Green Grove — Всё приходит с опытом

08 марта 2017, 21:09 Обзоры Жидкости

К сожалению, все имеет свойство устаревать. Относится это и к жидкостям: однажды хорошо проработанные и высоко оцененные многими миксы уже не будут чувствоваться так же круто спустя год. Примерно похожее, вероятно, и произошло с героем сегодняшнего обзора — российской линейкой Green Grove… Но не все так плохо, как сперва кажется.

IMG_1632

Посмотреть, где можно приобрести данную жидкость, вы можете на странице производителя

Внешний вид и информация

Green Grove поставляется в двух вариантах тары: первые пять вкусов — в стекле объемом 30 мл, а последние три — в «карандашах» из PET-пластика.

На всех жидкостях присутствует контроль первого вскрытия и защита от детей.

Тесты и ощущения

К нам линейка приехала крепостью 3 мг. Также есть варианты с 0, 1.5 мг никотина. Объем — 30 мл. Баланс VG/PG — 70/30.

Sharm — описание от производителя:

Аромат плодов гуавы заставит вас поверить в рай на земле, а персики подарят особое наслаждение, придав особую нежность и шарм.

IMG_1648
  • Денис Забузов: Ну, как сказать… Не так уж и плохо-то. Гуава везде ощущается примерно одинаково, давая весьма своеобразный травяной, водянистый и иногда кислый привкус. Сладкие нотки выражены спокойными и легкими персиками, не поддирающими горло, как это обычно бывает. Я бы дал гуаве чуть больше насыщенности, на самом деле.
  • Андрей Апраксин: Персики — какие-то не персики, а абрикосы, да еще и с поверхностным вкусом. Теперь о гуаве. Звучит она плоско, а сам вкус «искусственный»: на вдохе ощущаются очень горькие для нее ноты, а на выдохе есть нехарактерная кислинка. Весьма неоднозначно — мне нравятся подобные экзотические миксы, но этот не оставил желание вернуться к нему после.
  • Евгений Мазурин: Как-то очень странно. Есть ощущение, что это просто моновкус гуавы. Где персик-то? Есть вкус какого-то недоспелого абрикоса, вот и все. Я даже не знаю, что и сказать. Слишком сухо.

Flora — описание от производителя:

Вкуснейший смузи из черники и ежевики — отличное решение на каждый день.

IMG_1646
  • Денис Забузов: Не хватает свежести. Сладко, немного кисло, но слишком просто. И да, это все-таки не смузи, а леденцы, которые достаточно долго полежали на полке открытыми и успели обветриться.
  • Андрей Апраксин: О каком смузи идет речь? И о какой чернике? Ярко выражена ежевика, и она значительно слаще настоящей. Похоже, скорее, на ежевичные леденцы или Orbit с лесными ягодами — я так и не определился. Еще добавлю, что в «Флоре» присутствует странное «резиновое» послевкусие. Короче, микс неплохой — я поставлю твердую четверку.
  • Евгений Мазурин: Похоже на ягодные леденцы от кашля. Тут даже не о чем говорить, если любишь такие леденцы — бери и парь. В целом мне нравится, но опять-таки: суховато. Хочется рядом поставить стакан воды.

Milky Way — описание от производителя:

Изысканный вкус белого шоколада, украшенного ягодами — классика, покорившая сердца истинных гурманов.

IMG_1639
  • Денис Забузов: Я не знаю, как называется используемый здесь ароматизатор, но я его уже сто процентов пробовал в других российских жидкостях. Так вот. Как по мне, то это не белый шоколад, а просто легкая сгущенка с кислой ягодной ноткой, которая не дает этому миксу быть слишком сладким. На каждый день — нет, но весьма необычно.
  • Андрей Апраксин: На белый шоколад, надо сказать, похоже — однако на очень дешевый его сорт: вкус неестественный, «пластмассовый». В конце, на выдохе, ярко чувствуется морская соль. Что касается ягод — они напоминают начинающий прокисать компот. Я, наверное, не гурман, посему мне и не понравилась эта сладко-соленая смесь.
  • Евгений Мазурин: Такое ощущение, что это самый дешевый отечественный белый шоколад, в который накидали какие-то ароматизаторы ягод. Несмотря на это, вкус не самый плохой, просто не хватает чего-то… Наверное, хотелось бы еще какого-то вкуса блинов что ли, и получился бы интересный десертный микс. А на данном этапе получаем такой водянистый «молочный путь».

Gamma — описание от производителя:

Насыщенный вкус экзотических фруктов перенесет вас на тропический остров. Тонкие грушевые нотки навеят воспоминание о родине

IMG_1641
  • Денис Забузов: А здесь чувствуется знакомая до боли слегка конфетная груша, которая была в Naval’s Choice Diana. Правда, там она сопровождается мощным кремом, а здесь же закутана в простую фруктовую, и как мне кажется, не совсем таки насыщенную «простыню». Впрочем, на мой взгляд, это даже хорошо — вкус легкий.
  • Андрей Апраксин: Чересчур терпко. Большое количество манго-грушевых ароматизаторов сделали свое дело. Общее впечатление: из-за перенасыщенности слишком «мыльно». На высоких мощностях парить практически невозможно. Если хотите буквально изнасиловать собственные вкусовые рецепторы, то обязательно попробуйте «Гамму».
  • Евгений Мазурин: Похоже на грушевые карамельки. Неплохо, хоть и чувствуется, что вкус недостаточно полный. Странно, но жидкость… Вяжет. Или такая сухая, или внутри есть хурма.

