Vape Mountain — Ваш сладкий Эльбрус

07 июня 2017, 21:48 Жидкости

В честь чего только не называли жидкости: телепередачи, фильмы и даже мемы. Подобная креативность распространена среди производителей. На обзоре ViVA la Cloud линейка Vape Mountain со своими горами.

VAPE MOUNTAIN

Купить жидкость можно на сайте VapeLiga.

Внешний вид и информация

Жидкость приезжает в пластмассовых флаконах объемом 50 миллилитров. В крышке есть защита от детей и контроль первого вскрытия. В центре этикетки находятся название линейки, вкуса и указание на объем. Каждый микс соответствует какой-либо горе, которая изображается на флаконе. По левую сторону располагаются состав, баланс, юридическая информация и срок годности. На противоположной стороне — дата изготовления, предупреждения, крепость никотина и отметка «18+». Знак добровольной сертификации присутствует.

Тесты и ощущения

К нам линейка приехала крепостью 3 мг/мл. Также есть варианты с 0 и 6 мг никотина. Объем — 50 мл. Баланс — 70/30.

Berry Fujiyama — описание от производителя:

Нежный вкус сладких ягод малины, клубники, маракуйи.

VAPE MOUNTAIN
  • Андрей Андреев: Странный тропический микс. Малины нет, маракуйя есть. Остальное как-то очень неотчетливо и непонятно.
  • Станислав Назаров: Неоднозначный и запутанный микс, главным компонентом которого является маракуйя. Будто безумная фантазия ученика аграрного университета. Ингредиенты хорошо гармонируют, вкус более-менее отчетливый. Микс сложно классифицировать, но мне понравилось.
  • Сергей Семёнов: На запах напоминает чернила для ручки. И на вкус тоже. Отчетливо чувствую только маракуйю. Клубника и малина, если они есть, дают небольшую сладость. Странный микс.

Creme Mont Blanc — описание от производителя:

Шоколадный торт с заварным кремом

VAPE MOUNTAIN
  • Андрей Андреев: Вкус напомнил что-то между брауни и эклером. Не скажу, что очень понравилась, но микс хороший.
  • Станислав Назаров: Шоколада очень мало, его приходится его искать. Тортик сам по себе неплохой. Правда, после парения немного вяжет во рту. Возможно, виноваты некоторые компоненты жидкости.
  • Сергей Семёнов: Ничего не могу сказать про шоколадный торт, но заварной крем здесь есть, причем не самый плохой. Чем-то напоминает бисквит, покрытый кремом и карамелью. Вкус на вдохе и выдохе практически ничем не отличается. Приятно, но стоит поработать над шоколадом.

Fruit Everest — описание от производителя:

Клюква, смородина, хвоя

VAPE MOUNTAIN
  • Андрей Андреев: Хвои нет, но есть очень крутые леденцы с лесными ягодами. Приятно и ненавязчиво.
  • Станислав Назаров: Хороший ягодный микс без лишних ингредиентов. Мягкий, но уверенный вкус лесных ягод дополнен легкой кислинкой на выдохе. Замечательно.
  • Сергей Семёнов: Достаточно спокойный вкус непонятных ягод, в котором сложно узнать заявленные ингредиенты. От хвои нет ничего. Приятный ТХ, горло не разрывает.

Mango Kilimanjaro — описание от производителя:  

Ледяное манго

VAPE MOUNTAIN
  • Андрей Андреев: Привет из Малайзии. Больше и добавить нечего. Очень простой вкус, который не раз воспроизводился ранее.
  • Станислав Назаров: Манго с кулером. А чего вы ожидали? Вкус хороший и не перенасыщенный. Баланс проработан: манго и кулер не перекрывают друг друга. Хороший свежий микс.
  • Сергей Семёнов: На вдохе все в порядке: приятный холодок, отчетливый вкус спелого фрукта. Но на выдохе появляется травянистость, напоминающая табачку. Баланс неплохой, но я не любитель подобных миксов. Нормально.

Milk Kailash — описание от производителя:

Пончики  с мягким молочным послевкусием

VAPE MOUNTAIN
  • Андрей Андреев: Сладкий пончик и тонна сливочного крема. Еще один десерт в копилку. ТХ нормальный. 
  • Станислав Назаров: Вкус хорошего пончика перебивается неприятным ударом по горлу. ТХ здесь очень ярко выраженный. Без него было бы лучше.
  • Сергей Семёнов: Вкус напоминает топленое молоко. Пончик полностью сливается и пропадает как таковой. Вкус неплохой, но описанию не соответствует вообще.

