Вейпинг в Калифорнии может существенно подорожать

05 ноября 2016, 19:08 Статьи Новости

Вейпинг в Калифорнии может существенно подорожать. Восьмого ноября в штате решат, поднимать ли цену на сигареты на два доллара, а стоимость другого табака и электронных сигарет также может повыситься: последних — на 60–70 процентов, предполагают игроки рынка.

«Не думаю, что это повлияет на курильщиков. Сигареты перестали быть удовольствием, превратившись в ежедневную необходимость, — объясняет жительница Калифорнии Джослин Браунелл местному подразделению ABC. — Вряд ли курильщики перестанут покупать сигареты».

Поправка 56 — её судьбу решат восьмого ноября — предполагает увеличение цены пачки сигарет на два доллара. В случае принятия «доход штата вырастет на 1–1,5 миллиарда долларов в 2017–2018-х», — говорится в пояснительной записке проекта. Деньги потратят на развитие здравоохранения для малообеспеченных калифорнийцев.

«За» поправку выступают официальные лица и местное подразделение Демократической партии. «Против» — либералы, либертанианцы и табачные компании: Philip Morris и R. J. Reynolds. Вейпинг в Калифорнии тоже может подорожать: по оценкам местных парильщиков, из-за выросшего налога цены на вейп-продукцию могут подняться на 60–70 процентов.

Если проект примут, полученные доходы распределят так:

  • 48 миллионов потратят на проверки того, как соблюдается табачные законы.
  • 40 миллионов отдадут на обучение врачей.
  • 30 — на профилактику и лечение зубных болезней.
  • Еще 400 тысяч выделят местной Счетной палате на налоговый аудит.
  • 82 процента оставшихся денег отдадут на программу здравоохранения для малообеспеченных жителей Калифорнии.
  • 11 процентов — на пропаганду здорового образа жизни.
  • Пять — на финансирование исследований о влиянии табака на организм.
  • Последние два процента выделят школам на антитабачные образовательные программы.

Противники проекта с наличием проблемы согласны; однако распределение средств не кажется им честным. 56-я поправка — лобби страховых компаний, уверены они. «82 процента денег с нового налога уйдет страховщикам», — говорится на официальном сайте «Движения против 56-й поправки»

Бюллетень. Автор фотографии, судя по всему, проголосовал досрочно
Бюллетень. Автор фотографии, судя по всему, проголосовал досрочно

Предварительные опросы (раз, два, три) показывают — инициативу поддерживают порядка 60 процентов жителей Калифорнии. Верны ли такие данные, узнаем восьмого ноября — тогда состоится голосование.

В Калифорнии 4 миллиона курильщиков. С каждой сигаретной пачки в штате платится налог в 0,87 доллара. В среднем, американский налог на табак составляет 1,65 доллара. В 14-ти штатах эта сумма меньше, чем в Калифорнии, в 34-х, включая столицу, больше. Об этом утверждается в брошюре американского «Движения против детского курения»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте


предыдущий пост

История вейпинга: механические моды

следующий пост

Электронные сигареты могут помочь не толстеть


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.