Жителей Тулы арестовали в Тайланде из-за электронной сигареты

21 сентября 2017, 09:45 Новости

Двух русских туристов арестовали в Паттае из-за девайса, имевшегося у одного из них. Их доставили в отделение полиции – и поместили в КПЗ на полтора дня. О случившемся 17 сентября инциденте сообщило издание myslo.ru 20-го числа.

17 сентября в Тайланде были задержаны двое русских туристов – Алексей и Дарья. Причиной послужил девайс девушки, который она держала в руках. При этом устройство она не использовала – а просто искала что-то в сумке.

После задержания туристов обыскали – и нашли еще один сетап, но теперь уже в кармане Алексея. В произошедшем он винит российскую внешнюю политику: «Здесь только русских „доят“», — передает его слова издание. «Европейцев и американцев не трогают, ибо сразу на дипломатическом уровне их [тайландцев] начинают дергать», — объяснил он.

Туристы были вынуждены потратить все взятые на отдых деньги. Кроме того, отмечается, что им придется потратить «еще порядка 300 000 рублей» для решения проблемы: деньги пойдут на адвоката, жилье и оплату штрафа. По их мнению, в произошедшем частично виновата компания: при покупке путевки, сообщает myslo.ru, туристы уточнили, можно ли будет парить на отдыхе – на что они получили положительный ответ.

Представители турагенства «Библио Глобус», которое оказало им туристические услуги, на полученную претензию запросили предоставить чек о покупке путевки. Он, отмечают туристы, находится в Туле – и никаких способов заполучить его у них нет.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте

Ранее Ассоциация Туроператоров России выпустила предупреждение о опасности вейпинга на территории Тайланда.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

предыдущий пост

Черное золото: обслуживаемый Wake RTA от WAKE MOD CO.

следующий пост

Британские пожарные вместо возгорания обнаружили вейпера


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.