В Гонконге арестовали нелегальных импортеров жидкостей для вейпинга

11 августа 2017, 17:54 Статьи Новости

В начале августа в Гонконге арестовали нескольких работников вейп-индустрии. Они нелегально импортировали жидкости для электронных сигарет, пытаясь обойти таможенные сборы. Об этом ViVA la Cloud рассказали три знакомых с ситуацией источника.

Читайте также расследование ViVA la Cloud о компании Urban Rocket. Они, согласно словам наших собеседников, продают бракованные мехмоды.

6—8 августа в Гонконге арестовали нескольких представителей рынка электронных сигарет, сказал ViVA la Cloud собеседник в одной из работающих с Китаем вейп-компаний. Их было порядка 4 человек, добавил собеседник. С этим число не согласился руководитель международного департамента другой связанной с электронными сигаретами фирмы — по его словам, задержанных было около 10 человек. Они пытались сэкономить на налогах и таможенных сборах — и, по данным первого источника, «нелегально» ввезли в Гонконг жидкости для электронных сигарет — дальше продукт поехал бы в Китай.

Директор производителя жидкостей «Максвеллс» по международному развитию Максим Крюгер подтвердил, что слышал об арестах. Он не смог назвать имен и дат, но отметил, что компания-наниматель задержанных воспользовалась тем, что в Гонконге «большой грузопоток — можно пару ящичков жидкости перепрятать». Он также напомнил — в Гонконге запрещено продавать жидкости с никотином.

Теперь, по словам всех троих собеседников, в Гонконге начались проверки у остальных компаний, связанных с вейпингом. По словам первого источника, органы интересует уклонение от налогов. Руководитель международного департамента подтвердил эту информацию — в его компанию уже приходили полицейские. Первый источник добавил, что сотрудники компаний, которые импортируют «всерую», сейчас прячутся от закона «по гостиницам, стараются затаиться и не выходить на связь».

Он также уточнил, что данные передали на материковый Китай, и добавил, что точно знает о проверках в китайском городе Шеньжене. Крюгер сказал, что знает о проверках. Он отметил, что в «Максвеллс» правоохранители не приходили.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте

Ранее ViVA la Cloud рассказывал о проблемах с доставкой жидкостей в Китай.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

предыдущий пост

Wismec RX GEN3 — позорный боксмод. Пять причин

следующий пост

«Валериан и город тысячи планет» — плохое, но веселое кино


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.