворцев, так и по линии большинства СМИ, в которых последнее время все чаще гоняют откровенную неприкрытую джинсу, основанную как раз таки на этих двух бредовых псевдо-исследованиях (если не вкурсе что такое джинса в СМИ — яндекс поможет). Всё это им стоит немало денежных знаков, но с ними это бремя делит их антогонист из фармацевтической отрасли(а по сути партнер, т.к. их продукта бы не было, не будь протогониста). Что у тех что у других из-за вэйпинга показатели падают с каждым годом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

предыдущий пост

Kayfun Prime от SvoeMesto — сигаретник для илиты

следующий пост

Плюс-минус десять ватт: Gobox 70 от Fumytech


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.