Nectar of Olympus — описание от производителя:

Идеальное сочетание клубники со свежими кремами

VAPE MOUNTAIN
  • Андрей Андреев: Очень банальная и заезженная «формула успеха». Да, клубника. Да, крем. Ничего нового — классический рецепт. Не лучше и не хуже остальных. 
  • Станислав Назаров: Идеал — вещь субъективная. Этот вкус уже изъезжен: здесь нет ни грамма оригинальности. Вкус можно почувствовать просто представив. К плюсам можно отнести то, что для создания использовали неплохие ароматизаторы. 
  • Сергей Семёнов: Сладкая клубника с кремом. Все заявленные компоненты чувствуются, причем отчетливо. Парить приятно до тех пор, пока не появляется химоза на послевкусии. И она все портит. Попробовать можно, но парить на постоянке я бы не стал.

Nutty Ararat — описание от производителя:

Ореховое печенье

VAPE MOUNTAIN
  • Андрей Андреев: Напомнило печенье с «варенкой» внутри. Очень вкусно. Сладкоежкам советую. Зайдет на каждый день. ТХ приятный.
  • Станислав Назаров: Помните, в детстве были такие кондитерские орешки со сгущенкой? Так вот, от них здесь ничего не осталось. Чувствуется неплохой фундук. Печенье то появляется, то пропадает. Зато оно точно рассыпчатое: об этом можно судить по легкой суховатости в горле и небольшой терпкости.
  • Сергей Семёнов: Печенье и горелый фундук в глазури. Вкус очень специфический, все его компоненты сливаются в кашу. На вдохе чувствую орехи, а на выдохе — тесто. Сомнительно.

Sweet Elbrus — описание от производителя:

Хлопья с мёдом, бананом и карамелью

VAPE MOUNTAIN
  • Андрей Андреев: Мед и карамель. Банан вообще не ощущается. Пусть и парибельно, но очень быстро надоедает. Обыкновенный cereal, без излишков.
  • Станислав Назаров: Интересная интерпретация. Описать сложно, это лучше попробовать. Банан совсем не чувствуется. Возможно, его перебитый вкус и создает такой оригинальный бэкграунд композиции. Вкус не изобилует сладостью меда и карамели, а хлопья чувствуются на протяжении всей затяжки. Очень хорошо.
  • Сергей Семёнов: Сразу скажу, что не люблю бананы. Кажется, что производитель делал cereal, но потом передумал и залил все карамелью с бананом. Компоненты чувствуются, но очень отдаленно. Вкусы перебивают друг друга, образуя кашу.

White Sinai — описание от производителя:

Заварной крем со сладкой клубникой

VAPE MOUNTAIN
  • Андрей Андреев: Близко к выпечке. Клубника есть, а вот крем под вопросом. Он не сладкий, но привыкнуть или припариться можно.
  • Станислав Назаров: Будь на упаковке было написано, что это табачный микс, я бы поверил. Вкус терпкий, больше похожий на карамельную табачку. Но легкий налет клубники дает понять, что крем все-таки есть.
  • Сергей Семёнов: Вкус отдаленно напоминает клубнику. Больше похоже на какие-то духи. Славками здесь и не пахнет. Ароматизаторов для этого микса, видимо, пожалели.

Итоги

Внешний вид и подача

Внешний вид довольной невзрачный. Этикетки сделаны из бумаги, краска слезает после пары нажатий на флакон. Оформление также нельзя назвать оригинальным: кубические узоры очень странно смотрятся на фоне горы в центре. Дата изготовления напечатана неудачно и плохо читается на темных этикетках. Сами флаконы не самые дорогие, но пользоваться ими крайне удобно.

Вкусовая палитра

Стандартные вкусы. Абсолютно все вкусы уже где-то были воспроизведены. Лучший вкус выявить не удалось, но можно отметить неплохие десертные миксы.

Финальное мнение

Линейка скорее хорошая, нежели плохая. Парить приятно, особых претензий к качеству созданный вкусов нет. Достойный представитель бюджетного сегмента. РРЦ за 50 миллилитров — 240 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

предыдущий пост

Победитель турнира King of Clouds получит 100 000 рублей и эксклюзивный сетап

следующий пост

Первый взгляд: iJoy RDTA 5s с окошками


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.