В штате Миннесота вейпинг приравняли к курению

09 августа 2017, 23:06 Новости

В округе Пайпстон американского штата Миннесота приравняли электронные сигареты к обычным, запретив использовать их в общественных местах. Такое решение 25 июля единогласно поддержали в Комиссии округа, сообщило 9 августа издание Pipestone Star. Нарушителей ждет штраф размером до 60 000 рублей.

Миннесота

В округе Пайпстон запретили использовать электронные сигареты в общественных и рабочих местах. Ранее схожий запрет действовал только на обычные сигареты. Желающим попарить надлежит отойти от таких мест на 5 метров. В противном случае вейпера могут попросить удалиться. Если нарушитель этого не сделает, его действия будут классифицироваться как нарушение общественного порядка согласно законам штата. За это парильщику будет грозить до 60 000 рублей штрафа и до 90 дней тюремного заключения.

Запрет также затрагивает и владельцев предприятий и общественных мест. Предпринимателям надлежит разместить соответствующие знаки, оповещающие о запрете парения в заведении. Кроме того, следует просить нарушающих запрет покинуть заведение или перестать использовать устройство.

Впрочем, областной инспектор по здравоохранению Энн Оррен уточнила, что поначалу к бизнесменам меры применяться не будут. Вместо этого с ними будет проводиться разъяснительная беседа. В случае повторного нарушения дело будет передано полции.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте

ViVA la Cloud рассказывал о том, как регулируют вейпинг в США.

Также сообщалось, что в школах Нью-Йорка запретили парить, а в штате Нью-Джерси запретили продажу девайсов покупателям младше 21 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

предыдущий пост

Онищенко поддержал запрет вейпинга в кафе из-за наркотиков

следующий пост

Кировский батюшка счел вейпинг источником бытовых конфликтов


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.