Рекламу британского вейпшопа запретили за упоминание никотина

Реклама вейпшопа The Vape Station, размещенную в одном из британских журналов, была запрещена британским Управлением Рекламными Стандартами. Причиной послужили имевшиеся в объявлении девайсы, в которых, по мнению организации, «возможно» использование жидкости с никотином. О инциденте 16 августа сообщила сама регулирующая организация.

вейпшоп

Вейпшоп, рекламу которого запретили. Фото: Google Maps

Рекламу вейпшопа The Vape Station, размещенную в журнале The Journal, запретили за рекламу никотина. Вышедшее в марте промо содержало в себе изображение семи девайсов под заголовком «здоровая альтернатива курению сигарет». Решение о запрете вынесло британское Управление Рекламными Стандартами после того как на объявление поступила жалоба. Заявитель счел, что такая реклама недопустима в печатных журналах.

В своем сообщении о вынесенном решении организация отметила, что в рекламе содержались фото электронных сигарет, в которых «возможно» использование жидкостей, содержащих никотин. Это и послужило основанием для запрета объявления. В качестве наказания Управление постановило запретить дальнейшее распространение данного промо-материала в печатных и интернет-изданиях.

Ранее сообщалось, что в Удмуртии ФАС запретила рекламу вейпшопа, попутно пропиарив его на своем сайте. Представители магазина намерены обжаловать запрет.

Опечатка — Ctrl + Enter

Нет комментов. Прокомментить?

Форма коммента


Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA