SUMBER — легкий старт

01 апреля 2017, 18:43 Статьи Обзоры Жидкости

Пробовать что-то новое всегда интересно, особенно если это новая жидкость российского производства.  Сегодня на обзор в Viva la Cloud приехала одна из таких линеек – SUMBER. Посмотрим, сможет ли нас удивить молодой бренд.

sumber жидкость

Приобрести данную жидкость вы можете в группе SUMBER ВКонтакте

Внешний вид и информация

Жидкость приехала в стеклянных флаконах, матовых, но прозрачных. Защиты от первого вскрытия нет, а защита от детей на месте. У каждого вкуса свой стиль оформления. Смотрится броско. Этикетка перенасыщена информацией: тут и шкала с пометками, сколько жидкости осталось во флаконе, и маркировки, и ссылка на официальный сайт в виде QR-кода.  Дата изготовления расположена рядом с отметкой о добровольной сертификации.

Тесты и ощущения

К нам линейка приехала крепостью 3 мг/мл. Также есть варианты с 0, 1.5, 3 и 6 мг/мл никотина. Объем — 30 мл. Баланс — 70/30.

Muffin Blue — описание от производителя:

Вкуснейший черничный маффин. Яркая и невероятно вкусная жидкость понравится даже тем, кто не любит выпечку.

SMBR_11
  • Каторжнов: Неудачный вкус. На этикетке нарисованы веселые кексики с черничкой — а по факту сплошное мыло. К тому же химозное.
  • Сергей Семёнов: Пожалуй, соглашусь. Химоза есть, причем немало. Из заявленных ингредиентов отчетливо чувствую только чернику, притом не самую приятную. ТХ убийственный.
  • Артем Сучков: Элегантный вкус, возвращающий меня к воспоминаниям о попытке куснуть мыло в детстве. ТХ не заметил, никотин показался мягким. Зато любой намёк на выпечку отсутствует. На выдохе поджидало всё то же мыло, а через несколько минут появились крайне неприятные ощущения в плане самочувствия. Однозначно нет.

Frost Berry — описание от производителя:

Интересный и яркий вкус ягодного мороженого, сладкая клубника на вдохе и лёгкая прохлада на выдохе.

  • Каторжнов: Приятная жидкость. Напоминает мармеладные малинки с кулером. Малинки, увы, вперемешку: хотя насколько помню, «настоящие» красные от черных как-то отличаются. Холодок неудачный: хотелось бы больше сладости, но он скорее кисловато-химозен. В сравнении с остальными, удачный вкус.
  • Сергей Семёнов: Хочется просто ягод с кулером, без мороженого. К счастью для меня, мороженого тут вообще нет. Из линейки это самый удачный вкус, но все-таки не без нареканий. Мне бы хотелось больше кулера, больше ягод — коктейль из малины, клубники, ну вы поняли. Парибельно.
  • Артем Сучков: Да, определённо, да. Вкус не самый настоящий, но никакой «химозы» — приятный ментол. Самобытный малиновый микс с претензией на какую-то молочность. Хотелось бы чуть больше этого «мороженого», но и так — вполне себе отлично. Учитывая мягкий никотин, отменный умеренный холодок — настоятельно рекомендую.

Monkey Business — описание от производителя:

Нежное банановое пирожное, удивляет своей сладостью и яркостью вкуса.

  • Каторжнов: Офигенно, просто офигенно пахнет жидкость. Сочные, даже чуть переспелые бананы врываются в нос. А вот на вкус со-о-овсем не то — плесневелые бананы вперемешку с чем-то ужасно неприятным, но никак не пирожным. Не зашло. Но запах да, запах отличный.
  • Сергей Семёнов: Отмечу, что бананы мне не по душе. Жидкость предполагаемому вкусу не соответствует, химоза есть, ТХ слабоват.
  • Артем Сучков: На первой пробе жидкость показалась приятной, однако затем меня ждали неприятные сюрпризы: уже со второго вдоха начала чувствоваться какая-то «химоза», а на послевкусии и вовсе был замечен «железный» оттенок. Впрочем, весомый удар по горлу всё ещё отсутствует.

Juicy Grapes — описание от производителя:

Интересный, изысканный, яркий вкус винограда с кислыми фруктовыми нотками на выдохе никого не оставит равнодушным.

SMBR_13
  • Каторжнов: Нечто супер-сочное. Будто взяли разных фруктов, сластей, свалили в коробку и выдавили сок. Получилось типа «мультифрукта», но с упором на ягоды. Вычленить хотя бы один отдельный вкус невозможно.
  • Сергей Семёнов: Не получается отделить фрукты от винограда, вкус сливается. Если любите именно виноград — берите. Никотин адекватный.
  • Артем Сучков: Нейтрально. Немножечко чувствуется парфюмерный оттенок, как на вдохе, так и в послевкусии, однако трудно назвать это минусом. Серьёзного удара по горлу замечено не было.

Coco Fancy — описание от производителя:

Нежный вкус кокоса и обволакивающий аромат тропических фруктов уносит на волнах блаженства.

SMBR_6
  • Каторжнов: Никакой это не кокос с фруктами, а самая настоящая Пина Колада. Ром с орехом в наличии, а вот ананаса не завезли, увы. В финале имеется кулер — притом количество его, что любопытно, разнится от затяжки к затяжке. Любопытный вкус.
  • Сергей Семёнов: Вообще не зашло. ТХ есть, но вкуса не чувствую: какой-то он отдаленный. От фруктов только сладость на вдохе, хотя на запах жидкость многообещающая. Слабовато.
  • Артем Сучков: Однозначно Пина Колада с маленькой порцией «льда». Орешки, какая-то ликёристость. Приятно — да. Постоянка — не уверен. Понравилось.

Mystery — описание от производителя:

Вкус, который никого не оставляет равнодушным. Нежнейший молочный вкус в сочетании со сладким апельсином покорит каждого.

SMBR_4
  • Каторжнов: Невероятно знакомое что-то. Бывает такое, знаете, — на языке вертится, а вспомнить не можешь. Здесь то же самое. Очень похоже на питьевой йогурт с апельсином — без сладости, но с химозой. На постоянку — совершенно нет. А вот прийти в вейпшоп, поцокать языком — почему нет.
  • Сергей Семёнов: Вкус никак не ассоциируется с молочкой, нет! Из всего, что я смог вспомнить, больше всего это напоминает леденцы из жестяной банки, которые продаются в маленьких магазинах. Чувствуется легкая химозность. Ценители найтись могут. Нормально.
  • Артем Сучков: Соглашусь с химозностью — я, признаться, не почувствовал ничего особенного цитрусового, зато точно ощутил лимонный стекломой. С тротхитом в линейке всё стабильно хорошо — Mystery не исключение, но в плане химозности вкуса это рекорд среди представителей линейки. За молочность не ручаюсь — стекломой отвлёк меня ото всех остальных компонентов. Не рекомендую.

Итоги

Внешний вид и подача

В подаче жидкости есть некоторые недочеты. Во-первых, все-таки хотелось бы увидеть защиту от первого вскрытия. Плюс, через матовое стекло понять, сколько жидкости осталось, не всегда просто. Кроме того, шрифты названия и вкуса, логотип никак не согласованы между собой. Из-за этого образуется каша из букв. В остальном же нормально.

Вкусовая палитра

Испытующие сошлись в одном — Frost Berry — лучшая жидкость в линейке. В остальном же вкусы достаточно равны в плане вкуса, лишь Muffin Blue и Monkey Business оставили не самое приятное впечатление. Никотин то супер-мягкий, то чувствуется как 6 мг/мл. Возникает вопрос – а всё ли правильно устроено с его разливом?

Финальное мнение

Нормально. Правда, нормально. Большинство вкусов были признаны вполне парибильными. Sumber — молодой бренд, и его ждет долгий путь проб и ошибок, а сегодня мы однозначно можем сказать — линейка достойна внимания и своих денег. РРЦ за 30 миллилитров — 350 рублей.

ViVA la Cloud благодарит SUMBER за предоставленные на обзор образцы продукции. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

предыдущий пост

В России придумали жидкость «Навальный». Она «вне политики»

следующий пост

Топ жидкостей за две недели по мнению редакции ViVA la Cloud (16.02-30.02)


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.