Blast — описание от производителя:

Яркий взрыв из ягод и фруктов, созданный в балансе вкуса и аромата

IMG_1640
  • Денис Забузов: Моментальная поправочка — это прохладный «яркий взрыв из ягод и фруктов». Все вроде бы хорошо, на самом деле, но периодически проскакивает некоторая неприятная будто бы клюквенная горчинка.
  • Андрей Апраксин: Не могу понять: то ли это снова прокисший компот (даже кисель), или же попросту слишком много клюквы. Также есть и мята — ее в меру, она неплохо дополняет всю эту ягодную «кашу». На любителя, честно говоря, этот Blast.
  • Евгений Мазурин: Реально неплохая ягодная бомба. Ягоды, правда, не распознать никак, да и на мой взгляд для ягодного микса слишком сладко. Плюс ко всему, есть какая-то легкая горечь. Точно понравится кому-то, но для меня уж чересчур приторно.

Zombie Pop — описание от производителя:

Вкус прохладного ягодного мохито напомнит о лете

IMG_1757
  • Денис Забузов: Кулера достаточно много. Не соглашусь, что это мохито — скорее похоже на разноцветные кислые конфетки с небольшой горчинкой.
  • Андрей Апраксин: Если попробовать сделать Мохито с выдохшимся спрайтом и уже хотя бы единожды использованной для этих целей мятой, кинув сюда же пучок свежескошенной газонной травы, то должен получиться Zombie Pop. Про кулер: он не охлаждает, а просто сушит слизистую. Баланс явно страдает. Слабовато — «на троечку».
  • Евгений Мазурин: Жидкость-то хорошая, и кислинка мне нравится, но… Это же «Пепси». Да, похоже, лайм есть и, возможно, какие-то ягоды, но это все-таки «Пепси». Мне нравится, но с описанием согласиться не могу.

Sweety Lime — описание от производителя:

Свежесть и сладость маленькой лимонной конфетки

IMG_1758
  • Денис Забузов: Приятно удивлен тем фактом, что здесь нет ни малейшего намека на тот самый лимонный очиститель, который можно встретить в почти всех лимонных жидкостях. Взаправду приятная конфетка с достаточно мощным кулером. Супер.
  • Андрей Апраксин: Один из лучших миксов за последнее время, что мне доводилось пробовать. 100-процентное совпадение с лимонными леденцами «Бон Пари»: вкус едва сладковатой лимонной цедры, но без горечи. Ничего лишнего. Просто одиннадцать лимонов из десяти!
  • Женя Мазурин: Я даже не знаю, что и сказать — в описании все есть. Лимон и кулер тут очень качественные. Мне все нравится. Однозначно стоит попробовать фанатам цитрусовых.

An Apple a Day — описание от производителя:

Дуновение ветра с запахом яблоневого сада по утру

IMG_1762
  • Денис Забузов: Простое, но вкусное, слегка прохладное красное яблоко. Больше сладкое, чем кислое. Отличная жидкость на каждый день.
  • Андрей Апраксин: Вот это просто нормальное яблоко, напоминает антоновку. Оно и не кондитерское, и не кислое — оно естественное. Вкус умеренный, не приедается. На каждый день вполне подойдет.
  • Евгений Мазурин: Люблю я просто яблочные жидкости, ничего не поделать. Легкий холодок делает вкус еще более ежедневным. Жаль, конечно, что это не кислое зеленое яблоко, но нам не выбирать. Жидкость крутая, заберу себе.

Итоги

Внешний вид и подача

Ничего необычного или выдающегося, но все оформлено по стандартам. Как на стеклянных, так и пластиковых флаконах есть защита первого вскрытия, контроль от детей, а также вся необходимая информация.

Вкусовая палитра

Поначалу глаза разбегаются: в линейке аж восемь вкусов. Но после пробы становится понятно, что к чему.

Пять миксов в стекле с оригинальным оформлением вышли первыми, «карандаши» появились чуть позже. Те, что в стекле, нельзя назвать плохими, но почти в каждом вкусе тестирующими был найден тот или иной изъян — то реальность с описанием не очень совпадает, то проявляется какая-то горечь в ягодных вкусах. Не дотягивает до «четверочки», в общем-то.

А вот новые вкусы, сделанные позже — An Apple a Day, Sweety Lime и Zombie Pop — показывают производителя с хорошей стороны. Безумно хорошо сделана лимонная конфетка (Sweety Lime), а An Apple a Day радует натуральным красным яблоком. Надеемся, что Green Grove будут и дальше двигаться в создании именно таких крутых вкусов на каждый день.

Финальное мнение. Если увидите в продаже последние вкусы Green Grove, то даже не думайте — смело берите. А вот оригинальные первые пять миксов уже не такие крутые, где-то чувствуется дисбаланс ароматизаторов, где-то — просто не дотягивает до описания. Но производитель однозначно движется в правильном направлении. РРЦ оригинальных вкусов — 400 рублей, новых в «карандашах» — 260 рублей (30 миллилитров). Больше всего понравились миксы An Apple a Day и Sweety Lime.

ViVA la Cloud благодарит Green Grove за предоставленные на обзор образцы продукции. 

Данный обзор и впечатления являются субъективными — ваша точка зрения может не совпадать с мнением редакции.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

предыдущий пост

В России протестировали никобустеры

следующий пост

Первый взгляд: Augvape Druga RDA — Можно хоть пальцами