«Известия»: из-за вейперов в 2017 сократилось производство сигарет

30 мая 2017, 09:21 Новости

За первый квартал 2017 в России произвели на 22,5 процентов меньше сигарет. Такие данные приводит Росстат — в аналитике ведомства текущее производство сравнивается с соответствующим периодом 2016-го. Один из опрошенных «Известиями» экспертов счел, что причина тому — переход курильщиков на электронные сигареты.

18 мая Росстат опубликовал информацию о производстве сигарет. Объём производства с января по апрель упал на 22,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года. «Известия» опросили экспертов, с чем может быть связан такой тренд. Их мнения можно разделить на три пункта:

  • Все стали вейперами. Эту версию поддержала директор по коммуникациям «Ашан Россия» Мария Курносова. «Основными причинами этого процесса она назвала общую тенденцию к здоровому образу жизни и популяризацию альтернативной табачной продукции — жевательного табака и электронных средств курения», — приводит слова Курносовой автор материала.
  • Россияне обеднели. Об этом говорят в British American Tobacco. «Доходы потребителей не растут так быстро, как табачные акцизы. Рост цен вынуждает курильщиков переключаться на более дешевую и часто нелегальную продукцию, а законопослушным производителям приходится снижать объем выпуска», — цитирует издание директора по правовым вопросам и внешнекорпоративным связям «БАТ Россия» Яну Гуськову.
  • Числа неверны. Это «Известия» выяснили через «нескольких» неназванных «экспертов». «Производители нарастили объемы и запасы сигарет в конце 2016 года перед повышением акциза», — объясняет автор со ссылкой на их слова.

Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте

Ранее ViVA la Cloud рассказывал, сколько вейперов на Украине.  И брал интервью у «ПАУРРЭНС», которые подсчитали число парильщиков-россиян.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

предыдущий пост

ПЫХ — Я не очень в этой теме

следующий пост

Первый взгляд: кожаный (не факт) MKL200 от ThinkVape


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.