Челябинское УФАС разместило у себя запрещенную рекламу вейпшопа

06 сентября 2017, 19:26 Новости

6 сентября челябинское УФАС разместило на своем сайте запрещенный ранее рекламный плакат вейпшопа в рамках сообщения о его запрете. Сообщается, что УФАС сочло «вейп» и «сопутствующие к нему товары» курительным изделием.

24 августа Челябинское УФАС вынесло решение касательно рекламного плаката в одном из лифтов города Магнитогорск. На нем находилась реклама местного вейп-шопа. Основываясь на данных «Викисловаря», сотрудники сочли электронные сигареты и «вейп» курительными принадлежностями. Кроме того, в материалах дела было отмечено, что «вейп – это то же, что электронная сигарета». Электронная сигарета, в свою очередь, согласно «викисловарю» — «устройство, испаряющее ароматизированную жидкость и этим имитирующее курение».

6 сентября на сайте организации появилась новость касательно вынесенного решения. В нем ФАС прорекламировало у себя на сайте вейпшоп, разместив на странице запрещенный им же рекламный плакат. Также было сообщено, что УФАС сочло электронные сигареты курительными принадлежностями. В тексте так же уточнено, что, согласно закону, нарушителям предусмотрен штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей.

Это не первая реклама вейпшопа от ФАС. Ранее сообщалось, что схожий инцидент произошел и в Удмуртии.

Владелец вейпшопа, чью рекламу запретили, Андрей Новичков отметил, что магазин «отделался предупреждением». Штраф заведению выписан не был. При этом с рекламной компанией, разместившей объявление, «продолжается разбирательство», уточнил Новичков.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте

Ранее ViVA la Cloud рассказывал о том, как вейпшоп из Брянска оштрафовали за непонятную вывеску.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

предыдущий пост

Школьнику пригрозили 7 годами тюрьмы за украденный вейп

следующий пост

На Vapexpo в Киеве выберут лучшую украинскую жидкость


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.